键盘必须要带屏幕!谈谈我最近纠结的几款机械键盘

2023-11-25 18:24:16 10点赞 49收藏 40评论

最近在物色一款适合办公打字的机械键盘,没想到年纪大了,越来越挑剔,越来越矫情,以至于市面上几乎没有预算价格内完全符合心意的键盘。

家里的键盘是前些年买的IKBC 78-2高达主题的Cheery原厂红轴,那时还觉得机械键盘还是樱桃原厂轴好。但现在发现时过境迁,现在国产轴明显要更好。

上面单位用下面家里用上面单位用下面家里用

其实从2017年开始,单位用前前后后用的3款,都是国产轴,其中两个国产红轴,还有一个今年买的RK粉轴,打字比家里的红轴明显舒服,用惯了国产红轴、粉轴,发现家里的Cheery红轴按键偏硬也不太跟手,用时间长了容易手痛,不太适合长时间打字,就想着找个时间换掉。

已经送人的阿米洛原厂青轴键盘已经送人的阿米洛原厂青轴键盘

现在想起来,很多年前一个人云亦云的谎言就是“青轴适合打字”,说这句话的可能是那些只喜欢听霹雳啪啪,但实际并不办公、并不码字的人。真要是办公码字,这个声音反而是槽点,在办公室就算你的同事都很友善,忍耐力很高,但是老板一听你霹雳啪啪的打字非常起劲,不用想都知道你在聊天摸鱼。另外从手感上说,青轴太硬太费力,根本不能长时间打字,容易疲劳。我前面买的青轴键盘,用了一段时间真的受不了,直接送人了。

100多的雷柏红轴用了好多年,离职时忘记带走100多的雷柏红轴用了好多年,离职时忘记带走

现在国产轴真的是异常丰富,新的轴体层出不穷,这是一件好事,但是对于挑选键盘来说,也是个困扰,不像以前Cheery时代,就那么几种轴体,明确的知道哪个轴就是怎么样的手感。现在就迷糊了,虽然大体上轴体的命名还是和颜色有关,比如名字有红或者粉的,大体特性像红轴。更靠谱的方法是看参数,有触发力度、触底力度、导通行程、触底行程四个参数要看,但这仅限于对各种机械轴体非常熟悉,并且实际用过不同轴体的发烧友去判断,而且参数值相同或相近的轴体,不同键盘实际按起来手感也可能会有差异。

RK粉轴很适合打字办公RK粉轴很适合打字办公

其实,现在很多轴体是可以单独买的,可以先买几个按按试试手感如何。而且现在键盘都将就客制化,基本都采用可换轴体设计,觉得原配轴体不好,或者想个性一些,可以自己买轴体然后换上,或者一个键盘搭配多种不同的轴体使用。主要问题还是钱,都是额外的花费。

我现在纠结的难点不在于选什么轴,而在于我想选一个小一些尺寸,并且带屏幕的键盘!不知道为什么,我现在有个心愿,下一部键盘必须带屏幕!我发现人一旦上年纪了,反而对一些可有可无的附加功能更感兴趣,比如年轻时候我特别反感光学污染,而现在,如果键盘没有炫酷的RGB我看都不会去看。键盘小屏幕也是,为的就是感觉帅。

综上,我现在选键盘的要求变得越来越矫情,总结下来我的要求答题如下:

1、最好是87键(桌面空间有限,尺寸小一些,最好保留功能键区)

2、比Cheery红轴更软一些,适合长时间办公打字

3、必须带屏幕

4、必须是无线三模的

5、必须RGB背光

6、最好能带音量旋钮

7、穷,尽可能便宜,不超过400元

看了好几个月,全部满足没有,适当舍弃1、2条,主要考虑的有以下几款:

1、瓦尔基里VK87:

键盘必须要带屏幕!谈谈我最近纠结的几款机械键盘

87键带小屏幕,二次元主题外观好看,299元价格合理。不足是没旋钮,轴体似乎更偏向于游戏用户,喜欢额颜色款版本的轴体,并不是那么软。

2、RK RKS75与RKS98:

现在单位用的键盘就是RK的RK87键盘,RK粉轴的手感我很满意,而且这个牌子键盘价格都不高,300左右。RKS98的屏幕与旋钮设计很好看,而且旋钮看介绍拥有像标冠一样的手感。纠结点是98键尺寸略大,而且去掉的是我用的更多的功能键区,特别是PrtSC截图键。 至于尺寸合格的75键的RKS75,我是觉得屏幕尺寸太小了,设计不如98键的好看。

3、小呆虫GK87 Pro

键盘必须要带屏幕!谈谈我最近纠结的几款机械键盘键盘必须要带屏幕!谈谈我最近纠结的几款机械键盘键盘必须要带屏幕!谈谈我最近纠结的几款机械键盘

除了价格完美契合我的要求。87键设计,主打个性化定制,有目前看到的尺寸最大的1.7寸屏幕,而且还是一个有趣的设计,屏幕和功能键区是可拆换的!另外还有3个可自定义的旋钮,在设计软件中应该很有用。轴体方面不确定,看参数奶盖紫轴接近我现在用的RK粉轴,办公用应该还可以。

小呆虫GK87 Pro差不多就是我想象中的键盘,而且还多了一些创新设计。就是价格超预算,目前所有的券都用下来是489元,比与预算的400元以内高了一些,纠结价格。

