当全网都在怼小米汽车时,就代表雷军造车,已基本成功了

2023-12-24 19:22:15 87点赞 51收藏 417评论

自从小米汽车露出了真容时,一下子就了全网关注和吐槽的焦点。

11月份的时候,工信部的备案实拍大图曝光,很多人吐槽丑,称之为“保时米”、“米时捷”等,说小米汽车身上,浓浓的保时捷影子。

普通用户吐槽也就算了,连其它车企都出来蹭热度,说小米汽车像自己的某款车……

当全网都在怼小米汽车时,就代表雷军造车,已基本成功了

后来,小米的真车实拍照,视频在网上传播开来,为此还闹出了什么媒体违反保密协议,要罚300万,几名员工被开除的消息。

而这个消息传出后,很多人称这是小米在自导自演,纯粹就是为了博眼球,蹭热度。

更搞笑的是,连其它车企的高管,都下场怼小米汽车,说要不要看90秒广告,再切换驾驶模式?还吐槽称小米的“生态造车”是硬营销,不踏实做产品,当如自己家的XXX。

当全网都在怼小米汽车时,就代表雷军造车,已基本成功了

说真的,小米汽车都没发布,就开始被全网怼,实在有点出乎我意料,但我认为,这恰恰意味着,雷军造车,或许已基本成功了。

因为在这一波狂怼背后,是其它车企对小米汽车的恐惧,大家都担心小米汽车推出,会影响到自家的销量,才开始怼,要是不影响自己家销量,没有人愿意平白无故招惹一个对手,除非是有点傻,你觉得呢?

当全网都在怼小米汽车时,就代表雷军造车,已基本成功了

目前,整个造车市场,堪称最卷赛道,一方面,头部车企们不断融资、合纵连横,拓展自己的势力,提高销量;另一方面,众多的一些新能源车企,已经陷入困境,比如威马、爱驰、拜腾等,还有一些车企开始裁员。

按照大佬们的预测,未来几年,90%的车企可能会倒掉,只有几家头部势力能够活下来,而目前国内的新能源品牌,几十上百家,你说竞争有多激烈?

而小米一向以性价比著称,更重要的是,小米有资金,有号召力,有粉丝,有强大的供应链管理能力,而现在的新能源汽车,门槛并没有那么高,小米进入这个行业,不会有太多困难。

当全网都在怼小米汽车时,就代表雷军造车,已基本成功了

而借助粉丝影响车,以及小米生态链,能实现手机、智能家居、汽车之间的互联,澎湃OS系统等,将成为小米汽车最大的竞争优势,再加上小米的资金优势,互联网理念,这样的对手,当然会让其它车企害怕。

所以大家才会在小米汽车没推出之前,就开始怼小米,但这种做法,无疑是幼稚的,造车是雷军只许成功,不许失败的事,怼不怼,最终还是产品说话。

只要小米汽车真的好,性价比高,友商怼的越凶,越是显示出了自己的无能,你觉得呢?

Xiaomi 小米汽车 SU7

429800元

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 搞起,干死理想,蔚来,之流!!!!

这个我同意,不说干死,最起码把虚高价格搞下来

连理想为什么卖得好都不知道。目标客户群都不一样。还干死***

• 越多友商老羞成怒,越证明小米汽车已经离成功不远了 [傻笑]

高端成了🤣🤣性价比研发

就问你性价比用户不支持一下,为发烧而生的车。

• 小米手机不一定是一部好手机,小米汽车不一定是一辆好车,但它是一条好的鲶鱼!良币驱逐劣币,希望在汽车市场上再次上演传奇。

小米手机还是不错的,目前国产最好,也是国内第一个重视手机系统的,也是最早做安卓系统的。所以推论小米汽车也不会差,毕竟产品是做出来的,不是吹出来的。

国产最好这个就不说了,每个人都有自己的看法,而且这个估计也不会有超过一半的人认同。就第二条,小米1是2011年上市,不说别的,联想的lephone就是2010年上市的,何来最早做安卓系统一说?

