2024-04-11 12:00:00 73点赞 21收藏 164评论

2019年那会,上海开始强制实施垃圾分类,各大城市也陆陆续续开始推行垃圾分类。慢慢地我开始认识了各种干垃圾、湿垃圾,也因此了解了厨余垃圾处理器。就我家来说,家里常住人口较多,每天产生的各种垃圾也不少,尤其是厨余垃圾这块,虽然大部分都丢到垃圾桶里了,但总有些“漏网之鱼”掉在水槽的下水口那,时间稍长就比较容易滋生异味、细菌,得常常清理下水口才行,并且装了洗碗机之后,人也变得越来越懒,能交给机器的,绝不动手,就想着整个垃圾处理器,吃完饭吧餐余垃圾倒进垃圾处理器,然后把餐具放到洗碗机,其余都交给机器搞定,实现在家躺平的生活。看到这次众测就果断申请了,感谢值得买、贝克巴斯提供的这次众测机会啊!一步开启联动开工,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头体验一步开启联动开工,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头体验一步开启联动开工,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头体验

快速开箱

本次参与众测的是贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头+82450 无缝一体式水槽三家套,但由于我家不具备安装水槽的条件,因此比较遗憾,就只有垃圾处理器和感应龙头了。2个产品均为独立包装,看起来还不错的样子。

开箱后,有垃圾处理器、水龙头的主体和各种配件,以及产品说明书。

外观细节

贝克巴斯E60 Pro垃圾处理器的主体看起来像一个发动机,红色的外观看起来动力十足,也十分亮眼。内置Neural Connected智能芯,可以做到智能自动关机、智能自动反转、智调整转数,智能loT互联。

机器背面有2个接口,上面的为洗碗机接口,下面为排水口,其中洗碗机的接口默认为密封状态,连接洗碗机需要用电钻将封堵钻开,因此安装更建议使用品牌专用的下水管连接洗碗机。从垃圾处理器顶部可以看到内部的研磨盘结构。

随机器附赠了40mm和50mm的排水弯管,用于接不同尺寸的排水管,但是我家后面安装时并没用上。

机器的电源非常的大,尺寸跟我的手机差不多,相比之下蓝牙遥控器就十分小巧精致了。由于有了龙头联动,所以这个蓝牙遥控器就暂时用不到了。

F05Pro 超级感应龙头共有镀铬、白色、枪灰色3款颜色可选,我选的镀铬的,看起来非常闪亮,由于带有感应功能,因此龙头也需要连接电源才可以使用,适配器为5V2A,接口为当下流行的Type-C接口。冷热进水软管的接口带有过滤网,并且可以拆开清洗。

龙头底部有贝克巴斯的LOGO和龙头型号F05 Pro,机身除了一个机械的手把柄外,还有一个开关按键,用于联动控制垃圾处理器。

预约安装

龙头和垃圾处理的安装需预留2孔和3孔的电源以及足够的空间,水槽底部到柜低不低于41cm,距离下水道口落差需大于25cm。

直接扫码即可在小程序上预约安装,我家水槽下面也早已预留了足够的空间和电源来安装。龙头的安装很快,拆掉原来的,拧上新的即可。

垃圾处理器的安装还是花了些时间,贝克巴斯默认的水槽口径接口为90mm,而我家的是140mm的,因此需要安装一个140mm的变径。

安装排水管的时候,也出了个小插曲,我家水槽自带的排水管跟贝克巴斯配的2种尺寸的弯管都合不上,师傅建议可以把弯管接上,我后面再买个排水管,或者直接用贝克巴斯专用排水管,纠结了下还是用专用的好了。这个专用排水管的接口非常丰富,有洗碗机、净水器的排水管接口,而且自带止逆阀,防止污水倒灌。于是我的洗碗机排水管到底接哪里就又纠结了一下,因为接机器上还要钻孔,并且没法复原,最终还是决定接到这个专用排水管上好了。变径和排水管这2个配件一共140元,安装前师傅会提前告知价格,后面客服回访电话里也又确认了一次这件事,整个安装体验还不错,当然如果配件能都包含在机器里就更好了。

装好的龙头非常漂亮,垃圾处理器以及管道也不占地方,因电源盒内部有蓝牙及感应智能功能等相关的芯片,所以整个电源盒稍微有点大,占满整个5孔插座,以至于龙头的插头还得插到另一个插座上,要是能小一点就好了,这样2个插头可以插到一个插座上,或者龙头的电源可以直接接到这个电源盒上也不错呢。一步开启联动开工,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头体验

使用体验

F05Pro 超级感应龙头上有一个实体按键,同时也是联动垃圾处理器的开关,初次使用时长按3秒进入垃圾处理器配网,此时绿灯闪烁。在垃圾处理器上按下电源盒按键,即可完成配对,配对成功后,绿灯亮5秒,失败的话红灯亮5秒。连接成功后,按下龙头上的这个按键,即可启动/关闭垃圾处理器,同时水龙头也会自动出水/关水。

