除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

2024-03-27 17:48:09 0点赞 0收藏 0评论

除湿机(又名抽湿器)在日常生活中非常实用,能够净化空气,深度除湿,清新空气。但当下市面上污染空气、除湿性能欠佳且有安全隐患的产品层出不穷,如何选购到高品质的除湿机呢?作为一名家电博主,下面我为大家揭示除湿机家用十大品牌,希望能为大家找到理想的产品!

下图是我测评过的一部分除湿机:

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

湿气在日常生活中十分常见,但处理起来并不容易。我们可能会使用吸湿剂、空调等工具来应对,但效果并不理想。这时,一台高效的除湿机就非常关键,它具有下列五个优点:

优点1、清理霉菌与异味:在阴暗、潮湿的室内环境中,霉菌和异味总是如影随形。它们不仅污染居住环境,更可能对人体健康构成威胁。一台除湿机就是对抗它们的强大工具,它能深度除湿,清除霉菌与异味,使得家中空气清新舒爽。

优点2、深度除湿,净化空气:家中湿气沉沉,不仅让居住者浑身难受,而且容易生病。家用除湿机能够轻松控制室内湿度,深度除去湿气,让我们远离风湿病、关节炎、神经痛、气管炎、哮喘等等疾病,并且缓解呼吸道类疾病,有益于我们的健康。

优点3、轻松烘干衣物:在回南天或梅雨季,衣物难以晾干,而且晾干后也有一股难闻的异味。但家里有一台除湿机,就能快速烘干衣物,不再为此烦恼。

优点4、保护家用电器不受湿气损害:潮湿的室内环境容易让家电如电脑、电视等等受潮损坏。而除湿机能有效地控制湿度,防止家用电器受到潮湿环境的侵害,延长了机器的使用寿命。

优点5、抑制尘螨霉菌等滋生,降低过敏概率:潮湿的室内环境是尘螨、蚊虫、霉菌等等病菌滋生的温床,这类病菌容易使人体发生过敏症状,危害健康。而除湿机能防止病原体滋生,降低过敏反应的风险,提高我们日常生活的卫生水平标准。

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

尽管如今除湿机的好处已经得到了家电领域众多大佬们的点赞认可,但是我们选购时仍不可草率,否则容易选购到污染空气、除湿效果差且存有安全隐患的产品。浏览下列六大选购技巧,有利于帮助大家避开雷区:

技巧1:首选专业技术实力强大靠谱的品牌。这些拥有卓越实力的品牌持续不断进行技术研发和优化,严格把控产品的安全性、除湿性能、耐用性和稳定性等等核心的指标,并有效防止空气中的粉尘堆积和霉菌污染。而那些非专业品牌的除湿机,由于技术水平较低,除湿效果往往无法与专业大品牌相提并论,更容易导致空气污染。

技巧2:关注冷凝器和蒸发器的选择。一般的品牌往往会选择价格便宜的铝制冷凝器和蒸发器,虽然这种材料轻巧,但易受腐蚀,耐用性差。高品质的除湿机通常会选择更为可靠且成本较高的亲水铝箔纯铜冷凝器和蒸发器,这种材料具有更高的强度和耐腐蚀性,可以轻松承受高压力和高温度环境,且亲水铝箔能够增大湿气接触面积,提高除湿性能和效率。除湿机的使用寿命也会更长。

技巧3:避开那些会产生大量粉尘污染空气的产品。有些廉价的产品在生产过程中使用了低质量材料,内部设计也很简陋粗糙,使用后一段时间滤网会出现积尘、杂质和霉菌等情况,释放有害物质,从而污染空气。因此,在购买时一定要仔细检查,避免购买到这类产品。

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

技巧4:首选配备优质压缩机的除湿机。如松下、东芝、美芝等都是市场上第一梯队的压缩机品牌,他们的压缩机除湿效率高,运行安静,性能稳定,往往是贵价除湿机的第一选择。而劣质压缩机品牌可能会带来许多问题,包括除湿效果差、噪音大甚至性能衰减。

