家电合集 篇十八:有什么好用的电蒸锅推荐?蓝宝不锈钢电蒸锅,懒人的早餐神器,狠狠提升早餐幸福感

2023-12-20 10:38:07 0点赞 2收藏 0评论

说起电蒸锅,我是被某音上的早餐博主种草的,看着她使用频率非常高,早餐基本都有用到,蒸包子,蒸鱼、蒸饺子,炖粥、炖汤,还可以用来发酵面团,用途非常很广,特别是一键预约,对于早九晚五的上班族以及宝妈非常好使,冬天的早上可以多睡个10分钟,起床后就可以吃到热腾腾的营养早餐,幸福值飙升啊,所以我也忍不住对它下手了。

挑选电蒸锅的注意事项

在买电蒸锅前,我也看了非常多款,发现这类小家电主要功能差不多,就是蒸和炖,差别就在于容量大小,使用材质上,下面是对这两点的选购建议

1、 容量

4L以下的适合1~4人使用;4~10L的适合2~4人使用;10L以上的适合4口以上的人使用

2、 材质

蒸锅的材质大致上分为两种,一种是不锈钢材质,一种是塑料材质

不锈钢材质:食品级不锈钢材质的电蒸锅,它的使用寿命比较长,耐用还不易变形,性能相当的稳定,缺点就是成本较高。

塑料材质:pp材质比较轻,韧性好,耐高温,成本低,但它用久了会出现老化变形

考虑到蒸锅的耐用性,我还是决定选择食品级不锈钢材质的,毕竟以后每天早餐都要使用的,我一直相信一分钱一分货,材质好的东西,使用寿命会更长,所以我选择了蓝宝家的这款电蒸锅,无论是蒸盘还是蒸盖,它都采用食品级不锈钢材质,看起来就非常有质感,我是三口之家,这种双层的再适合不过啦,下面是我对这款蒸锅的使用感受,分享给你们

蓝宝不锈钢电蒸锅开箱

其实我之前不太喜欢不锈钢的锅,因为感觉不锈钢的会很丑,但是蓝宝这款不太一样,不仅颜值不错,还把不锈钢的质感展现出来了,拿在手上很有分量,真的是做到又好看又耐用,配件也十分齐全,蒸盘与蒸盖都是304食品级材质,用起来会比塑料材质安心许多。

蓝宝不锈钢电蒸锅使用体验

双层同蒸

蓝宝不锈钢电蒸锅它有蒸、炖、除菌、保温四个功能,其中,蒸和除菌只要10分钟即可,当然,时间你也可以自行调节,炖需要2个小时完成,肉类基本可以炖的软烂,预约时长为24小时,下面是我用它做的早餐

上层:鸡蛋羹和饺子是给孩子吃的;下层:玉米、地瓜、馒头是我们的

仅15分钟,上层的鸡蛋羹就熟了,下层的地瓜也很软烂了,双层同蒸,省时又省力,蒸的时候,可以看到它的蒸汽非常足,基本上1分钟就冒气了,值得一夸的是,虽然它的蒸汽大,但蒸出来的食物表面却是非常的干爽,不会黏黏糊糊的,因为它的盖子是微弧形的,当水蒸汽聚集到一定程度会向四周滑落,不会直接滴下
配图展示
浸湿食物,可以保证食物的口感,加上它有着1500W的大功率,用来蒸东西是有快又鲜,10 L的大容量基本可以满足一家人的需求。

蓝宝不锈钢电蒸锅中途加水也非常方便,由于第一次使用,水没加够,中途缺水了,机子发出滴滴的报警声,显示屏提示缺水,这时候只需打开侧边的盖子,然后把水加入即可,两边的把手都是可以加水的哦,这样也不容被蒸汽烫伤,非常人性化。还有一个人性化设计就是它的接水盘,蒸食物时可以收集污水,起到了隔离的作用,保证加热底盘的清洁,清洗起来也比方便。

上蒸下炖

有时候老公出差,孩子上幼儿园,家里就我一人吃饭,一个人就不想开火了,一个蒸锅就可以搞定,上层蒸个鱼,下层就用炖锅,一个蒸饭,一个炖汤,一饭,一菜、一烫,都有了

早上预约好,中午回来到点就能吃,方便、省时省力我都说累了,谁用谁知道。

最后,先提醒大家,在选择这种小家电上也不要大意,特别是不能贪便宜,一定要选择大品牌的,蓝宝是德国十大电器品牌前五,仅次于博世与西门子!专业度和品质都值得信赖,就说这款电蒸锅,它的安全防护还是不错的,有防干烧保护与缺水自动提醒,主打一个全程无需看护,好用又安全,提升家庭幸福感好物,真的值得入一个。

嗨,大家好,我是@李向上,喜欢研究数码家电的90后,关注我,让我带给你更多便宜实用的数码家电吧~

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机