放过自己,允许一切发生

2023-12-09 02:28:07 0点赞 0收藏 0评论

安全感是一种束缚?讨好别人是对自己施暴?反抗是一种美德?

还有,你是否总是鼓励自己乐观、勇敢、热爱生活

那自己能否就变成那完美之人?变得不再脆弱、不再压抑、不再讨好?

《放过自己,允许一切发生》,这本书从全新的角度来告诉我们——如何是真正的爱自己?

勇敢表达自己

在人群中的时候,我总是觉得自己没有办法表达自己,而且会紧张到手心出汗。

或许和童年有关,或许和性格有关,或许和对自己的期待有关。

很多人并没有在人前真实的表达自己,原因太多了,担心失去好形象、担心让别人失望、担心被别人评价……

自我压抑让人失去了活力,失去了生命的乐趣,变得胆小、退缩。

《放过自己,允许一切发生》告诉我,挖掘自己的兴趣和特长,发展成自己的一技之长,为自己找到一个支撑点,不再依赖他人的意见或许可。

当人生有了一个支撑点,便可依于自己的经验去面对那些新事物;自己也有了沉着的心,可以更好的表达自己。

拥抱自己的脆弱

没有人脆弱,没有人喜欢眼泪,人总是把脆弱隐藏起来,不露于外人,也谴责自己。

微笑面对一切,是很多人所希望的,但是生活并没有那么美好。

有时,遇到了困难;有时,和人起了争执;有时,情绪不好;有时,亲人朋友离开……

脆弱让人感到羞愧,让人觉得无助,让人忍不住对自己苛责。

脆弱带来的感受让人失去了生命力,让人克制、让人沉默。

我们能为自己做些什么呢?

拥抱自己的脆弱,脆弱不是可耻的,不要因此而羞愧。

承认脆弱的存在,管理自己的情绪,重新发现自己旺盛的生命力。

接纳自己的缺点

用书的话来说明吧:

“凡事都想要尽力做到最好会阻碍我们的成长。因为害怕结果不完美,我们会犹豫要不要开始做一件事,其结果是我们会丧失实现目标、获得成功的动力和主观能动性。”

“通过真正意义上的爱自己,我们能够培养真正的自信和自尊,意识到自己的能力和局限,挖掘自身的潜力,实现自我的充分发展,更好地去爱自己身边的亲朋好友。”

《放过自己,允许一切发生》,告诉我们放过自己需要的是长期的勇气,而不是瞬时的动力。我们需要坚毅、勇敢:敢于思考、诉说、行动、发明、表现独特的自我,勇敢地跨过阻碍我们前进的障碍。

放过自己,允许一切发生放过自己,允许一切发生放过自己,允许一切发生放过自己,允许一切发生放过自己,允许一切发生放过自己,允许一切发生放过自己,允许一切发生放过自己,允许一切发生放过自己,允许一切发生