报告:电动汽车的可靠性低于传统燃油车。但电车价格一直感觉不便宜。

2023-11-30 18:08:07 2点赞 3收藏 11评论

报告:电动汽车的可靠性低于传统燃油车

11 月 30 日消息,人们普遍认为,电动汽车比内燃机汽车更不容易出问题。但数据显示并非如此,根据《消费者报告》收集的数据,电动汽车的可靠性明显不如传统动力汽车。

消费者报告(Consumer Reports)是一家知名的美国消费者权益组织,每年都会对各种汽车进行可靠性评估。注意到,最近该组织发布了一份关于电动汽车(EV)、插电式混合动力汽车(PHEV)和传统燃油汽车(ICE)的可靠性比较报告。报告的主要发现有以下几点:

电动汽车的可靠性低于传统汽车:报告显示,电动汽车的可靠性问题比传统汽车多出 79%,而插电式混合动力汽车的可靠性问题则多出 146%。这意味着电动汽车和插电式混合动力汽车更容易出现故障,需要维修或更换零部件。报告认为,这主要是因为电动汽车和插电式混合动力汽车相对较新,制造商还在解决技术上的问题。

非插电式混合动力汽车的可靠性高于传统汽车:报告显示,非插电式混合动力汽车的可靠性问题比传统汽车少出 26%。这主要因为混合动力汽车的技术已经比较成熟,而且主要由一些可靠性较高的制造商提供。

不同品牌的电动汽车和插电式混合动力汽车的可靠性差异较大:报告显示,不同品牌的电动汽车和插电式混合动力汽车的可靠性表现不一。特斯拉的电动汽车的可靠性排名中等,其电动动力系统较为稳定,但车身、油漆和空调系统较为脆弱。福特的电动汽车和插电式混合动力汽车的可靠性排名较低,其主打产品如 F-150、Bronco 和 Lightning 等都存在可靠性问题。丰田的插电式混合动力汽车的可靠性排名较高,其 RAV4 Prime 是整个调查中最可靠的车型之一。总体而言,亚洲制造商在可靠性排行榜占据主导地位。

TOYOTA 丰田 威尔法

BYD 比亚迪 海鸥

PORSCHE 保时捷 Taycan

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

• 不谈续航充电时间这些问题,纯电车比起油车还有以下一些潜在问题未解决,一电池耐用性,目前电池商大部分承诺维持85%续航以上仅仅保证20w公里左右,油车按现在的稳定性,只要按时保养40w公里哪怕国产发动机都问题不大,很多货车,的士我见过五六十万公里的。也就是电车耐用性实际足足降低了一半,虽然很多人认为家用20w很足够,但是随着中国经济进入平稳期而不再是过去40年高速期,以后人们用车更看重工具性而非社交性(欧美就是如此,10年以上老车比比皆是),到时我认为20w公里是不够的。第二安全性,目前为止纯电车的碰撞实验都是脱离电池执行,很多小区还想方设法阻止停车场内装充电桩,还有经常看到的各种自燃新闻,燃烧的爆发速度都让车主有所担忧。第三就是车上各种安全辅助系统以及摄像头,新车使用这些功能确实很爽,但是长远这些系统的耐用性如何,维修费用如何都没明确答案,各大车厂在这些零部件用料有考虑使用时长多久吗?否则到时一辆十几万的普通家用电车到五六年后各种这类小毛病你说是卖车还是维修对车主真是两难选择。

可能新能源车本身就没打算让车主像开燃油车一样,一辆车开那么多年都不带换车的,而是想让车变得和手机一样过几年换一部

那换下来的车去哪了?你不能这样比喻,手机一年换一部,旧的卖掉换新的,每年只折损1000-2000元左右,汽车你试试?

• 苹果当年可靠性也不如诺基亚。。。

• 又是石油大佬赞助的

• 要是把国内数据发出来,吓你一跳。

• 把增程和混动算进去本身就不合理,而且这些数据是基于美国市场的主流车型,更没有多少参考价值

• 我开着舒服就行了,其它让他们吵去

• 美国市场可没什么好电混

• 来大陆市场统计统计看看呗,还丰田的插电混动?这啥玩意?