冬日美食——暖身滋补老鸡汤

2023-12-16 10:54:10 11点赞 0收藏 11评论

冬天到了,冷空气如约而至,寒风雨雪也一并驾到。冬日里的养生也要搞起来,冬日是最适合滋补的季节,下面我们一起来看一下哪些食材更适合在冬日里炖汤吧。

炖汤的药食同源材料很重要,平时我特别喜欢用黄芪,红枣,枸杞,桂圆和生姜,作为荤汤的辅助材料。黄芪补气,红枣益气补血,枸杞养肾明目桂圆安心宁神,生姜温中散寒疏通中焦。这五样食材搭配在一起煲的汤对身体非常有裨益。

冬日美食——暖身滋补老鸡汤

我特别喜欢在冬日炖鸡汤,除了以上五种药食同源的材料,还会加山药和板栗。

山药一定要选择铁棍山药,铁棍山药在中医里有很好的养胃健脾的功效,还能补充肺气。特别适合脾胃差的人食用,尤其是一到冬天就容易咳嗽的朋友们,建议经常食用铁棍山药。

冬日美食——暖身滋补老鸡汤

除了山药,我还喜欢放板栗。板栗的口感和山药不同,山药的口感偏软糯,而板栗的口感是软糯中带着香甜,板栗的功效也非常好,强筋壮骨,健脾养胃,搭配鸡汤效果更胜一筹。

冬日美食——暖身滋补老鸡汤

做法也很简单,将老母鸡去除肥油处理干净做法也很简单,将老母鸡去除肥油,处理干净,放入锅中。然后加入板栗,姜在高压锅里压上八分钟。等待排气之后,再将山药和其他食材放到炖锅里,慢慢煨上30分钟。

冬日美食——暖身滋补老鸡汤

吃的时候只要再加入些许的盐就可以了,鲜香味美,吃完之后,身上暖暖的,很舒服。

三只松鼠灰枣500g红枣免洗新疆特产大枣蜜饯果干煮粥煲汤即食休闲零食

温氏供港老母鸡1.2kg散养富硒老母鸡冷冻走地鸡500天月子鸡汤

栗品优生板栗仁板栗生鲜新鲜板栗仁甘栗仁生栗子板粟子板栗板票1斤

京百味焦作温县沙土铁棍山药怀山药3kg盒长60/70公分礼盒装地标产品

栗品优 甜糯玉米 10袋

栗品优 甜糯玉米 10袋

栗品优 丹东板栗5斤 单果15g左右 新鲜板栗

栗品优 丹东板栗5斤 单果15g左右 新鲜板栗

栗品优水果玉米 甜玉米云南鲜嫩水果玉米生鲜蔬菜可生吃 9斤装

栗品优恩施小土豆 黄皮黄心马铃薯农家新鲜蔬菜 3斤

栗品优生板栗仁板栗生鲜新鲜板栗仁甘栗仁生栗子板粟子板栗板票 1斤

栗品优 丹东板栗5斤生新鲜大板栗

栗品优 丹东板栗5斤生新鲜大板栗

栗品优新鲜红薯 当季农家现挖西瓜红红薯番薯烤地瓜 1斤实惠装

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