青峰荐物 篇七十一:8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

2024-04-16 15:49:10 8点赞 9收藏 5评论
8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

【青峰说】曾几何时,卫生间的意义发生了质变。这个面积最小的角落,不再仅仅用来上厕所和搞清洁,而是变成了一个人最私密的独享空间。当卫生间的门关上后,无论是父母伴侣还是子女,都不能未经允许擅自推开,连压力和痛苦,似乎都被暂时隔绝在外。

这就不难理解,为什么有的人习惯拿着手机蹲坑,不管是刷抖音看新闻还是玩游戏,反正没个半多小时不出来,为什么有的人喜欢边洗澡边听歌,还时不时哼两嗓子,仿佛这是一天最快乐的时刻。对于成年人而言,卫生间就是他们短暂逃离现实生活的最后一道防线,是他们最后的避风港。

所以,以前家里装修都是“铜厨铁卫”,现在已经升级成了“金厨银卫”,卫生间如果脏乱差是绝对不能忍受的,它可以不够时尚、不够高端、不够小资,但是一定要干净,整洁,最好隐隐散发香气。

今儿青峰就给你们推荐8款我认为好用的卫生间清洁小神器,让你的卫生间,舒适又体面~

首先,按照我平时“一喷二刷三抛光”的基操,先来三个必备单品:

一、浴室清洁剂

卫生间洗洗涮涮最容易积累水垢,重灾区就是洗手池、淋浴头下方的地面、洗衣机底部的犄角旮旯。我家没有浴缸和淋浴区玻璃门,不然这俩也是需要勤收拾的地儿。

这些水垢就是硬质水加热后产生的碳酸钙和碳酸镁等化合物,平时咱们用小苏打+白醋也可以清洁,就是稍稍费点劲,需要耐心和时间。如果日常高效快捷的处理,还是推荐用浴室清洁剂。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

它里面含活性去污因子,分解水垢和霉斑的速度很快,普通污渍喷上就有效果,脏一点的陈渍,可以喷完静待十来分钟。一瓶可以搞定洁整个卫生间,什么瓷砖,玻璃,不锈钢,哪哪都好用,用完卫生间清清透透,芳香四溢。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

目前市面上有很多浴室除垢的,国内有奥妙,威猛先生,国外有MISTOLIN,大公鸡。我自己用的是大公鸡,因为我家肥皂和洗洁精都是这个牌子,品质很好,顺手就都买了。效果也是嘎嘎给力,不仅去污力强,而且质地温和,没有残留也不伤釉面,我都是常年囤货~你们可以信我,姐妹们,清洁这块,这个牌子绝对能处!

二、可弯曲清洁刷

卫生间清洁,不管用不用浴室清洁剂,咱都离不开一把好用趁手的刷子,下面我推荐一款有意思的单品——可弯曲清洁刷。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

首先,这款刷子可以双面弯曲,轻松拿捏各种曲面;其次,它的刷毛软硬适中,使用的时候有清洁强度,又不会像地刷那么粗硬;最后,它的前端搞了个45°倾斜的箭头式设计,拐角位置也难不住它。除了以上三点,它还有一个可圈可点的地方,就是可以贴合手掌的弧度,用起来不会硌手,持握舒服。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

总之,卫生间那几个地方,洗手台,水龙头,毛巾架,置物架,瓷砖墙面地面,浴缸,马桶,这个刷子全都可以任意发挥。

三、鱼鳞抹布

但凡与家居清洁用品有关的种草文,没有一篇能绕开鱼鳞抹布——因为太好用了。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

鱼鳞抹布是一种表面有鱼鳞状纹理的超细纤维布,吸水性极好,最大的特点是不掉毛屑不留水痕,非常适合玻璃,镜子,不锈钢水龙头这一类在清洁后锃亮的东西。

但也有人反应,它并没有网传那么神奇,这主要是用法不对。记住,不要把它打湿直接用,就像头文字D那辆AE86在隐藏转数表下才能发挥最大马力,它的厉害之处在于最后一道工序。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

前面我们不是喷了清洁剂并且用刷子刷了一轮了么,接下来,清水冲干净,拿半干或者七八成干的鱼鳞抹布擦拭(记住,是半干用,不是全部打湿)。擦完你就看吧,它能在彻底吸附水痕的基础上,实现完美“抛光”,所到之处光亮如新~强迫症们简直都要爱死这东西,每次用完都会在心底默念“我要回购一辈子”。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

