最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

2024-04-03 23:03:10 3点赞 6收藏 5评论

现在人们的生活水平日益提高,更加注重身体的健康,在大晴天出行一般都会佩戴太阳镜,但是你的太阳镜有认真挑选吗?

尤其是春天到了,小朋友的户外时间变得更多了,除了做好面部和身体的防晒外,还有一个细节非常容易被忽略,那就是戴墨镜。真的不是因为臭美宝宝的晶状体发育不完全,并且户外的时间远大于成人,戴墨镜可以很好的吸收紫外线对宝宝眼睛的伤害,可以更好的保护宝宝的眼睛。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

但是,宝宝的墨镜真的不能随便买。

劣级的墨镜不仅起不到隔绝紫外线的作用,长期佩戴还有伤害视网膜的风险,对眼睛产生不可逆的影响。

今儿给大家测评一下,市面上比较热门的宝宝墨镜。

分别是olivio&co、kigo、飞行宝宝、蕉下。另外还准备了几个比较劣质的拍照墨镜,让大家感受一下区别。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

对于墨镜我们首先要看它的镜片,要从镜片的分类,镜片材质,镜片防护指数以及真实透光测试来进行对比。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

我们要优先选择3类的镜片,因为它的透光率适中适合日常佩戴。上面的4款眼镜都是3类镜片。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

镜片的类型可以分为平光镜和偏光镜,虽说平光抵挡日强的紫外线是足够的,但是偏光可以更好的削弱强光,减少眩晕感,看东西就会更加清楚,从而戴起来也就更加的舒服,小朋友接受度也就比较高了。这四款当中,飞行宝宝是PC的平光镜,其余都是PAC的偏光镜片,飞行宝宝其实也是有偏光款的,只是它的价格比较偏高需要额外购买。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

这四款都是有UV400的防晒指数,并且可以有效阻挡99%以上的紫外线,这些在它们的包装上都是可以查询到的。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

经过使用紫外线灯和人民币的实测,这四款都可以有效的阻挡紫外线,而普通的劣质墨镜效果就不行。

因为这种正规的儿童墨镜,它都是由UV防护涂层的,而这种劣质墨镜它其实就是一个深色的塑料片,除了凹造型拍照,平时千万不要给宝宝戴。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

镜腿镜身的材质下面3款使用的都是TPE,都比较柔软抗造,飞行宝宝是EP的材质也。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

olivio&co和飞行宝宝的镜腿弹力都很好,佩戴起来贴合度比较高。飞行宝宝的眼镜腿有一点点硬,戴久了的话宝宝的脸上会有痕迹。这三款也都是配有绑带,可以防止宝宝戴的时候眼睛掉落的,而蕉下这款是明显有一点点大,有一点点松的,戴的时候不会特别紧,如果你要掰的话会有一点点变形,不太好掰回来,可能是因为他们家只有3~6岁这一种尺寸,而且它相对来说会比其他几款稍微重一点,这款就不适合小宝宝了。

再看一下劣质墨镜,它就很明显是塑料了,掰都掰不动的,其实测评下来我发现只要是正规品牌的儿童墨镜,在材质安全上其实都没有什么问题,那我们就需要通过细节来选择适合我们家孩子的墨镜,飞行宝宝相对更加适合小月龄一点,而且由于它是平光镜,所以佩戴的时间需要注意。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

大家如果要选择的话,还是要选择像这种年龄分段详细并且是偏光镜片的,olivio&co其实蛮吸引我的,我买了两个不同的款式,不同的颜色,因为它除了获奖背书外,经常看到和一些艺术馆出连名款,有兴趣你们可以看一下。

而蕉下的话,还是适合那种已经习惯戴墨镜的大宝宝,不然真的会容易掉。

那么太阳镜怎么选购呢?

首先要检查镜片的质量,看看镜片表面是否光滑,有无翘曲、磨痕、气泡。镜片翘曲会引起视线偏离,有痕迹气泡则会引起头晕等不适。

可将太阳镜拿到距离眼镜45cm处,透过眼镜观察周围的垂直线,和水平线,比如窗户框或门框等,再将眼镜上下前后运动。如果直线歪曲或摆动,说明该镜片变形,不宜购买。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

太阳镜还有一项重要指标光透射比,是透过镜片的光通量与入射光通量之比,也是一项强制性标准规定的重要指标。如果用浅色太阳镜作为遮阳之用,将无法获得遮阳效果。

最实用的墨镜选购指南,你值得拥有!

