假期该给孩子买哪些科普漫画读物?玩着就把知识学了?

2024-02-11 11:15:10 1点赞 1收藏 0评论

寒假假期已经到来了,很多小学生或者是初中生,现在终于可以休息一下,但是家长还希望在假期里边让孩子能学习能学到一些知识,可以怎么做呢?

假期该给孩子买哪些科普漫画读物?玩着就把知识学了?

我最近也是在找这方面的书籍,后来发现了一些科普类的漫画书,因为孩子非常喜欢读漫画类的书籍,我们可以给他推荐一些科普读物。

假期该给孩子买哪些科普漫画读物?玩着就把知识学了?

比如这就是系列,简单看了一下书籍的种类还是很丰富的。有物理呀,数学等等的,很多内容把一些概念通过漫画的形式讲的也很清晰,非常适合家长和孩子一起看。

然后问问孩子学到了什么样的知识,就算将来上学的时候还是可以使用,比如学到了某些不太明白的概念热量的概念焦耳,那我们怎样跟孩子来解释呢?这个时候拿出来漫画书很简单的,就可以帮助他回忆起来之前看过的内容把一本漫画书做成了,工具书是不是很有意思呢?

还有一些科技科普类的读物,也可以给孩子买一些来看,可能有的家长觉得给孩子买一个七八本就够了,可是你要相信孩子的阅读能力,他们对于知识的吸收,尤其是漫画类的会非常快的,甚至买一套书一天就能看完。

而且你发现孩子在看漫画的时候,他们的专注力也是特别的几种别看这是一本漫画,但这也是书,所以这笔看电子产品刷抖音都强很多。

假期该给孩子买哪些科普漫画读物?玩着就把知识学了?

我觉得家长可以提前把一些相关的书籍加入到购物车当中,等到有活动的时候再购买,这样算下来,一本书可能还不到6元。这样的话,平时慢慢给孩子积累一些书籍,把家里的书架堆满是不是很有成就感呢?

这就是物理升级版(全10册)10大物理概念构建知识体系,孩子一看就懂的物理启蒙漫画

¥58.7起 去购买

这就是数学(全8册)“这就是系列”聚焦数学核心素养培养小学数学重点难点填坑指南用漫画还原抽象思维过程建立抽象思维能力米莱童书

¥67.2起 去购买

这就是生物(全9册)?[5-12]孩子一看就懂的漫画生物大百科,科普+番外+知识+应用,让科学走进孩子的兴趣世届

¥80.8起 去购买

这就是几何(全9册)全面启蒙小学阶段几何知识培养空间思维能力赢在起跑线米莱童书

这就是科学(套装5册)藏在身边的博物世界科普漫画米莱童书

这就是科学(套装5册)藏在身边的博物世界科普漫画米莱童书

¥84.2起 去购买

这就是地理(全8册)畅销书《这就是物理》《这就是化学》系列新作

¥84.2起 去购买

物理江湖+化学江湖(全13册,米莱童书新国风知识漫画——江湖系列,给孩子的物理化学通关秘籍)

¥145.7起 去购买

新科技驾到——孩子看得懂的前沿科学漫画(函套共10册)6-12岁科普百科

中国植物,很高兴认识你!(函套共4册)5-12岁儿童自然科普绘本图鉴家门外的自然课

你好!中国——写给儿童的人文地理百科(全6册)(中国六大区域的历史地理、风土人情、风景名胜)

《漫画林汉达中国历史故事集》(礼盒装、套装共10册)

《漫画林汉达中国历史故事集》(礼盒装、套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《新科技驾到》(套装共10册)

《新科技驾到》(套装共10册)

《漫画史记》(套装共12册)

《漫画史记》(套装共12册)

《这就是物理·升级版》

《这就是物理·升级版》

新科技驾到+超级工程驾到(全19册)

新科技驾到+超级工程驾到(全19册)

《物理江湖》(套装共5册)

《物理江湖》(套装共5册)

《漫画上下五千年》(套装共12册)

《漫画上下五千年》(套装共12册)

《这就是生物》(全9册)

《这就是生物》(全9册)

《超级工程驾到》(共9册)

《超级工程驾到》(共9册)

BEIJING INSTITUTE OF TECHNOLOGY PRESS 北京理工大学出版社 《这就是数学》(套装共8册)

《中国植物,很高兴认识你》(函套共4册)

《中国植物,很高兴认识你》(函套共4册)

《大语文那些事儿》(套装共6册)

《大语文那些事儿》(套装共6册)

漫画民法典用什么保护自己(全6册)+孩子读得懂的史记(全6册)儿童法律启蒙书小课外读物中国历

《科学超有趣·让孩子爆笑的科学漫画书》(套装共8册)

《科学超有趣·让孩子爆笑的科学漫画书》(套装共8册)

京东 BEIJING INSTITUTE OF TECHNOLOGY PRESS 北京理工大学出版社 《这就是几何》(全9册)
京东 《新科技驾到》(套装共10册)
京东 《中国植物,很高兴认识你》(函套共4册)
京东 《写给儿童的人文地理百科·你好!中国》(精装、套装共6册)