实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

2023-12-01 13:50:10 56点赞 24收藏 114评论

最近探望一位长辈,受其茶道熏陶,我也想尝试一下喝茶。考虑到平时往返于家里、车里和办公室,入手整套茶具有点不现实,就想先选购一款玻璃杯来泡茶。对于这个杯子,我的要求比较简单,外观漂亮,容量适合,拿着不烫手即可。总览玻璃杯市场,发现满足要求的还真不少。综合品牌、材质和售后等因素,我最终选择了希诺双层抗菌玻璃杯,因为这款杯子具有银离子和二氧化钛双重抗菌作用,长期使用不用担心健康问题。

希诺双层抗菌玻璃杯采用红色礼袋+红色礼盒包装,正面烫金希诺的logo,背面印有水杯参数和厂家信息等。整体看外包装比较精美,完全可以作为有体面的礼物,送给领导和亲朋好友,当然自用也不错。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

希诺双层抗菌玻璃杯礼盒包括杯身、杯盖、滤网、使用说明和合格证。值得一提的是使用说明里,带有此款玻璃杯的检验报告,可以看出正规厂家出品,品质有保证。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

希诺双层抗菌玻璃杯配色有湖蓝、银红、皓月银、樱草绿和琉璃青五种颜色,容量有210ml、250ml、270ml、320ml、360ml和400ml六种规格,可以满足消费者差异化的需求。我入手的是400ml皓月银玻璃杯,因为我喜欢银色的干净风格,大容量玻璃杯喝茶更适用于多种场合。

希诺双层抗菌玻璃杯杯身采用圆柱外形,双层玻璃设计,厚度均匀,看上去非常通透,敲击后声音清脆。其内外表面致密光洁,无气泡和麻点。内壁更是结合了银离子杀菌功能,使其不易滋生细菌,更易于清洗。此款杯子外表面没有繁琐的装饰,仅有希诺 logo。搭配银色杯盖和杯口滤网,整体看上去简约有品位。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

希诺双层抗菌玻璃杯杯身采用3.3高硼硅为原材料,与普通玻璃相比,3.3高硼硅玻璃抗水耐酸碱,可以用来盛放各种果汁饮料。同时3.3高硼硅透光度、折射度和耐磨度,比普通玻璃有了明显提升,透过玻璃杯观看花叶,通透的视觉与直观无异。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

由于3.3高硼硅玻璃热稳定性能也非常好,使得希诺双层抗菌玻璃杯可承受瞬间温度差为-20℃至150℃,所以不存在以往的“炸杯”现象。通过下图可以看到,杯子里放了很多冰块,温度自然很低。此时迅速倒入开水,温度骤变的情况下,它也没有破裂。由此可见日常盛放各种冷热饮料毫无压力。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

再来看下希诺双层抗菌玻璃杯的工艺。它通过玻璃管先小火预热(400 度),再大火软化塑形,内外胆连接(1300 度),最后再中火除去应力(560 度)。

如此复杂的烧制工艺,难免会出现气泡、麻点等小问题,按照希诺的标准,这些都不允许进行工序流转,只能全部销毁。如此严格要求,真不愧是双层口杯的起草单位,给消费者提供的是100%合格的精品。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

希诺双层抗菌玻璃杯底座扎实稳重,厚度均一,切口平整,尤其是吹料点处理的很圆润。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

希诺双层抗菌玻璃杯对杯口进行了加厚处理,再经多重打磨,使其与唇部接触时,感觉丝滑、温润、舒适。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

希诺双层抗菌玻璃杯的杯盖金属部分采用纯钛材质,阳极氧化工艺,质感满满。耐热密封圈采用食品级的硅橡胶材质,无毒无异味,起到健康密封的效果。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

希诺双层抗菌玻璃杯的滤网采用与杯盖同样的纯钛材质,其与空气接触之后会迅速氧化为二氧化钛,光照后产生的自由基可起到杀菌作用。同时其搭配食品级莲花橡胶保护圈,放置后不会刮花内壁,设计的很贴心。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

