打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

2024-01-12 19:31:10 0点赞 1收藏 0评论

开放式厨房最重要的地方就是买对油烟机!我之前就是没有意识到这一点,虽然也是花了重金购买了大牌油烟机,但是油烟味还是会乱窜。直到近期更换了这台专为开放式厨房打造的净烟机,家里的油烟味才收敛了起来,不仅如此还能净化油烟中的PM2.5,确实是很神奇。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

作为开放式厨房家庭代表,最怕的是什么?是每次下厨油烟味满屋飘,吸都吸不干净,窜到客厅和卧室。之前买的油烟机风量虽然很大,但是油烟味的吸除效果一言难尽。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

我们都知道油烟中有很多对人体有害的细微颗粒,其中就有我们所熟知的pm2.5,长期吸入不仅会影响我们的呼吸道健康和诱发心血管疾病还会加速我们皮肤衰老以及毛孔粗大等。再没换上新的净烟机前,特地买了一个PM2.5检测仪测试了一下旧油烟机炒菜时的数值,抽风口位置PM2.5的值比较低,考虑到经常闻得到味,我测试了一下人站立区口鼻位置的PM2.5数值,竟然有500多!不测不知道,测后使我更想快点换上新的净烟机,测试效果是否真的如宣传那样,可以做到吸除油烟味以及PM2.5。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

首先说说前期购买和安装吧,小米的大家电,我是第一次购买。看了很多关于P1和S1的测评后,刚好去年12月份上新了S2小白净,冲这个颜值就毫不犹豫的在网上下单了。

大品牌在一整个售后服务都比较满意,下单之后又专业的师傅提前上门勘测环境,避免了收到货之后因为环境问题安装不了机器,而且安装师傅专业,轻松地完成了安装。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

这款米家净烟机S2烟灶套装的实物很漂亮,光滑细腻的白色机身,清雅、温馨、和家里的原木橱柜自然搭配起来,更显轻奢,我和我的家人都很喜欢。

S2采用了耐高温不易发黄的材料,平时做完饭后擦一下烟腔表面就可以了,长期使用能保持其原有的美观。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

而且这款米家净烟机S2,白色款,其搭载了BLDC变频风机,最大静压可达900Pa,最大风速可达12m/s(标称),具有5200W超大火力、68%超高热效率。

实际测试下,这是打开二挡抽风的风速:12.5m/s。可以看其吸力很大。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

这是爆炒模式下的抽风的风速:居然15.1m/s,比原厂标称还高了许多。而且它的爆炒模式,是针对炒菜时有大量油烟的情况设计,能够在爆炒时也保证用户的身上不粘味,鼻子不被呛闻不到味。非常的人性化设计,完美解决了开放式厨房爆炒油烟味到处乱窜的气味问题。

而且这款米家净烟机S2在针对油烟处理上可谓是下足了功夫,特别是它的净化除味功能,采用了国际领先水平的动态微粒捕集技术,根据空气动力学原理,通过高速气旋+后倾速吸在源头产生两个两两对转低压气旋,捕捉油烟、异味、PM2.5并将其快速排走。这是空气净化器测试的数据PM2.5只有60(测试当日乐山市大环境空气质量在110μg/m3)。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

我们知道PM2.5对人体的危害大,直接影响呼吸道和肺部。S2内置的空气净化器同款PM2.5传感器,烹饪时可实时显示厨房空气质量,净化效果大屏上看得见,可谓是全方面守护家人健康呼吸。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

测试了一下炒干辣椒,以往我是不敢轻易尝试的,总是会搭配一些肉和素材一起下锅,为了测试出他的真实除味效果,炒了干辣椒,虎 皮 青 椒还有蛋花饭。整翻炒过程闻不到味道,油烟一产生就被快速吸走,连带着辣椒味一并吸除,并且数值显示都是在100以内,没有升高,确实做到了净化。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

所以说米家侧吸净烟机S2,同时具备高速油烟机和空气净化器的两种功能,可以说一台净烟机=高速油烟机+空气净化器了。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

