「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

2023-12-02 19:56:16 0点赞 3收藏 2评论

作为一个注重智能家居的用户,我一直在寻找能够提升生活便利性的智能产品。最近我尝试了一款欧瑞博精灵智能开关(触屏版),它的智能化的操作和多功能设计深入我心,接下来,我就和大家分享一下我的日常使用感受。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

打开包装,它的外观简约时尚,非常符合我个人的审美;86盒般大小,可以完美替换家里的普通开关,让家里的普通灯具轻松变智能。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

开关背面有5个接线口,从左至右分别是L3、L2、L1三路灯线口、 及L火线口和N零线口,灯线口每路最大负载为200W,一般客厅的灯最大功率在100W左右,日常使用完全不在话下。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

除了可以使用零火线供电外,它的底部还有一个Type-C口也可以供电,对于家中开关没有零线或者不打算上墙的用户来说,也可以轻松使用,给用户提供了更多的DIY的可能性。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

尤其是对于我这样喜欢折腾的用户来说,简直太友好了。我可以把它装在3D打印的底盒上,轻松的当一个智能桌搭来使用,不仅科技感满满,还非常实用。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

相较于其他全面屏的智能开关,它的触屏+实体按键设计,让日常使用更加方便快捷;当我不方便使用语音时,可以直接通过触摸屏幕或按下按键来进行控制。并且家中长辈用不惯语音和触屏,这个实体按键设计考虑到了不同人的使用习惯和需求,非常的人性化。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

我最喜爱这款触屏开关的自带语音识别功能。相比于其他智能开关需要配合音箱和网关的复杂设备组合,这个产品的语音功能直接内置,大大降低了使用成本还省去了许多繁琐的设置步骤。而且,令我惊叹的是它的语音响应速度非常快,在实际使用中,无论是打开灯光、还是控制空调,它都能立即执行,日常体验非常的丝滑。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

更重要的是,这款触屏开关不需要唤醒词,可以直接执行命令,并且还可以进行连续对话。传统智能语音设备需要通过唤醒词才能启动语音助手,而这款欧瑞博触屏开关的语音功能可以实现随叫随应,无需额外的操作步骤。这使得语音控制变得更加流畅,轻松实现动口不动手。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

另一个令我惊喜的点是,在断网的情况下,这款触屏开关仍然能够通过语音控制。这对于那些家里网络信号差或者网络突然中断的情况下非常有用。我就遇到了一次断网的情况,但是触屏开关的语音功能依然稳定可靠,没有受到任何影响。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

除了语音操作,欧瑞博智能触屏开关还可以触屏操作和实体按键。我们只需要轻触或滑动屏幕就可以操作和查看灯、空调、窗帘等设备的状态;所有的信息通过屏幕一目了然,非常的直观。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

而且它的首页的时钟、天气信息非常实用,出门时看一眼就可以轻松掌握今天的天气信息,出门再也不用怕淋雨啦。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

另外,它的实体按键还可以转化为无线开关使用,我们可以在APP中设置情景模式,出门时一键开启离家模式,自动关闭所有设备,省时又省心。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

我们也可以在手机APP中远程智能控制,回家途中就可以远程提前打开家中的空调,回到家就有温暖。

「一句话,搞定全屋智能」欧瑞博智能触屏开关体验

另外我们还可以在开关设置中调节息屏显示时间、语音音量大小等等实用的功能,这款瑞博智能触屏开关还可以不断的进行OTA更新升级,后期说不定会有更多的实用功能加入。

经过这段时间的使用,这款欧瑞博智能触屏开关给我带来了很多惊喜和便利。以前需要多个不同的设备控制,而现在只需要一款欧瑞博触屏开关,就能满足全部需求,整个过程更加简单快捷。它的自带语音超级好用,不仅反应快、断网也能控制,而且还不需要唤醒词,日常使用效率贼高。触摸屏幕和实体按键组合设计,超级实用,还照顾到了家里的长辈,真正做到了科技和实用的完美结合,我真的非常推荐大家试下这款智能触屏开关。

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关手机wifi远程家电通用遥控器

欧瑞博智能红外控制器空调伴侣风扇电视wifi遥控天猫精灵语音控制

欧瑞博智能插座wifi手机远程控制无线遥控开关插座智能家居S20C

欧瑞博 S30C智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制 S30C插座(可接入智家365app)

ORVIBO 欧瑞博 MixPadS 智能触控遥控开关面板 金色

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

ORVIBO 欧瑞博 智能触控遥控开关面板家用无线语音灯控墙壁开关MixPadS

ORVIBO 欧瑞博 智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板

欧瑞博智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板(一房一厅一卫)

ORVIBO 欧瑞博 智能开关MixPad精灵触屏语音板适用于音箱遥控声控可触摸定时遥控远程控制

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini+入墙式智能开关组合

欧瑞博全屋智能开关插座智能家居控制开关面板遥控 Mini 含2路灯控+语音控制+app

ORVIBO 欧瑞博 智能蓝牙开关 单火单键(mesh版)

ORVIBO 欧瑞博 智能蓝牙开关 单火单键(mesh版)

欧瑞博智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线智能家居系统 智能开关/单火三键