接下来这五个清洁神器,和卫生间都是顶配绝配天仙配,个个都好用~

四、乳胶手套

说出来你可能不信,像家务手套这种居家必备清洁工具,到现在仍有人买不到合适的款式,且不断踩坑——有的戴久了过敏,有的不结实总坏,有的打滑吃不上劲,有的往袖口灌水。反正活干着干着,突然怒摘手套的时刻,我自己是经历过好多次,特别是洗衣服,那手套简直戴了个寂寞,洗完手在里面都泡白了。

后来,各种做功课,我买到了这款韩国乳胶手套,用完深深叹了口气,心想终于整到一双正常手套了。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

它是天然乳胶材质,没有任何普通橡胶手套那种难闻的异味,食品级标准,安全可靠,洗碗也OK。用过之后你能感受到各种细节亮点,比如表面布满防滑颗粒,手心手背都有,洗衣服特别给力;袖口做了加长和收紧处理,完全不用担心灌水;外表厚实柔韧,内里细腻亲肤,贴合双手。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

还有就是,手套自带小挂扣,用完就可以直接挂那晾干。非常奈斯~

五、浴室地刮扫把

我不知道大家是怎么处理卫生间地面的积水的,我家用的是地刮扫把。

在没用它之前,都是用拖布,拖布要来回洗不说,而且如果使用频率过高,拖布总是湿的就很 容易有味道。有了这么个神器之后,洗完衣服洗完澡直接一刮地面就干净了,基本不留水痕,而且刮的过程中,头发啥的就直接给筛出来了,把它们捋到墙角卫生纸一兜就收拾好了。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

这种地刮扫把还好用在可以180°旋转,处理柜底、马桶侧面、洗衣机边角等位置得心应手,很灵活。刮头是强密度EVA材质,不易吸水,所以脏了轻轻一冲就完活。用完挂到墙上,也不占地方。当然你也可以用它刮玻璃,刮地板,但在我眼里,它简直就是为浴室地面而生。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

这类产品鱼龙混杂,有的就不是很好使。你们要想避坑,就跟着我买,我家这款用了三四年了,中间换过一次新的。百分百好用。

六、马桶除臭清洁球

厕宝大家在超市都见过或者买过,就是蓝月亮和威猛先生家的那种洁厕块。每次取出一块放在马桶的水箱里,除菌物质在溶解后,可随着冲水过程,清洁马桶内壁。

现在出了更加方便好用的产品,就是悬挂式除臭清洁球。这玩意直接往马桶边缘一挂就行了,不用每次掀水箱盖子,主打一个方便。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

我用的是妙力这个牌子的,他家这个球球有独家专利,三大活性表活和防垢因子,可以有效阻隔钙镁离子结合,减少黄渍和水渍的生成。除了清洁和防垢,它还具有除菌、除臭、留香等功能,每次上完厕所一冲,立即产生丰富泡沫,不仅便池干干净净,整个卫生间都散发淡淡香气,非常适合日常养护。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

由于不用长期泡在水里,这个清洁球很抗用,一挂能冲250次,用上个把月不成问题~看着比厕宝贵一些,其实算下来一天才不到五毛钱。这五毛钱,不仅提升了卫生间的环境,还节约了每天高频刷马桶的时间和精力,算是个小小的宝藏单品~

七、一次性马桶刷

平日里有了清洁球,不代表马桶就不需要刷了。总有大号比较激烈的时刻,总有水流冲不到边边角角,隔三差五还是要好好清洁马桶的。

马桶刷我用过传统的塑料毛刷,也买过头几年流行的硅胶刷,最终还是耐不住懒,跟风开始用起了一次性的。不用不知道,一用真奇妙,现在完全爱住。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

这个一次性马桶刷用法很简单,把上按钮往上推,对准刷头,然后按钮往下一扣,就装好可以直接用了。这个刷头是三层设计,头层是遇水则化的清洁液,中层是强力去污的刮擦布,底层是深层吸水的海绵块。用的时候,先在水里涮涮,把清洁液融化稀释,释放去污因子,等泡沫起来了,再开始全面清洁。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