我使用希诺双层抗菌玻璃杯主要用来泡茶。由于玻璃杯晶莹剔透,因此在冲泡过程中能够清晰看到茶叶的沉浮移动,茶叶姿态展开、茶汤色泽变化。同时能够闻到浓郁的茶叶香气,真正做到养眼又养性。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

将玻璃杯握在手中,感觉温度舒适,略高于体温,不会因烫手而掉落。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

玻璃杯耐酸碱的特性让我放心的去泡枸杞,而且将瓶口上下往复放置,可以将枸杞快速泡开,红色的枸杞既赏心悦目,又能起到美容养颜等保健作用。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

在办公室里,我使用希诺双层抗菌玻璃杯来泡茶,通过晶莹剔透的水杯,杯中轻雾缥缈,澄清微黄,茶叶朵朵,看起来赏心悦目,身心自然放松。再看到周围同事们羡慕的眼光,倍有面子。同时玻璃材质非常安全,银离子和二氧化钛双重抗菌,内壁光滑易清洗,长久使用也能保证健康。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

在车里常备一杯水,这是老司机的经验。我使用希诺双层抗菌玻璃杯泡茶,400ml大容量能够满足半天的饮水需求。同时还可以持久的暖手,让手能够在冬天里自由伸展,开车更加顺手。

实用有品位,健康喝茶新方式,希诺双层抗菌玻璃杯体验

希诺双层抗菌玻璃杯外观通透更精美,双层防烫更安全,银离子+二氧化钛双重抗菌更健康,结合其高端礼盒包装,无论是送礼还是自用,都是一个不错的选择。

HEENOOR 希诺

HEENOOR 希诺

希诺纯钛功夫茶具套组一壶二杯轻奢高档家用泡茶壶时尚简约茶杯 纯净冰川-茶具套组

希诺纯钛功夫茶具套组一壶二杯轻奢高档家用泡茶壶时尚简约茶杯 日照金山-茶具套组

HEENOOR 希诺 XN-T311 纯钛保温杯 冰川蓝- 340ml

希诺保温杯纯钛杯焖茶杯茶水分离户外旅行露营车载便携家用保温水杯子 XN-T355-青黛梯田- 420ml 一杯双盖

希诺(HEENOOR)纯钛焖茶壶男女士大容量带滤网户外旅行露营便携家用开水保温壶 云海雾凇(一杯双盖) 420ml

希诺(HEENOOR)保温壶男女士不锈钢大容量户外车载热水壶背带运动旅行便携水壶 白色 820ml

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯 XN-T311沁雪银- 340ml

希诺(HEENOOR) 双层玻璃杯男士办公高档礼盒泡茶滤网耐高温大容量商务水杯 升级-银离子抗菌版 360ml

希诺双层玻璃杯男茶水分离杯高档泡茶杯子车载水杯XN-9339黑色 320mL

希诺双层玻璃杯磁吸式茶水分离杯子男高档茶杯水杯XN-7013烟灰 370mL 370mL 烟灰

希诺(HEENOOR)纯钛焖茶壶男女士大容量带滤网户外旅行露营便携家用开水保温壶 青黛梯田(一杯双盖) 420ml

希诺(HEENOOR)纯钛焖茶壶男女士大容量带滤网户外旅行露营便携家用开水保温壶 纯净冰山(一杯双盖) 420ml

希诺耐热茶杯双层玻璃杯带把滤网高档隔热水杯透明办公家用杯子男

希诺(HEENOOR)纯钛焖茶壶男女士大容量带滤网户外旅行露营便携家用开水保温壶 日照金山(一杯双盖) 420ml

希诺保温杯纯钛杯焖茶壶茶水过滤户外旅行露营便携家用开水保温壶

• 精彩
提示信息