产品评测 篇一百零五:颜值尚可,角度可调,适合通勤,虹觅Fit 2开放式耳机初体验

2024-04-18 20:50:15 1点赞 0收藏 2评论

开放式耳机最近真的好火好火,每天的上班路上也能看到越来越多的人戴着这种耳机,之前骨传导耳机火的时候发现路上全是骨传导,现在路上全是开放式。在我看来,开放式耳机的流行也算是必然,当下的这个快节奏的生活,也只有通勤的路上算是有点自己的时间,实际上通勤路上对于耳机的需求真的不多:佩戴舒服、降噪、环境声识别,认真的想想其实也就这三点比较重要。满足这三点的基础上,如果一款耳机还能做到颜值尚可,物美价廉,那么我觉得就算是一款宝藏开放式耳机了。

比如我最近体验的这款虹觅Fit2,最开始看到这款耳机的时候竟然把它的名字看成了“HOME”,认真一看原来是“HOLME”,恍惚了一下就入手了这款HOLME Fit 2,这么果断竟然是因为我常年在外地工作,看到“HOLME”竟然就想起了“HOME”,于是抱着试一试的心态准备体验一下,没想到竟然有额外惊喜,在我看来,这款虹觅Fit 2确实就是为通勤定制而生的一款开放式耳机。

佩戴方面:

挂耳设计,采用了前后两种不同材质结合的复合式设计,前段为了保证佩戴的稳固程度采用了偏硬的ABS材质,后半段为了保证贴肤的舒适性,采用了液态硅胶材质,就这个设计我就是首次在挂耳设计中见到;

角度可调,为了保证每个人的不同需求,同时也为了保证耳机更加的贴合自己的耳朵,这款耳机采用了角度可调的设计,阻尼适中,调整起来不费劲儿,这点设计也算是颇具匠心了;

重量方面,采用了钛镍合金材质,单耳重量只有8.9克,带上充电仓也才59克。这个重量实际上基本是感受不出来的,所以长时间的佩戴也没什么压力,同时实测对于戴眼镜的小伙伴也没有什么问题,不会挤压眼镜,完全兼容。

以上三点的设计保证佩戴的稳固度、贴合度、舒适度,可以说考虑到了佩戴的各个方面,通勤路上、甚至是跑步(本人亲测配速6分钟,跑步三公里无松动)都完全没有问题,并且还能够看到在设计方面的用心和惊喜。

接下来说降噪,对于通勤路上来说,很多人都会有接电话的经历,所以通话降噪就成为了通勤耳机一个重要的方面,这款耳机采用了双麦通话降噪,能够智能分离环境噪音和人声,可以主动降低噪音,清晰人声,通话更加清晰,亲测微信语音、视频、普通语音通话都没有问题,人声清晰,环境噪音过滤效果不错,完全满足通勤路上的通话需求。

开放式耳机的设计本身就不屏蔽环境声的入耳,因此完全不影响通勤路上对于周围环境的掌握,以上可以说虹觅Fit 2完全具备了通勤耳机的基本素质,并且还处于相当靠前的位置。接下来说一下其它方面:

先说音质,实际上既然选择开放式耳机,那么说明本身对音质的要求就不高,但是虹觅Fit 2还是做到了优秀的水平,蓝牙5.4提升2倍音质解析能力,14.2mm石墨烯振膜、H-ZONE全景空间音效……实际上不光是堆料,最终效果能说明一切,打开我喜欢的《安和桥》,打到音乐模式,整体的音效和音场还是能够呈现出来对的,低音的鼓点细节也能够下潜和呈现,整体上可以这么说,这款开放式耳机完全可以作为你听音乐的专业耳机的替补了。

再来说续航,虽然通勤耳机不强调续航,一般来说,单程的通勤路上有2个小时的续航就足够了,但是虹觅Fit 2续航还是做到了8小时,彻底告别充电焦虑。

操作方面也是实用为主,左右耳机都有触控区域,不同的动作可以实现调节音量、接听/拒接电话、播放/暂停、上下一曲等功能,这些也是最为常见的功能。但值得一提的是,虹觅Fit2还加入了音乐/游戏/运动三种不同声音模式,在音乐模式中,声音均衡呈现高保真音质;在游戏模式中声音延时更低,提升游戏中的声音体验;运动模式是全新的声效模式,可以更好的带来低频效果,激发运动表现力。

产品颜色方面有白色和黑色,也是最为常见的两个颜色,不算出彩但是也不难看,对于通勤路来说,颜值方面至少也是处于中上游的位置。

写在最后,开放式耳机逐渐变得流行,带来的也将是各大耳机厂商对于这一细分领域的激烈厮杀,让人感动的是虹觅可以始终以“让你听见最初的声音”为理念来研发产品,这是我第一次体验虹觅的产品,但是不会是最后一次,虹觅Fit 2这款产品本身也不负研发的初心,每天上下班来回走路需要1个小时,虹觅Fit 2也成为了我最忠诚的小伙伴了,考虑通勤的话可以看看这款开放式耳机,相信定能带给你不负时光不负卿的感觉。