比亚迪新能源海外一路高歌 奥地利政府有意采购Atto3作为公务车

2023-12-26 22:48:15 0点赞 0收藏 0评论

比亚迪近年来的出海成绩大家应该是有目共睹的,中国新能源汽车海外一路高歌,荣获了多个国家及地区的新能源销量冠军,可以说是国内唯一的汽车品牌了。先后在德国慕尼黑、日本东京等大型展上参展,携比亚迪唐、元、海豚等车型亮相车展,获得不少海外朋友们的关注,说明比亚迪已获得海外用户们的高度认可。

近日,海外知名媒体《德国之声》发布了一篇标题为“奥地利政府想买中国车 是福是祸?”的文章,里面还加入多个媒体观点,有人不对的;也有人觉得是对的,采购中国电动汽车可以更好的为消费者服务,反正正反方意见截然不同,各有说法。

但我觉得,既然是奥地利方有意采购,中国生产的比亚迪电动汽车作为公务用车,那纵然有人反对,应该也是反对无效吧。而且都打算采购了,证明对我国生产的比亚迪电动汽车无论是产品体验还是车型品牌力已经有充分的了解和认可,不然也不会妄下定论吧。之前也有包括《德国之声》在内的多家媒体测评过比亚迪Atto3,也就是国内的元Plus,几乎都获得了一致好评。前段时间,美国加州州长,访华试驾过后也给比亚迪汽车很高的评价和肯定,并表示要买两辆 足以证明比亚迪的品牌影响力以及产品的优秀程度了。

除此之外,比亚迪新能源汽车2023年的累计出口量已经达到20多万辆,是国内新能源出口量第一的新能源汽车品牌了。还蝉联了泰国和新加坡1-11月纯电动汽车的累计销量冠军。同时在哥伦比亚和哥斯达黎加,也获得1-11月新能源汽车累计销量冠军。在巴西,也连续5个月成为当地新能源汽车市场销量总冠军,不难看出比亚迪新能源汽车在海外的火爆程度,可以说是从国内火到了国外了。

而且目前比亚迪还在不断的进入全球市场,目前比亚迪新能源全球累计销量已超600万辆,新能源足迹遍布全球六大洲70多个国家及地区,超400个城市。另外,除了已经建成的泰国全资工厂外,首个海外合资工厂选择了乌兹别克斯坦。比亚迪还在法国、西班牙、德国等欧洲国家寻求建立整车工厂的可能性。就在12月22日,比亚迪还宣布在匈牙利建设新能源乘用车生产基地,可以提供上千个工作岗位。不得不说比亚迪是真伟大,为当地居民解决了工作问题,而且还带动了当地的经济发展,可以说是一个双赢的合作了。

比亚迪能在海外热销,与自身超前的布局海外眼光以及多年的技术沉淀有关。例如我们熟知的刀片电池、超级混动技术DM-i、DM-p、e平台3.0、云辇系统、易四方等颠覆性技术,都是比亚迪自主研发的,从中可以看出比亚迪的技术储备与研发实力都是非常雄厚的,以至于在国外能得到众多海外消费者的认可。

作为全球新能源汽车的引领者,比亚迪已经连续数月月销量破30万台了,总销量也超越众多合资品牌,在国内乃至全球也都是瑶瑶领先的状态。在海外也是凭借着可靠的品质和顶尖的技术,获得全球广大消费者们的信赖和支持。而且这次的奥地利有意购买比亚迪新能源作为公务车使用,是对中国汽车的认可更是对比亚迪的肯定。而作为国货品牌,有着这样热销海外的高光时刻,是值得我们骄傲和自豪的。