家的廉价感,都是被这些装修设计害的,花了几十万,效果不如穷装

2024-04-09 22:20:11 32点赞 252收藏 93评论

网友@66的装修中:花了二三十万装出来的房子,一股廉价感,好心痛!

我相信,和上面这位业主家有类似情况的,并不少见;明明花了很多心思和心血,但最终的效果却不堪入目,甚至有一种廉价风...

这一期,小东给大家分享7个,容易导致出现廉价感的装修设计;如果你家也在用,听劝,赶紧换掉。否则的话,钱没少花,还可能装出很土很Low的效果。

1、深灰色瓷砖

听劝,只要你家不是大别墅或豪宅,一定要避开深灰色地砖;千万别相信什么灰色高级,深色显档次。

事实上,铺到你家里,是压抑又显暗。尤其是再搭配大白墙装修,瞬间给人一种出租屋风格,满满的廉价感。

网友@请不要熬叶女士:人生中的第一套房子就踩坑了,选了深灰色瓷砖;几十万花出去了,跟高级一点不沾边,这个家我已经不想要了!

网友@你好,童年:孩子他爸一味追求深色,说有高级感;今天去工地一看,这糟糕透顶的颜色真让我尴尬!就想问,这么乌漆嘛黑的效果,怎么来的高级感?

小东建议:记住,非灰色系不选的话,就选浅灰或中灰。采光不好的,就选暖色系,后期软装搭配好了,一样能装出高级感。

2、黑色过门石

不管你家的瓷砖有多贵,花色有多高级,只要和黑漆漆的门槛石一搭配,那种突兀感立马就上来。

这都2024年了,还在用十年前的装修方式,能不土吗?铺上过门石,不仅会让空间割裂,还会影响地面的整体性,那种大气通透的感觉,也消失不见了。

网友@曾小姐的家:当初我说不要铺过门石,老公非不听;现在怎么办?这个门槛石,我只能用四个字形容,就是巨丑无比!

网友@叫我皮卡丘:装修前计划不要门槛石的,但中期拗不过设计师,还是听了他的;现在这样黑黑的一条,真的是太丑了,越看越别扭!

小东建议:地面瓷砖通铺,颜色统一,才显高级大气;如果客厅铺瓷砖,卧室铺地板,衔接处建议用金属压条过度。

3、双拼色窗帘

别总想着通过拼色、撞色来彰显自家装修的与众不同,和个性;这种东西,搭配不好就是丑,不接受反驳。

特别是近些年流行的拼色窗帘,两种不同颜色搭在一块,看上去不但不会显惊艳,还会给人一种很扎眼的感觉。

此外,拼色窗帘,也很难与地面、墙面、家具做到和谐统一,这种不协调感,最终导致非常容易显丑、显土。

网友@童安安:买窗帘的时候让销售一顿忽悠,说什么流行拼色窗帘,纯色太单调;刚挂上时感觉还好,现在越看越丑...

网友@遥遥不相识:家人们,窗帘颜色没选对,太影响整体装修效果了;卧室选了拼色窗帘,翻车了,跟我家的装修风格完全不搭!

小东建议:切记,家装颜色越少,越高级;同一个空间,不要超过三个颜色。纯色窗帘虽然不会太惊艳,但百分百不会出错。

4、闪亮的美缝

瓷砖美缝的作用,就是用来弱化砖与砖之间的缝隙,来提高整体美观性;同时,还能兼顾防水防污。

但有些人,真不知道是什么脑回路,偏偏去选择那些亮眼的颜色;什么闪亮的金,贵族的银,硬生生把缺点给放大了。做完的效果,那叫一个扎眼,显的非常廉价。

网友@皓皓妈妈:富贵迷人眼,一点不假;在我家装修上,体现的淋漓尽致。婆婆坚持给我选了金色的美缝,真的是土不土,洋不洋,瞬间觉得翻车了!

网友@咕噜咕噜:说什么贵族银高级,这个亮亮的效果,真的丑哭我了!好心疼我精心挑选的瓷砖,搭在一起太土了。

小东建议:美缝存在感越低,越显通透美观,这一点毋庸置疑;所以,想要效果好,自然要选瓷砖相近的颜色,才能做出挥然一体的感觉。

5、笨重大茶几

但凡在客厅中间,摆放个笨重的大茶几,那就是装修中最大的败笔。

茶几越大,越显乱,什么书本、杂志、遥控器,各种钥匙、水杯、纸巾盒堆放在上面;不管你家客厅装的多漂亮,也和高级不沾边。

而且,大茶几还会让空间感,变得既拥挤,又压抑。

网友@许慢慢:找到我家奇怪的原因了,沙发、瓷砖、墙面都没问题,翻车的应该就是这个丑茶几了吧,又占地方,又显土,太俗气了!

小东建议:客厅茶几的功能很单一,实在有需求,选个小巧的圆几,或者沙发小边几,都能代替。

记住,装修未必需要多豪华,但干净整洁是基础,这样才不会显乱、显廉价。

6、卫生间蹲便

当然,不是说卫生间装个马桶,就有多高级;但相比之下,如果把马桶换成蹲便,确实一眼望过去,就是很显廉价。

究其原因,是因为家里的马桶,会时刻保持干净;但蹲便就未必能做到。陶瓷蹲坑周边,不是脚印,就是水渍的,脏兮兮的样子,给人一种公共厕所的感觉,自然就显得廉价。

网友@猪猪的小窝:都说蹲坑好,好搞卫生;但也确实丑,一点空间层次感没有,有点后悔了!

小东建议:蹲坑,存在既合理;不否定它有一定的优势。但蹲便确实不美观、不高级、没档次。基本上,卫生间只要装了蹲坑,就毁了一半。不想装的像公厕,就换成马桶。

7、明装晾衣架

大部分家庭装修,都会把晾衣架装在阳台;毕竟这个地方通风好,阳台充足。

但实话实话,不管你家客厅装修的有多高级,多漂亮;如果放眼望过去,尽收眼底的全是阳台上凌乱的衣裤,那效果立马打折扣。

网友@芯芯家:听我一句劝,阳台与客厅打通的,一定不要把晾衣架装在中间,一眼望过去,巨丑,在漂亮的家,也毁了!

网友@长耳兔女士:这个在阳台晾衣服,真的是太煞风景了;什么极简风、奶油风,只要衣服一晒,立马变成出租风!

小东建议:不想花几十万的装修,毁在阳台晾衣,这个细节上;不妨打破传统,改为其他晾晒方式。

比如,直接装烘干机,从此告别晾晒衣服。或者,把晾衣架装在阳台侧方,避开视线区。

当然,如果阳台区域够大,可以一分为二,做独立的洗衣空间。