数码产品 篇五十八:中端价格的南卡Mix和旗舰也能打的有来有回!

2024-01-18 15:10:45 14点赞 5收藏 26评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

要去亲戚家不知道该送她家孩子什么好,想来想去只能发挥自己的特长,给她挑选一款好耳机吧!价格不能太高,但又不能太低。本着买新不买旧的原则,觉得南卡MiX就特别的适合!收到了之后先自己测试一下,也让朋友们看一看怎么样?

包装

包装一贯是南卡的简洁风,正面耳机的彩图很有立体感,还原度很高。

中端价格的南卡Mix和旗舰也能打的有来有回!

有别于普通常见的磁吸式或者揭盖式包装盒,这一款耳机盒采用的是抽拉式设计。我觉得更有意思,准备把包装留下来做一个小储藏盒。

装箱单

这款耳机有卡其色和黑色两款,我所有的耳机有可能家人也要用,所以我就选择了比较中性的卡其色。这个颜色今年火出了圈,咱也赶一次潮流ಠ_ಠ。

南卡Mix*1、充电线*1、说明书和合格证。

中端价格的南卡Mix和旗舰也能打的有来有回!中端价格的南卡Mix和旗舰也能打的有来有回!

配置及体验

耳机的电池和发声单元分体设计,两边重量的配比也很科学,戴上去不会有头重脚轻的感觉。发生单元和电池由一条纤细的钛记忆金属连接,韧性好不变形,戴上贴合牢固。外部又由亲肤的低敏液态硅胶材质包裹,佩戴舒适0感无压力。给女儿戴了一会儿,她总是用手去扶。我问她为什么?说:我觉得耳朵上没带东西(#^.^#)。使用这款耳机丝毫不影响佩戴眼镜,再挂上口罩也不受影响。这种人体工学的设计很讲究,没有一定量的积累,设计的就会有局限性。有一些称为人体工学设计耳机, 其实成人佩戴没问题,小孩佩戴就不服帖了。像这一款我戴上和女儿戴上都很合适,没有经过大量的各种耳型的适配是不会有这样成绩的。而唯一的缺点就是太无感,摘口罩弄下来还不知道太容易丢。习惯戴口罩的朋友需要多多注意。

电池

充电口设计在充电仓盖子的连接部位,采用通用性很强的type c接口。我觉得采用这种接口的设备,完全不用送充电线。一条手机的充电线就可以解决所有的充电问题。耳机电池55mAh*2,自己是耳机重度使用者,只要出去就会连接耳机听歌,调到中间档使用8个小时没有问题。充电舱电池400mAh,大约给耳机能够充三次电多一点,也就是说耳机的电和电池仓的电加起来,使用一个星期左右没有问题。如果是耳机的轻度使用者,使用的时间更长。

音质和降噪

一直看我文章的朋友都知道,从去年接触南卡耳机以来,我使用的最多的就是这个品牌。不为别的,就是被它的音质和降噪所折服。至于它采用的是什么技术,用的什么声音单元我就不在这里赘述了,感兴趣的去官网看也比我写的详细。我这里就说一些具体的感受和官网上看不到的东西吧。

一直以来好耳机和普通耳机,最大的区别就是从高音和低音上拉开距离的。南卡的耳机只要是中档往上,一直很舍得在硬件上研发和加料,听起来低音更浑厚,很有质感。而高音不破,清澈纯净,也是很难得。这西点能做到的厂家,国内真还不多。女儿是学音乐的,这两点也经过了她的验证。经常和我抢的戴耳机,因为是开放式的佩戴,让小孩使用也比较放心一些。

定向传音和降噪

开放式耳机都在宣传自己的定向传音有多么的好不漏音,但真正的表现很多都很喜感。一直在使用南卡,就是因为是我使用的众多开放式耳机里面,定向传音和漏音平衡的很好的品牌。一般在安静的情况下,一步以外就听不到漏音了。如果用来打电话的话,隐私保护就比较友好。说到打电话的话,我发现这款耳机的通话降噪做的很出乎我的意料。百元耳机做到了千元级的效果。从上面的动图也能看到,除了喇叭口和收音麦克风口之外,侧面还有两个降噪麦。双麦双通道又通过Al算法,得到了超乎寻常的降噪效果。我开车如果打开窗户的话,以前佩戴其他的耳机很影响通话质量,而这一款完全不受影响。

蓝牙5.4

蓝牙耳机其实最关键和最基础的就是蓝牙芯片。现在大部分的耳机还处在蓝牙5.0时代,而这一款已经使用上了专门为开放式耳机而打造的蓝牙5.4芯片。给我的第一感觉就是连接快,稳定不断联。官方宣传已经做到0.01ms的通信延迟,其实很多人都没有概念,实际体验就相当于有线连接一样。高达50Mbps的数据传输,给高品质的音质提供了保证。还有游戏模式,也超级好用。

说到最后

蓝卡耳机目前也算耳机界的第一梯队。每一款耳机都很有设计感,比较经典的耳挂海马体耳机,现在都让我记忆犹新。这一款耳机的人体工学设计,就下了很大的功夫,大人小孩的贴合度很高。耳机的用料也很讲究,无论是视觉还是触摸都特别的有质感。也是百元中端耳机里真正能称得上HiFi音质的耳机。特别适合预算不多,而对品质又有要求的朋友。