龙头上有一个机械开关,可以开关阀芯,同时也可以左右旋转,左右旋转分别为冷热水,居中为混合水,需要注意的是,这个机械开关只相当于一个初始阀门,即使处于开的状态,也得进行手势感应操作才能出水,否则龙头是不出水的。

从龙头的名字也看出来了,这是一款感应龙头,上面的黑色部分即为感应窗,内置3颗Tof激光传感器,能够感应到人体,在阀门打开的情况下,可以在龙头右侧、左侧、下侧通过手势控制龙头出水模式以及联动垃圾处理器。

直接伸手即可自动出水,离开自动关水,就跟商场卫生间里面的水龙头一样,非常方便,这在厨房来说,手上拿着菜啊、餐具什么的直接拿过来就可以洗了,免去平时再开龙头的麻烦。不过这个功能在我家里面有个小状况,因为有些小工具在水槽左侧,人在右侧拿的时候手偶尔会从龙头下面穿过去,这时龙头会自动出水,给人吓一跳。一步开启联动开工,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头体验

手伸向感应窗右侧,可以保持龙头长开,再伸手即可关闭,比较适合接水或者需要长流水的时候使用。

直接拔出抽拉龙头,也可以自动出水,放回原位时可自动关水,按下龙头上的按钮还可以切换增压模式,变成刀片水,清理较脏的污渍也十分方便。

在出水模式下,龙头上的指示灯会根据水温不同而变颜色,蓝色为冷水,当水温过高时,指示灯变为红色。

当需要处理厨余垃圾时,双手放在龙头两侧即可自动开水,同时联动开启垃圾处理器,当处理完垃圾时,或机器识别到内部无垃圾时,会自动关机并关闭龙头,当然也可以通过手势直接关闭垃圾处理和龙头,操作还是比较简单的。

就我家日常来说,就可以充分利用这些手势功能了,比如晚餐吃完鸭子剩的骨头,倒到下水口,盘子里剩了点骨头渣,直接拿龙头下,龙头自动出水冲干净,盘子就可以放洗碗机了,这时通过手势启动操作即可开启自动化垃圾处理的操作了。基本做到了0接触,即使手上沾满油污也可开启机器,不必二次清理开关按钮。

清理个普通的剩饭剩菜,橙子皮啥的更是小菜一碟。

当然垃圾处理器也并不是万能的,像热油、毛发、塑料、食品包装等非厨余垃圾,以及玉米叶、毛豆壳、芒果核这种高韧性长纤维的厨余垃圾是不能清理的。贝克巴斯专门设计了一个温馨小贴士的贴纸,上面标注了正确的操作流程和使用的注意事项。有问题还可以咨询客服,贝克巴斯的客服还是非常不错的,我这几天遇到的问题刚好赶上节假日,工作人员也还是非常积极的帮我处理。一步开启联动开工,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头体验

APP

F05 Pro龙头支持手机互联功能,手机下载涂鸦APP后即可连接龙头,连接后可以看到龙头的工作状态、水温、流速等参数。

此外还可以调整各个传感器探头的感应距离及定量出水量。

垃圾处理器可以加入鸿蒙智联,通过手机进行个性化设置与模式切换,然而我并没有华为手机,所以就没法体验这个功能啦。我比较好奇的是,为什么龙头和垃圾处理器没在一个APP里面控制呢,当然要是能支持米家就更好了。一步开启联动开工,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头体验

总体来说,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头还是非常不错的~

它有着非常漂亮的外观,看起来也很有质感,通过手势控制超级感应龙头,可以联动垃圾处理器自动控制,做到一步开启联动开工,比较省事。对于大家争论较多的垃圾处理器有没有必要安装这个问题,还是要根据个人的实际需求去选择,垃圾处理器能够及时地将厨余垃圾处理掉,减少了家务活的工作量还改善了家庭厨房的环境,同时也避免了手动清理垃圾时的二次污染情况。就我家来说,肯定不会特意把所有垃圾一股脑都丢到垃圾处理器里,更多的还是用来处理餐前洗菜时掉落的菜叶子,削的瓜皮、果皮、土豆皮以及用餐后,放入洗碗机前的餐具清理下来餐余垃圾,这些垃圾可以轻松磨碎,完全不必担心堵塞,最后在洗碗机排出的热水冲洗下,管道也非常干净。不过龙头的出水只能通过手势控制电控出水,对于老人来说,这个操作还是有一定的学习成本,而且不知道电磁阀的稳定性如何,所以也不敢长时间开着机械阀门,目前还是按照以前的习惯用完后就关了,要是也可以完全手动操作就好了。还有比较遗憾的就是没能体验到那个非常不错的大水槽了。

文章到这里就结束了,希望我的文章对你能有帮助~如果有啥建议意见,也尽管评论吧~我是闹闹BRIAN,我们评论区见~一步开启联动开工,贝克巴斯 E60 Pro 垃圾处理器+F05Pro 超级感应龙头体验