科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

2024-04-11 13:00:00 27点赞 21收藏 38评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是贝克巴斯新款垃圾处理器和超级感应龙头的使用体验。

前言

首先例行感谢众测君翻牌子。

当初在装修买厨房电器的时候,我们家曾经开过一次家庭会议,会议的核心议题就是到底需不需要安装洗碗机和食物垃圾处理器,在该次会议上,我从多个方面做了称述,最终以3:1的表决结果通过了该项议题,当然了,我们家小儿子的那一票是我用冰激凌换回来的,投了反对票的是孩子他妈,因为她觉得这是浪费钱。

但是从搬家住进来之后,她无数次的明示或暗示当初投的那一票反对票是多么的不明智,因为不管是洗碗机还是厨余垃圾处理器,真实的使用体验只有两个字——真香,因为它们真的能够在我们的日常生活中发挥出巨大的作用,在解放我们双手的同时,还能极大的减少家庭矛盾。

前段时间参与张大妈家的众测活动,获得了一套贝克巴斯E60 Pro垃圾处理器+F05 Pro超级感应龙头+82450无缝一体式水槽的使用机会,但是因为台面开孔尺寸不符合安装要求的原因,忍痛放弃了水槽,最终收到的E60 Pro垃圾处理器和F05 Pro超级感应龙头,正好可以升级我家厨房里原有的不够智能的垃圾处理器和水龙头。

关于垃圾处理器

我一直都觉得,厨房里安装一台垃圾处理器是一个非常明智的选择,它能处理日常绝大多数厨余垃圾,像鸡骨、鱼骨、猪排骨、虾蟹外壳、菜头、菜心、果皮果核、剩饭等全都可以塞进去,然后打开水龙头按下启动开关即可,每次丢垃圾的时候都变得更加简单轻松。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

食物垃圾处理器的结构和原理其实并不复杂,内部主要分为研磨腔和驱动电机,研磨腔内有研磨盘,电机驱动研磨盘高速旋转,然后将研磨腔内的厨余垃圾粉碎成细小的颗粒后在水流作用下被冲入下水道。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

我们在选择食物垃圾处理器时,需要注意一个很关键的问题,那就是电机的类型和功率。

食物垃圾处理器的核心部件之一就是电机,电机分为直流电机和交流电机,其中直流电机主要采用的是永磁直流电机,而交流电机主要采用交流异步单相感应电机。

对于食物垃圾处理器来说,我个人更建议选购采用直流电机的机型,一般来说直流电机相对于交流电机结构更简单,启动电流更小,而且转速更高,启动扭矩和启动速度也比交流电机大,不容易出现卡机问题,所以目前国内大多数品牌都会选择这种电机,这款贝克巴斯E60 Pro就是采用的650W直流电机。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

在安装方式上,食物垃圾处理器主要有垂直安装系统和三点式安装系统这么两种,贝克巴斯E60 Pro采用的是安装相对更简单的垂直安装系统,通过一个厚实的金属卡扣将整个机身吊装在水槽下方。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

除了下水管连接口之外,这款垃圾处理器同样还预留了洗碗机排水接口,可以将洗碗机的排水管连接到垃圾处理器上,通过洗碗机排出的热水可以进一步冲洗垃圾处理器内部的油脂。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

和我之前使用过的垃圾处理器不同的是,贝克巴斯E60 Pro这次在控制方式方面做出了重大的升级,除了配备无线按键开关外,还加入了APP设置和超级联动,所以在电源插头部分设计了一个控制盒,华为鸿蒙的手机能够通过NFC碰一碰直接进入APP。

关于超级感应龙头

厨房里的水龙头,哪怕是每天都在搞卫生,也会发现它的表面总是会黏糊糊的沾染着各种油渍,这些油渍的主要来源就是日常下厨过程中开关水龙头的时候从手上沾染过去的,而要想能够很好的避免这种情况,最好的办法就是尽量减少污渍和水龙头的接触机会,所以,越来越多的厨房龙头采用了感应式出水设计。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

贝克巴斯F05 Pro超级感应龙头就是这么一款拥有感应输出设计的厨房龙头,其实除了能够感应出水外,这款龙头还能和E60 Pro联动,通过龙头来控制垃圾处理器,所以如果购买贝克巴斯E60 Pro,我强烈推荐配套F05 Pro,使用体验会更好一些。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

相对于亮晶晶的镀铬处理,我个人更喜欢这种带着磨砂质感的枪灰色风格,看起来更高档一些,也更不容易沾染油污。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

和普通的水龙头相比,贝克巴斯F05 Pro的机械开关部位尺寸更小巧,因为我们更多的是用这个机械开关来调节水温,其他的放水和关水则基本上可以交给无线感应功能来实现了。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

从未安装的状态可以看出,这款龙头除了冷热水两根水管之外,因为有抽拉式花洒的功能,所以还另外配备了两根连接水管,此外还有一根电源线需要外接电源。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

对比我家之前的这个龙头,很显然贝克巴斯F05 Pro的颜值更高,质感更好。

真实的使用体验

贝克巴斯提供了免费的专业上门安装服务,只需要在微信公众号里提交安装申请,填写好相关的信息即可,客服在确认后,会将安装工单指派给当地的售后安装人员,整个安装过程非常专业。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