技巧5:注意除湿机的耗材成本。许多除湿机还配备了各种额外的过滤系统,如去除甲醛、净化空气等。这些额外的高级功能可能会带来更高的耗材成本,我们选购时需要注意到这一点。

技巧6:警惕支持超长无理由试用期的产品。许多消费者被产品宣传的超长试用期所吸引,误以为这样的品牌值得信赖。然而,实际退货时,高额费用会让消费者承担,给我们带来不必要的困扰。

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

介绍完除湿机的选购技巧后,你是否对除湿机有更深的了解呢?鉴于大家对除湿机的需求各有不同,下面我特别整理出除湿机家用十大品牌,大家可以根据自己对除湿机的性能、大小、功能等的需求,挑选出最适合自己的优质除湿机!

第一名:宫菱Pro除湿机

分享理由:出口欧美多年的专业老牌子,60㎡内除湿性能最佳

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

宫菱除湿机除湿效果极佳,性价比非常高,当选了除湿机家用十大品牌的第一名!当下除湿机市场上,各种夸大除湿性能,采用低价劣质材料,空气污染危害健康等问题频频发生。宫菱作为罕见有欧盟等多国的权威权威认证,常年出口欧美市场的专业老品牌,因“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火数年。它家采用双倍除湿用料,比同规格产品重10-14斤之多,独创母婴级防尘无霉技术,无尘无菌无刺激异味,避免造成除湿机普遍造成的空气污染问题!实测不同温度和环境下,它的除湿量均提升83%,除湿速度均提升92%,除湿稳定性提升120%!有害气体释放率降低了98%,并且0重金属超标,唯一获得欧盟等国家权威认证,面对现实相对复杂的温度湿度环境,公认60㎡空间综合表现最佳(可适应130平米大户型)!难怪它家被诸多的专业媒体评为更专业的除湿机,反观其他很多品牌却主要在疯狂打性价比。

他们家不做广告,也没有请任何明星代言,却靠着家装博主、专业媒体、用户的口口相传火了起来,罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!还被500多位专业测评师、以及国内、欧美第三方权威检测机构共同推荐的高性能、高耐用性品牌!宫菱除湿机的技术一流,选材用料也非常扎实,颜值也是公认最高的!

下图的宫菱品牌语录之一,在网络上广为流传:

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

它家坚持砍去那些多余花哨的功能,专注死磕安全无毒下的高性能与耐用性,为此不惜成本做了大量创新,例如OSS循环-去污自清洁技术,PRESS双重冷凝技术,核定DEER-SS快循环动态补偿技术等等,且选用非常优质的材料如高精度封装铜铝合金电机、双排3D蜂窝式螺纹铜管等,整体重量远超同规格的产品,极大提升了不同温度环境下的除湿性能、除湿稳定性,同时采用独创的FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子等黑科技,有效避免出现传统除湿机久放发霉有异味,污染空气的情况!它家还对多达10000多种元件、原材料在多温度环境下的除湿性能输出、性能稳定性进行持续的分析和研究,以确保产品通过10年以上抗衰减设计与检测!

宫菱于多年前就开始布局B2C生活家电,且曾为全球多家国际知名品牌提供“安全”家电相关的技术解决方案。它家拥有数百项家电“安全与高性能、耐用性”的技术研发,经过多年的大型安全智能化研发、设计、安装与运维,已经形成超级SAA预警与数据处理中心,可以及时研判突发的安全隐患,从而形成家电领域有效的部署与规划。

第二名:多乐信ER-630E除湿机

分享理由:高颜值,百搭耐看

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

多乐信ER-630E除湿机入选了除湿机家用十大品牌的第二名。这个品牌大家可能不是很熟悉,不过平时有关注媒体广告的话,对他家除湿机还是有一定了解的,多乐信具有成熟的运营团队,在各大线上电商平台均有布局。多乐信ER-630E除湿机外观百搭,高颜值耐看,重视视觉品质感的人群比较会考虑。

这款设备在较大的范围内都是比较适用的,可以设置多档位湿度指标,风速较大使得梅雨天也能够避免衣物潮湿发霉。只有一种除湿模式,实测它的智能除湿灵敏度是比较好的,能够即时感应到除湿需求并开始运行。建议对除湿的稳定性提升一下,才能够维持长期的除湿需要。