这种刷头的清洁面积大,而且可以弯转清洁凹槽和缝隙,配合既能高效去污又能全面杀菌的清洁液,几下子就能让马桶光亮如新。而且即用即抛,方便卫生。

你们看,第一,马桶清洁剂省了,第二,再也不用刷完马桶冲洗刷头了,第三,刷筒内没有滴落的水渍,刷头也不会因为潮湿滋生细菌了,第四,全程不用沾手。这玩意这么火是有它的道理的~

八、淋浴头清洁刷

这个小玩意,很便宜,但是特好用,是专门用来疏通淋浴头的出水孔的。

以前我跟大多数人一样,发现淋浴头出水不匀就用些笨方法解决,要么拿牙签捅出水口,要么把整个淋浴头系上塑料袋泡在白醋小苏打的混合液里。不仅不方便,还整不干净。

所以,把这款清洁刷发明出来的人,值得一波掌声。

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

刷子的刷头很小,正好可以塞进淋浴头的小孔洞,只要轻轻旋转,就能够快速将里面的堵塞物勾出,刷毛是尼龙材质,清洁的同时不伤表面。小手柄特意做了凹凸纹理,防滑,捏着很顺手。

除了淋浴头,我还用它清理发胶喷头,梳子梳齿,指甲刀刀缝,电动牙刷底部充电孔,就平时扔在卫生间抽屉,还挺实用的。一联10个,随用随丢也不心疼。

写在最后

我是这么想的,床承载了我们的8小时的睡眠,再其之外的清醒时间,我们始于卫生间,也终于卫生间,每次自己的个人身份和社会家庭身份进行切换时,都是在这个小角落。所以,尽我们所能,高效及时的把这里打点干净,这样心情好,生活的体验感也好~

八个清洁小工具,亲测有用,大家放心入手!

8个卫生间清洁小神器,让成年人最后的避风港,保持体面!

大公鸡浴室清洁剂强力去污去黄卫生间除垢玻璃瓷砖顽固水垢清洗剂

FaSoLa可弯曲清洁刷水果蔬菜去泥刷浴室水池洗手盆地砖洗漱台刷子

¥10.9起 去购买

美丽雅鱼鳞抹布大号加厚不留痕清洁布吸水家用洗碗布大号不易沾油

韩国进口橡胶手套家务厨房耐用洗碗洗衣服杀鱼防水乳胶清洁加厚女

宝家洁魔术扫把刮水浴室神器家用扫水卫生间地刮地板厕所2023新款

进口汉高Bref妙力马桶洁厕液剂除臭除垢柠檬香50g*2+海洋香50g*2

¥79.6起 去购买

宝家洁一次性马桶刷家用无死角2024新款洗厕所刷子头壁挂清洁神器

¥64.9起 去购买

日本进口花洒孔清洁刷智能马桶缝隙刷厨房水龙头清洁小刷子10个入

¥16.5起 去购买

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 保鲜袋 家用厨房超市厚实塑料一次性PE食品袋(新老包装随机) 中号+小号组合450只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 3支装

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 3支装

Maryya 美丽雅 点断式PE食品保鲜袋 400只

Maryya 美丽雅 点断式PE食品保鲜袋 400只

Maryya 美丽雅 长柄洗衣刷 3只装

Maryya 美丽雅 长柄洗衣刷 3只装

Maryya 美丽雅 HC017412 特长保暖型手套 均码 1双装

Maryya 美丽雅 HC084971 胶棉拖把 蓝灰色

Maryya 美丽雅 HC084971 胶棉拖把 蓝灰色

Maryya 美丽雅 拖把平板大号一刷净免手洗懒人地拖家用干湿两用38cm共2拖布

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 推水拖把 免手洗家用平板拖布大号懒人神器木地板挤水地拖 38型(共2张布)

Maryya 美丽雅 HC074989 拖把套装 2块布 蓝色

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

Maryya 美丽雅 熊猫印花穿绳垃圾袋100只

Maryya 美丽雅 熊猫印花穿绳垃圾袋100只

Maryya 美丽雅 一次性杯子 100只

Maryya 美丽雅 一次性杯子 100只

Maryya 美丽雅 胶棉拖把免手洗家用吸水去污懒人卫生间海棉对折双重挤水地拖 可折叠拖把清洗桶1个