游戏音乐双修的HiFi耳机究竟表现如何?|绯乐涟全面测评

2024-01-03 18:47:07 0点赞 2收藏 3评论
  • 耳机名称:绯乐涟

• 参考售价及版本:3.5mm无麦 188元/3.5mm带麦 198元/PC带麦 199元/type-c带麦 218元

• 阻抗:32Ω

• 灵敏度:118dB@1kHz

• 驱动单元:10mmLCP球顶复合振膜动圈单元

• 调音风格:趋向哈曼风格、大声场,声音明亮但是不刺

• 推荐音乐类型:流行人声,女声,少部分器乐

• 推荐指数:★★★☆☆

一、包装与配件

绯乐涟采用的也是传统的外封套式包装盒,正面是个非常显眼的产品渲染图,上面做了亮面处理,旁边则是耳机名称以及这次产品的卖点,包括球顶复合振膜、铝镁压铸机身和利兹铜镀银线,背面则是产品的曲线以及相关参数,整体设计风格在同类型产品中也是具有一定特色的。

游戏音乐双修的HiFi耳机究竟表现如何?|绯乐涟全面测评

配件方面除了耳机本体之外还有三对硅胶耳塞以及一个绒布收纳袋,稍微简单一些。

二、外观做工与佩戴体验

涟这次略显扁平的腔体是由铝镁合金压铸拼接而成,表面进行了阳极氧化处理,摸起来手感还不错,也不会轻易沾染指纹,腔体造型和名称相互呼应,就像水面的层层涟漪,但是合模线的位置处理的还是略显粗糙,尤其是耳机插针处感觉比较明显。

游戏音乐双修的HiFi耳机究竟表现如何?|绯乐涟全面测评

耳机采用的是斜插入耳的设计,很好的增加了佩戴的稳定性,加上机身单侧重量适中,所以整体的佩戴体验还算不错。

线材方面官方标注的是利兹结构的无氧铜镀银线,这个价位使用利兹线的耳机还是比较少的,并且使用了L型插头,减少了意外碰撞导致受损的情况发生,线材柔软程度做得不错,防缠绕效果也还行。

游戏音乐双修的HiFi耳机究竟表现如何?|绯乐涟全面测评

因为耳机母座是0.78mm 2pin插口,所以可以兼容市面上大部分凸针线材,增加了一定的可玩性。

三、音质表现

游戏音乐双修的HiFi耳机究竟表现如何?|绯乐涟全面测评

涟采用了双腔体双磁路的动圈单元,搭载了10mm LCP球顶复合振膜,也算是最近非常流行的设计搭配。

为了适应游戏用户的需求,官方宣称针对FPS游戏特调音效,并且带麦的两个版本都使用了全指向性硅麦,但是我手里这版不是,不过根据群里的朋友反应在通话的清晰度上确实有显著提高。

• 音乐听感上低频方面量感略微偏少,下潜和饱满度都不算突出,但是整体比较平滑干净。

• 中频人声密度适中,稍微带一些距离感,并且结像稍微有些朦胧,齿音则处理的比较好。

• 高频亮度适中,弦乐的音色和共鸣处理的非常恰当,让人觉得抓耳,但是又不会占据很多的存在感。

• 声场规模偏大,整体呈现横向分布,分离度和解析力都是不错的水准。

但是耳机直插存在底噪问题,而且还是比较普遍的现象,介意的朋友可以谨慎购买

四、总结

游戏音乐双修的HiFi耳机究竟表现如何?|绯乐涟全面测评

整体来看绯乐涟这款耳机在各方面都做出了自己的特色,并没有为了迎合大众过分追求两头翘的调音风格,在耐听性上做的还是比较不错的,大家认为它在游戏中的表现比音乐上更胜一筹,在遇到优惠活动的话还是值得大家体验一下的。

我是joker叫兽,致力于为大家带来更多真实有趣的耳机产品测评,感谢大家的支持,我们下期再见。

绯乐涟LIAN 入耳式有线耳机听声辨位吃鸡电竞游戏耳机可换线动圈hifi高保真音乐发烧耳机手机电脑适用 3.5mm【无麦】

绯乐涟LIAN 入耳式有线耳机听声辨位吃鸡电竞游戏耳机可换线动圈hifi高保真音乐发烧耳机手机电脑适用 3.5mm【带麦】

绯乐(Feaulle) Century世纪头戴式耳机HiFi高音质高解析音乐有线发烧级大耳开放式耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机