该除湿机采用触控出风一体顶盖,高清技术数显,实时显示湿度及工作状态,没有多余的功能,简约而方便,细密的出风口隔栅缝隙,能够避免儿童误触受伤;此外,它还有三层紧密过滤网,除湿的同时,也防止了微小尘埃进入。

第三名:格力DH40EF除湿机

分享理由:机身小巧,不占位置

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

格力DH40EF除湿机当选了除湿机家用十大品牌的第三名。说起格力,我们立马想到的是它的空调产品,其实除湿机也有做,它的机身小巧,日常可以把它放在家里的角落边缘位置,不占位置。它的除湿效果能“雨露均沾”,另外它有四种模式。

这款除湿机的出风量是可以的,而且是摆动风口,使用方便,就是它要在湿度比较大的情况下才会开始除湿,需要优化相关的技术,提升机器的除湿机灵敏度,可以在湿度较低就开始工作,提升除湿效果。

该设备有童锁保护设计,同时按住定时、模式键一秒就可以开启童锁保护,家里有小孩使用也不怕会伤到孩子。另外它还有智能化霜、水满停机,过流保护、过载保护、缺氟保护等功能。

第四名:德业DYD-E12A3除湿机

分享理由:白色机身,简单别致

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

德业DYD-E12A3除湿机入选了除湿机家用十大品牌的第四名。德业是起源于宁波的一家国产科技企业,它旗下的这款DYD-E12A3除湿机外观非常小巧,放在家里基本不占什么地方,且外观是个椭圆形状,白色机身,简单别致。操作是在顶部的面板上进行,直立操作不费腰。

这款除湿机主打的是节能,这一点还是比较好的,但是相对的,除湿所用的时间也是拉长了,如果商家能够把除湿效率也提高,将会给我们带来更好的除湿体验。

这款设备的功率额定功率是160W,最大功率是240W,另外顶部配备了隐藏式提手,加上机身本身小巧,可以直接提起来移动位置或者去倒掉水箱里的水。

第五名:松下F-C16YCR除湿机

分享理由:操作区域在顶部,不用弯腰

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

松下F-C16YCR除湿机在除湿机家用十大品牌中位列第五。说到松下,相信很多人都不会陌生,松下的这款F-C16YCR除湿机机身是白色的设计,而且机身很小巧,占地仅一张A4纸的大小,主打轻音除湿,运行时声音不算大,它的操作区域在顶部,不用弯腰,老人小孩都可以使用。

这款除湿机的水箱的抽拉顺畅度是可以的,不用使用很大的力气就可以把水箱抽出来,基本可以覆盖官方宣传的除湿范围,不过需要的时间比较久,希望可以优化除湿效率,以在很短的时间内达到应有的除湿效果。

该机器还拥有一张空气过滤网,能够将头发、柳絮等漂浮物吸附在上面。本产品还自带自动除霜功能,无惧低温,低于0°C自动开启除霜功能,低温天气亦可实现除湿功能,自动除霜保护,延长机器寿命。

第六名:美的CF12BD/N7-DN除湿机

分享理由:简约全白设计,时尚养眼

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

美的CF12BD/N7-DN除湿机入选了除湿机家用十大品牌的第六名。美的是大家都熟知的品牌,他家的空调销量可观,在电商渠道营销投入也比较大。这款CF12BD/N7-DN除湿机身材小巧,在客厅、浴室或者卧室使用都很合适;时尚简约的全白设计看起来非常养眼。

这款除湿机实测除湿的所用时间是比较短的,面对小户型的适用面积能够除湿到位,另外它在最高档风速是比较快的,在卧室等环境下的衣物能够保证其干燥度。建议品牌方提升一下它的除湿稳定性,哪怕长期使用也能保持比较好的除湿性能。