而传统的抽油烟机再贵,无非是加大了风量、滤油网清洁方便程度,而对于实际的油烟处理效果以及空气质量的净化效果都做的不好。

再来看下,米家侧吸净烟机S2的面板还拥有手势操作、灯光开光、两档加爆炒模式调节、PM2.5显示、WIFI连接功能。尤其是PM2.5显示能够实时监测家庭的PM2.5浓度,我们设置好自动换气以后,如果PM2.5超过设定值以后,净烟机会自动开启换气。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

与传统油烟机的大风量相比,米家侧吸净烟机S2的风量可以说并不大,但是风速很高,几乎是传统油烟机的数倍。我们知道风速较快的情况下,由于康达效应(也称附壁作用),油烟沿着净烟机的吸附面流动,在流经吸风槽时,油烟顺势就被吸走了。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

而且米家侧吸净烟机S2的烟灶联动可以通过米家APP进行设定,每次打火灶台,净烟机就会自动打开。关火延时3分钟后自动关机,吸净厨房余烟,让空气质量保持烹饪前和烹饪后一致。

它的灶台还支持支持1-180分钟定时,到达设定时间之后即可自动熄火断气。远程操控净烟机、在线设置清洁提醒、开启智能干洗等功能。还能实现多设备智能联动功能,时刻保持厨房空气清新。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

在清洁方面,米家侧吸净烟机S2采用的无油网设计,这大大减轻了家务负担和后期维护成本,而且由于高速气流所带来的高离心力,所以油烟也不易黏附在烟枪内壁,吸附板上也不会出现油污大分子,日常清洁我基本上就是使用抹布轻轻一抹就干净了,使得厨房保持干净整洁变得更加轻松

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

总体来说,米家侧吸净烟机S2颜值是杠杠的,它的BLDC直流变频电机,可稳定输出12m/s的高速风量,实现更强的净吸效果。即使你在家爆炒辣椒也没得一点油烟泄露,它是开放式厨房的首选,它不仅是一件实用的厨房电器,更是解决了厨房油烟等污染物带来的困扰。

打造无烟无味健康开放式厨房--米家净烟机S2

所以,这款小米油烟机性价比非常高,品质优良,功能强大,是我厨房里的一大亮点!无论是家庭还是商用都非常适合。

米家智能净烟机S2+米家智能定时燃气灶S2烟灶套装(天然气)

米家智能净烟机S2白色

米家智能净烟机S2白色

米家智能净烟机S2白色白色

米家智能净烟机S2白色白色

¥3299起 去购买

Xiaomi 小米 米家小米智能侧吸油烟机S1 22大吸力小尺寸抽油烟机 挥手控制易清洁 烟灶联动小户型厨房排MJ02C

Xiaomi 小米 智能欧式吸油烟机S2+米家智能燃气灶S1 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

米家智能平嵌侧吸油烟机S1

米家智能平嵌侧吸油烟机S1

Xiaomi 小米 米家智能净烟机P1+定时燃气灶 智能大吸力无油烟去除PM2.5

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 防爆玻璃面板双

Xiaomi 小米 米家小米燃气灶天然气灶 防爆玻璃面板双灶具 家用4.5kW猛火灶 台嵌两用 JZT-MJ02C

Xiaomi 小米 米家智能净烟机S2 白色

Xiaomi 小米 米家智能净烟机S2 白色

Xiaomi 小米 智能燃气灶S1 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能燃气灶S1 烟灶套装

小米(MI)米家油烟机燃气灶套装顶侧双吸智能感烟变频升降S1 家用22立方大吸力挥手感应米家APP智控 【单烟机】智能升降油烟机S1

小米燃气灶天然气灶 防爆玻璃面板双灶具 家用4.5kW猛火灶 米家智能灶具4200W【天然气】

Xiaomi 小米 油烟机 米家智能侧吸油烟机S1 22m³大风量

小米(MI)米家小米燃气灶S1天然气灶具双灶家用5.2kW/4.8KW猛火 智能双边定时 底座可调节 米家智能定时燃气灶4800W S1(液化气)

Xiaomi 小米 MI 小米 跨界S1 CXW-260-MJ01A+MJ01C 烟灶套装

1999元起

小米有品 Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装