此外,贝克巴斯还提供了一套可选的专用下水管配件,这套配件预留了专用接口,像我家橱柜下面安装的净水器和洗碗机都有排水管,另外还有水槽溢水口的水管,这些水管都可以直接连接到这套下水管的专用接口上。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

安装好后使用至今,最大的感慨就是真的很方便,着实让我体验了一把什么叫做科技改变生活,需要放水的时候,伸手一挥即可,要处理食物垃圾的时候,给龙头一个手势,它就能自动放水然后自动开启垃圾处理器……

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

很多人可能会好奇贝克巴斯F05 Pro超级感应龙头到底是如何实现这些功能的,这其实和龙头上的激光感应探头密不可分,这款龙头在横梁下方设计了一个激光感应探头,通过这个探头能够感应到我们的手势指令,然后通过内部电磁阀来控制放水和关水。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

像我们平时需要洗手的时候,只需要把手伸到龙头出水口下方,它就能自动开始放水,手离开出水口下方后自动关闭。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

如果需要长出水,则只需要把手放置在龙头右侧即可,再挥动一下龙头就自动关闭出水。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

放置在左侧,则是打开定量出水功能,龙头默认设置为500ml出水量,达到出水量后自动关闭出水。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

除了上面三种感应出水模式外,贝克巴斯F05 Pro超级感应龙头还有抽拉自动出水功能,将花洒拉出来便能自动感应出水,将花洒插回龙头后能做到自动关水。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

而且花洒还能一键切换到加压强劲喷洒模式,平时用来冲洗碗碟或者是给水槽搞卫生特别方便。

不管是感应出水还是花洒抽拉自动出水,在日常使用中都非常方便,调节好水温后,不需要再去频繁的操作龙头的机械开关,这样还能极大的降低龙头沾染油污的可能。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

除了自动感应出水功能外,其实更让我满意的是这款龙头和垃圾处理器之间的联动,在龙头和垃圾处理器都安装完成后,通过APP或者是龙头上的按键进行配对,配对完成后即可通过龙头来控制垃圾处理器,贝克巴斯F05 Pro超级感应龙头有两种控制E60 Pro的方式,我们可以双手同时放置龙头的激光感应探头左右两侧,龙头开始出水,然后垃圾处理器自动开启,研磨结束后可以自动关机停水,需要临时关闭的时候同样给出这个手势动作即可。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

另外也可以通过按压龙头上的实体按键来控制垃圾处理器的开启和关闭。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

作为一款智能感应龙头,贝克巴斯F05 Pro还能通过APP进行相关的功能设置,我们可以在APP中根据自己的使用习惯来调节左右两侧的探测距离,同时还能设置定量出水的出水量,另外还可以在APP中查看到当前水温、流速以及累计流量。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

贝克巴斯E60 Pro垃圾处理器同样也能连入APP进行设置,不过这里要吐槽一下,贝克巴斯的垃圾处理器和龙头居然用的不是同一个APP,垃圾处理器需要连入华为智慧生活,而龙头连入的则是涂鸦,咨询过厂家技术人员,他们表示因为用的芯片不同,所以才会出现这样的情况。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

对于这款垃圾处理器器来说,我认为研磨处理能力是完全不需要担心的,毕竟650W的大功率电机,完全能够非常轻松的处理掉日常产生的厨余垃圾。而且从官方给出的检测数据看,这款垃圾处理器对于猪肋骨研磨速度达到了国标的646%,细度百分比低于国标82%,混合负载研磨速度为国标的252%,处理能力达到i过最高的五级。

(15倍快进)(15倍快进)

更让我满意的应该是这款机器的智能自动关机功能,它能够每50秒自动感应一次工作负载,当发现研磨腔内的厨余垃圾已经被处理干净后,就能自动关闭机器,同时联动关闭龙头出水。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

另外,贝克巴斯E60 Pro还具有遇阻自动翻转功能,垃圾处理器在正常工作状态下是顺时针正向转动,当遇到坚硬垃圾被卡住的时候,机器会走动逆时针反向旋转,这样就能解决机器被卡死的问题,这其实也是一种很好的保护电机的手段。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

垃圾处理器在日常处理厨余垃圾时,面对的垃圾类型是各不相同的,贝克巴斯E60 Pro还能够根据所处理的垃圾研磨难易度自动调整转速,像处理一些菜叶时,机器会降低转速,而处理到骨头类垃圾时会增加转速,智能转速调整可以在效率和降噪上趋于最平衡的状态。

科技改变生活,看看我是如何用贝克巴斯打造更具科技感的厨房

我们经常说科技改变生活,在安装完这套垃圾处理器和感应龙头后,对于这句话我觉得有了更深刻的体验。

贝克巴斯切切实实的在用科技改变着我们的生活,挥挥手就能开启和关闭龙头出水,挥挥手就能控制垃圾处理器,这在前几年我还真没想象过会有这么便捷的操作方式。

对于贝克巴斯E60 Pro垃圾处理器+F05 Pro超级感应龙头来说,带给我的是更具科技感的体验,而你,我的朋友,你也像体验这种科技所带来的便捷么?

试试贝克巴斯,相信你不会失望。