• 还是那句老生常谈,一群月薪几千块钱的社会底层去喷一个顶级的上市企业老板,真的活久见。一个个别说能成为雷军这样的老板,大部分的人甚至连进他们这种大厂工作的机会都没有,也不知道到底在优越什么。反正我是很尊重雷老板这种人,我可以不买,但没必要诋毁。社会经济下不好的就别买,车子都还没出呢,一个个在这逼逼赖赖的。

确实是呢,但是有些人可不就是觉得自己是一号角色么,用个手机也要分出高下来?当面全部诺基亚摩托罗拉的年代,如果用个波导也没见这么能喷呀 [邪恶]

主要是那时候的诺基亚波导不能上网,不然你以为不会?

• 多一家友商内卷,对消费者,没什么不好的 [高兴]

感觉有点像taycan

• 小米成没成功不知道,但是如果有其他品牌在小米还实车没开卖就开始怼,就已经输了。

iPhone上市之前,诺基亚老板一样不看好。后来,国内一群跟风2B还喊着不支持flash就卖不出。那些人应该还没死光,站出来说说,flash哪去了。 从小米踏踏实实搞研发就能看出,产品肯定是不错。

壮士,小心等下有人喷你说小米只偷没搞过研发 [跑步鸭_加油呀]

• 成功了好,消费者得利

消费者永远是资本家手里的韭菜。

• 我佩服他的是,明明可以抄作业6个月出样车然后号称自己做软件多牛逼,没想到一做就是几年,联想到当初做手机从民间团队借壳上楼开始,就和没想到哪吒能活到现在一样,小米也许真的能成。

明明可以挂上小米智选的牌子放到小米之家的品牌店里赚冠名费,出了事还可以转变话锋让制造商顶包,收割信徒这么好的事居然不做非要自己费力去建厂实打实的造一个自产的车出来,咋说那,真不是民粹干的事。

只直接你在说 赛力斯

• 今天看了个新闻,小米投资的公司偷华为的 wifi技术,被抓了14个人,真要这样的话,我永远不再碰小米的东西了,作为一个一代小米手机用户,曾经雷布斯返还所有购机款的用户,真心不希望这是真的。

贴出来,让大家都看看

冷知识,大善人还投资了一家盗取特斯拉汽车技术的公司 [doge]

• 自打换了其他厂商的手机之后,就再也不买某品牌的手机了,断网、断信号、莫名其妙的故障,一周不强制重启两次自己都觉得不舒服。
    让我买他家的交通工具?还是算了吧……

华为问界:你大可以把名字说出来 [观察]

可以不买,但是希望他搅局让利给老百姓 [邪恶]

• 就爱看关于小米文章下的评论,人家评论就在讲车圈米黑,结果评论里来了这么多机圈米黑。。。热闹热闹

哈苏相机群里来了几个oppo用户 [傻笑]

• 造福人类就好,别老道德绑架,不买就不爱国一样,这个有点烦

你最好说的是小米,不是保时界

• 年轻人的最后一辆车。 [邪恶]

送走年轻人是吧 [傻笑]

毕竟手机bug手机重启,汽车bug人生重启呀。

• 红米汽车什么时候出

等小米也卖到三五十万的时候,冲向中高端的时候红米汽车就出来了,十几二十万块钱

• 话题越多,关注的越多,说明小米汽车越成功,作为消费者真的希望小米能把汽车价格打下来 [龇牙]

• 自导自演

• 你说的对,你知道为什么吗

• 小米就是第二个联想

• 偷华为芯片被告,偷特斯拉被特斯拉告,你偷就偷,有点技术含量行不?

你信吗

• 这次放多少台出来,一台还是两台?!

0.5台 [高兴] [高兴]

一年一台。然后雷总和大伙是至爱亲朋!🉐🉐🉐🉐加钱