4、Hello Ganss XS 75T

键盘必须要带屏幕!谈谈我最近纠结的几款机械键盘

昨天在张大妈偶然看到的一个视频,让我眼前一亮,查了之后发现这个键盘叫Hello Ganss XS 75T。 有屏幕有音量旋钮,而且屏幕采用了比较创新的旋转屏设计。键盘颜色和轴体选项非常丰富,而且每款配色都可以选择轴体,不像瓦尔基里,一种配色只有固定搭配的轴体,不能选。轴体一种有6种可选,其中有超适合办公打字的TTC 金粉轴V2,另外就是KTT月季粉轴,从参数看应该也适合打字,大概是低配版金粉轴。

Hello Ganss XS 75T还有两个额外的加分设计,一个是带有RGB背光的摇杆设计,可以在一些设计软件里用上。另一个是可换电池设计,这个用途不大,家里用好像没啥还需要备用电池的场景。

Hello Ganss XS 75T键盘价格比较合理,最便宜的轴体299元,不过金粉轴V2要399元。那个月季粉轴319元,价格还不错。

唯一略显不足的是75键设计,去掉了功能键区,不知道在软件里能不能自定义按键功能,把用不上的键换成想要的功能键?然后换个相应的键帽

目前比较倾向的是小呆虫GK87 Pro和Hello Ganss XS 75T两款键盘,我大概率会选择后者,因为后者便宜100多元钱。我要再纠结一下怎么选。如果大家有什么更好的选择,欢迎推荐给我这个矫情的人。

ROYAL KLUDGE RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡RGB RGB 80%(87

RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡槽可放手机全键热插拔动态RGB 云霄版(粉轴)RGB(游戏办公兼备) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 80%配列(87键)

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT红轴

RK G68机械键盘无线2.4G有线蓝牙游戏办公三模连接全键热插拔68键透光键帽动态RGB可拆边框 白色(红轴)白光(非热插拔) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 65%配列(68键)

ROYAL KLUDGE R75 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(茶轴)白光(2.4G无线单模)

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ROYAL KLUDGE R98 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

ROYAL KLUDGE RK S75机械键盘 有线游戏键盘 客制化键盘 三模 2.4G无线 蓝牙

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

• 带屏幕就那么回事。98键有必要。没数字键活不了。

是的,屏幕其实没啥用,就是年纪大了反而很吃这套。小键盘对很多做数据的人的确非常重要,我就是纯码字,倒是无所谓

那是你没用过雷蛇的键盘屏幕 大屏触摸上网看电影

• xs75t外壳做工有点廉价,边框割手

咋办,刚刚下单……

买了就好好用,首发还送备用电池呢 [惊喜]

• hi75铝坨坨不香吗?rainy75铝坨坨不香吗?

铝坨坨看过,年轻一些我可能会选,现在上年纪了,就想表面上能装一些,带屏幕更容易装到

• 这几个里选最贵的那款,既然楼主就是想耍帅,那就帅到底,多花点钱,别扣扣缩缩的

说的轻巧,工资上缴了都,能拿出300多已经是省吃俭用挤出来的

这么惨?看你晒图这装备,不像没钱的主呀

• 以后键盘是不是还要带CPU GPU?全功能USB5.0一连 啥都有了

有没有可能现在已经有了,比如笔记本? 带hifi芯片可以当外置声卡的,最近也看到一款

你这个键盘是不是叫笔记本电脑 [皱眉]

• [抽烟] 同想要带屏的,最好屏还能当副屏随便显示啥,不过目前确实没找到啥便宜能打的产品

有个超级贵的键盘是这样。我看淘宝卖那种可以当副屏幕的长条屏幕200多就能买到。要能整合到键盘里加400我觉得可以接受

• xs75T没有京东自营,不然我也买了。

是的,害得我不能用e卡

• 黑色带屏幕就算了,还有一致化的美感,浅色键盘带黑屏幕真有人觉得好看?像牛皮癣贴上去一样格格不入,为了钱说鬼话喔 ,RK98卖得好和j驴一样是因为2U0,不然J驴最开始x一样的复古配色没几个喜欢的,为什么会成功没点数吗?现在2U0的产品也就是寥寥数个,对于工作者可选项真的不多。

所以这个考验产品设计的协调性,有些颜色搭配起来的确丑

• 有没有标准108键,带屏幕,带旋钮,rgb,如果是三模就更好的键盘 [皱眉]

最常见的狼途和黑爵有

好的,我看看

• 不差钱的话,rog有个带屏幕的75键的键盘,就是太贵了

• @AI机器人-电脑数码 键盘的屏幕有什么用途?

键盘屏幕通常用于显示键盘输入和游戏状态等信息,此外也可以用于设置快捷键和调整音量等操作。

• 3494的无钢红才是打字的王道。

• 嚯,买不少啊

• 很不错,可以冲一下。

• 谢谢分享

• 想不明白键盘要屏幕干嘛,嫌电脑屏幕小就换大屏幕、换双屏幕,这么个小屏幕除了增加成本,根本没意义,键盘调教、设置用电脑做啊。

• 很怀念大回车键的键盘,机械键盘找不到!很遗憾!永远的大回车!