太离谱,跟风操作的,我到底是哪步有误啊?

2024-02-20 11:44:14 0点赞 0收藏 0评论

都说闷放法是最有效的除醛方法,但我第一步就做错了,导致我家差点毁掉了!太离谱了,是跟风操作的,我到底是哪步有误啊?

后来咨询专业人士,原来是我太急了,没等墙面干透就开窗大力吹风,再加上秋冬季节干燥导致的,原来方法是好方法,就是我有点用力过猛哈哈哈哈

通过指点迷津,我家顺利达标啦,所以来分享给大家!

首先是针对空气中的游离甲醛

步骤1:逼出甲醛

冬天气温低,室内温度也达不到闷放的温度,我就打开空调的制热模式来增加温度,又把家里的加湿器打开了,没有加湿器的在地上放几盆水也是可以的,然后就是紧闭门窗闷上五个小时。

步骤2:排出甲醛

闷完后回来打开窗户,让释放在空气中的甲醛排出室内。冬天室外温度较低,我建议大家开个小缝4-5小时这样,要不然温度降的太快,也影响甲醛的释放速度的。

其次是针对污染源处的隐藏甲醛

步骤3:长期吸附

考虑到甲醛释放期是3-15年,家里的柜子、抽屉、沙发缝等处通风不到,我就多塞了几包纳净石,它能持续吸附并分解周围的甲醛,也不需要更换。放了大概两周就降到0.08了,甲醛达标后我也一直放着,防止反弹,效果真的很好。

步骤4:深层分解

板材深层的甲醛很难得到释放,光触媒可以渗透到板材深层分解内部甲醛,我就每隔一天喷一次纳净喷雾,喷完也不会留下痕迹,用了那么长时间,也不会腐蚀家具,而且新型科技能24小时免光治理甲醛。

最后是针对布艺品附着的甲醛

步骤5:清洗布艺

窗帘、沙发套、地毯等布品也是含有甲醛的,我用之前都是把它放在洗衣机里过一遍水,然后在太阳底下暴晒一遍再用,另外地板也要经常湿拖几遍,防止残留甲醛堆积。

最后给大家科普一下甲醛的入住标准:

国标规定,新房甲醛的入住标准是≤0.07mg/m³,但是家里有老人和孩子的,最好是把甲醛降到0.05以下再入住,符合母婴级别的甲醛标准。

太离谱,跟风操作的,我到底是哪步有误啊?

现在已经搬进新家一段时间了,期间复测也都是0.02左右,没有反弹。

装修除甲醛 除甲醛活性炭 除甲醛好物推荐 除甲醛最有效的方法 甲醛吸多了会怎么样 去甲醛 甲醛治理 甲醛超标 甲醛检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

¥40.00

Leader 统帅 @G8012B36S 滚筒洗衣机 8kg

¥1349.00

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾 180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾 180ml

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

YANXUAN 网易严选 ANXUAN 网易严选 空气清新剂 250ml

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

AIR FUNK airfunk椰放空气清新剂香氛持久留香室内卫生间香薰厕所除臭神器

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

小绿罐新房家用清除剂 4罐

小绿罐新房家用清除剂 4罐

YANXUAN 网易严选 车载除醛固体香膏 150g

YANXUAN 网易严选 车载除醛固体香膏 150g

山山 鞋柜除味盒增香除臭剂家用持久清新衣柜运动鞋去异味香薰神器

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

飒楚纯 香薰家用室内持久卧室房间香水空气清新剂卫生间香氛熏香精油摆件 独白薰衣草

AESOP伊索 厕后点滴 100mL 厕后使用 空气清新 净化除味 男女士

Home Aegis 家安 冰箱祛味剂

Home Aegis 家安 冰箱祛味剂

IAA./国际香氛 爱佳家智能香氛机家用室内厕所除臭神器卫生间香薰酒店自动喷香机 自行备注香型