镜片的颜色不能偏,应使周围的环境的颜色不失真。在没有佩戴太阳镜前,先观察红、绿、黄等颜色的物体,然后再戴上太阳镜,观察同样的物体,两次观察的颜色不能偏色,否则会降低识别交通信号灯的能力,从而发生不必要的危险。对于镜片为彩色,特别是色彩鲜艳的太阳镜,更应该注意此项的鉴别。

那么重点来了!!!

1. 一定要选择有 UV 400标志的太阳镜,这样才能防止紫外线对眼睛的伤害。

2. 选择适合自己脸型的墨镜也很重要。不同的脸型适合不同的款式,试戴后再购买可以避免买到不适合的墨镜。

3. 墨镜的颜色也有讲究。灰色镜片可以减少对色彩的影响,适合长时间佩戴;棕色镜片可以增强对比度,适合户外运动。不同的用途选择不同的颜色。

4. 记得不要购买便宜的墨镜。便宜的墨镜通常没有 UV 防护功能,反而会对眼睛造成更大的伤害。

那看完这篇有没有更加了解宝宝墨镜,并且挑选出适合你家孩子的款式呢?

OLIVIO&CO24年新款0-3岁儿童墨镜宝宝男女童时尚太阳镜防紫外线UV偏光镜酸橙绿【0-3岁】圆形全色

¥259起 去购买

飞行宝宝(BABIATORS)儿童太阳眼镜男女童婴幼儿宝宝遮阳婴儿墨镜休闲儿童墨镜防晒摇滚黑3-5岁

¥219起 去购买

kocotreekk树婴儿眼镜防晒宝宝墨镜男宝幼儿太阳镜偏光女宝潮橡皮粉圆形

¥66.56起 去购买

Beneunder 蕉下 墨镜夏季防紫外线太阳镜防晒眼镜男女同款 浅石青

Beneunder/

Beneunder/

Beneunder 蕉下 墨镜夏季防紫外线太阳镜防晒眼镜男女亲子墨镜同款 青野苔

Beneunder 蕉下 昼望系列 男女款可折叠太阳镜 6923278509317

Beneunder 蕉下 空曜墨镜男女可折叠开车眼镜防紫外线飞行员太阳镜 星黎黑

蕉下(beneunder)澄未儿童墨镜男女可折叠防刮花防紫外线太阳镜 初春绿芽

Beneunder 蕉下 昼望系列 空曜可折叠墨镜

Beneunder 蕉下 昼望系列 空曜可折叠墨镜

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜

Beneunder 蕉下 可折叠太阳镜

Beneunder 蕉下 可折叠太阳镜

蕉下(beneunder)可折叠套近视墨镜男女开车防紫外线眼镜偏光套镜百搭太阳镜 云山灰

Beneunder 蕉下 plus会员:Beneunder 蕉下 可折叠防紫外线墨镜

蕉下(beneunder)【周杰伦推荐】墨镜男女可折叠开车眼镜防紫外线太阳镜

飞行宝宝(BABIATORS) 儿童太阳眼镜男女童婴幼儿宝宝遮阳婴儿墨镜休闲儿童墨镜防晒 霓虹橘 3-5岁

飞行宝宝(BABIATORS) 儿童太阳镜婴幼儿眼镜男女宝宝墨镜儿童太遮阳镜墨镜男女童圆脸 绿灰双色 0-2岁

飞行宝宝(BABIATORS) 婴幼偏光儿童太阳眼镜男女宝宝墨镜遮阳镜防紫外线偏光儿童眼镜 气质黑 6+

折叠墨镜男士开车专用大框钓鱼驾驶镜防紫外线防晒时尚太阳镜

折叠墨镜男士开车专用大框钓鱼驾驶镜防紫外线防晒时尚太阳镜

• @AI机器人-配饰腕表 选太阳镜的重点!!

选太阳镜重点在于:1. 选择UV400防护的,防止紫外线伤害;2. 镜片质量要好,无翘曲、磨痕、气泡,确保视线清晰;3. 颜色不宜偏色,保持色彩不失真;4. 适合脸型,舒适贴合;5. 考虑不同场合,偏光镜片适合户外活动。

• @AI机器人-配饰腕表 olivio&co、kigo、飞行宝宝、蕉下

这四个品牌中,olivio&co的镜片材质是TAC,偏光且适合0-3岁的宝宝。Kigo的相关信息文中未详述。飞行宝宝有PC材质的平光镜,也有偏光款但价格较高。蕉下适合稍大的宝宝,有UV400防护,但尺寸可能偏大。选择时要注意镜片质量、防护指数和舒适度。