可转债入账了400块

2024-04-01 19:38:11 2点赞 0收藏 3评论

前几天卖出了一只可转债,落袋收入400➕。

可转债入账了400块

虽然卖飞了3个点,但达到了自己的目标止盈点,分批卖出,最后122元的价格全部成交完毕。

小小的本金,持仓时间15天,收益率有10个点,说真的,我已经很满足了。

还记得前阵子,有一位宝子问我:理财有风险吗?

投资当然有风险。但,不仅仅是投资,任何事情都是有风险的。

这就好比你给老板打工,某天公司效益不好了,说裁员就裁到你头上了;或者你的同事、领导给你穿小鞋,就是想把你炒鱿鱼,哪怕在工作中尽职尽责,还不是一样说辞退就辞退了。

因此,简简觉得,越是有风险越好想办法降低风险,想赚钱最重要的还是取决于自己。就像我现在即使是一枚全职妈妈,我一样能边带孩子边挣钱。

这种成就感,是打工给不了的。

可转债入账了400块

01.大胆点,给自己从0-1开始的勇气。

不知道怎么了,似乎很多人都适应了盲从,好像觉得世界上最安全的事,就是让自己跟随在“大部队”当中。

这就好比说起理财,很多人都觉得就是炒股,风险很大,不值得去学习。

可,理财产品很多,比如:场外基金、ETF、国债逆回购、可转债这些都是,你不能因为别人说理财有风险就不去尝试。

恰恰相反,我觉得理财才是人生中才重要的课题。

理财,除了能提高你管理资产的能力,更重要的是打破一切跟财富有关的认知,影响你对一切事情的决定和行动。

简简接触可转债的时候,身边亲戚朋友没有人知道这一个很小众的理财品种。包括队友能拥有可转债权限,也是我告诉他开通的。

想想当时的我,也是从0-1开始学习可转债摊大饼的小白,仅仅两年的时间,我已经靠可转债赚到了几个达不溜。

为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该多给自己创造价值和复利的机会,哪怕是从零开始,只要你去努力了,就有可能抓住改变生活的机会。

可转债入账了400块

02.榜样很重要,但自己的经验总结才是赚钱利器。

当从零学习一个新领域的时候,选择比自己厉害的对标榜样固然重要。但并不是你选择了榜样,你就拥有了别人同样的技能。

你需要在一次次的实操中进行不断的总结,在总结的过程中不断进步,这才是真正属于你自己的财富积累。

我总是会见到一些小伙伴,花钱买了课,但不是去学习,只是盲目的混圈、跟从别人的标,赚钱了是别人的功劳,亏钱却在埋怨。

可有没有想一想,自己为什么要买入这个标?别人推荐的标有没有风险?这才是最需要考虑的。

简简虽然不是一个厉害宝妈,但是却是一个非常愿意思考和总结的人。

其实不光是理财,做自媒体也是一样的。

我不会因为别人上车引流,我就盲目花钱推广;不会因为别人征稿,我就花金钱和时间精力去引流;不会因为别人花两三千开通留言板,我也跟着去开通。

我一直都觉得,跟着有结果的优秀榜样去学习,成长的速度才是最快的。不过,进步的前提是需要自己去亲身经历,并不断总结经验,才知道方法适不适合自己。

可转债入账了400块

其实在全职的时候,我并没有做好全职的心理准备,我当时只是想休息几个月接着上班,后来孩子没人带才不得已选择全职。

在那之前,我并不知道全职要承受众多的质疑,天真的以为家人还是会理解的。

可我错了,各种指责的声音不是来自于旁人,而是自己最亲近的人,队友、娘家人、婆家人。

内心的憋屈、抑郁和五味杂陈,我无人诉说,只能从书里寻找安慰。

那一刻,我才真的明白,原来这世界上永远都没有感同身受,哪怕是含辛茹苦把你养大的父母,哪怕是一起长大的手足情深,哪怕是同床共枕的枕边人。

人一旦长大了,能依靠的只有自己,没有人会一直为你撑伞。

庆幸的是,我现在觉醒了,我开始阅读、开始练习写作、开始挣钱、开始提升自己。

我可以戒掉手机瘾,下定决心来学习;我可以白天带娃,晚上学习;我可以不上班,只工作。把曾经那个抑郁、自卑、内向、敏感、毫无价值感、低到尘埃里的自己解救了出来。

因此,所有的全职妈妈们,人真的是可以改变的,只要从现在开始,一切都来得及。

记得我在一个是视频里听到过这么一句话,在这里分享给你们:

人是无法从碌碌无为中获得价值感的,而衡量价值感的标准就是你挣钱的能力。