该设备比较有特色的设计是具有三色氛围灯,湿度范围一目了然,不需要特地去看具体湿度数值。

第七名:海尔CF12-PS1除湿机

分享理由:白色简约设计,时尚大气

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

海尔CF12-PS1除湿机在除湿机家用十大品牌中位列第七。海尔是一家国产家电品牌,旗下涵盖了很多的家电类,如冰箱、空调、洗衣机等,除湿机它也有做。海尔的这款CF12-PS1除湿机外观采用白色简约设计,时尚大气,底下还有一个提示灯,会根据家中湿度变换三种颜色。

这款除湿机有24定时功能,另外使用时候的噪音是不大的。在实际使用中这款除湿机要在湿度比较大的情况下才会开始除湿,除湿的灵敏度需要进一步优化,改善后机器可以在湿度比较低的情况下就开始使用,这样在回南天使用就会比较方便。

该除湿机声音很小,低至35.5分贝,完全不影响睡眠,家里有孩子和老人的朋友也不用担心,除湿的时候很安静,基本上是听不到什么声音的,不会打扰休息。

第八名:松京DH02除湿机

分享理由:机身小巧,不占空间

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

松京DH02除湿机入选了除湿机家用十大品牌的第八名。松京是杭州松京电器公司旗下电器品牌,主要是营销除湿机和移动空调。这款松京DH02除湿机就受到很多家庭的喜欢。简洁大气的设计非常耐看,机身小巧,不占空间。还能够连接天猫精灵操控,是比较方便的。

这款除湿机的除湿面积还是比较大的,但是根据实测显示,该款产品的工作效率还是需要加强一下,建议升级电机品质,优化传动技术,将能够有效减少动能衰减,以达到提升工作效率的效果。

此外它还有辅助干衣的功能,在下雨天等潮湿天气能够让衣服快速干燥,避免因为潮湿而让衣物有霉味等情况发生;同时还具备负离子净化功能,除湿的过程中还能够对空气环境进行杀菌,有效呵护家庭成员的身体健康。

第九名:奥克斯KDY10-01W除湿机

分享理由:APP操控,智能方便

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

奥克斯KDY10-01W除湿机当选了除湿机家用十大品牌的第九名。说起奥克斯,很多人第一时间想到的是它们的空冰箱等,其实除湿机奥克斯也有做,它旗下的这款KDY10-01W除湿机机身是白色的简单设计,顶部配有一款独立的液晶显示面板,操作智能方便。它还有个睡眠模式,息屏后,机器进入睡眠模式,轻音不打扰,可以安睡一晚上。

该款除湿机的出风口挺大的,出风量也很可观,基本可以达到宣传的日除湿量,就是机器需要在湿度比较大的情况下才开始除湿,这在回南天使用就不够方便,除湿的灵敏度需要提升,以便可以在湿度较低环境下就开始工作,保持室内长期干爽。

该机器底部配有万向轮,可随意拖动到客厅、厨房、卧室、洗手间、浴室、书房等地方使用,对于女生来说使用也不会吃力。另外这款除湿机有APP智控功能,可以使用APP查看湿度等情况。

第十名:欧井OJ-231E除湿机

分享理由:触控操作,简单方便

除湿机家用十大品牌:2024十款口碑极佳的爆款推荐

欧井OJ-231E除湿机在除湿机家用十大品牌中位列第十。欧井起源于浙江,旗下的这款OJ-231E除湿机机身是白色的设计,操作区域在顶部,智能大屏触控操作,面板信息一目了然,它有三种工作模式。晴天模式、雨天模式和干衣模式,操作简单,就是家里的老人也可以使用。

这款除湿机实际用起来是比较省电的,另外出风量也比较大,但是实测发现它的覆盖面积需要提升,可以进一步提高除湿的效果,以便可以满足在客厅、餐厅等这种大范围的地方除湿。

这款除湿机有一键锁屏功能,可以保护机器防止倾倒,开启方式也很简单,长按童锁键3秒开启或关闭,机型任意一侧距离地面倾斜30°将自动断电保护,对机体的保护更好。

除湿机家用十大品牌的介绍到此结束,希望能为你的选购带来参考!最后再次提醒各位,请避免选择可能对空气造成污染、性能欠佳或有安全隐患的产品,选择那些安全无毒、性能出色、耐用且稳定的专业产品,这样我们才能享受到更加健康、舒适的生活环境!