昌业音响专栏 篇三:【原厂之旅】法国珊瑚礁ATOLL如何打造欧洲高性价比的影音器材?

2024-01-31 16:05:07 1点赞 1收藏 2评论

昌业音响全文翻译:

终于有机会参观布雷西的法国珊瑚礁Atoll工厂!我们与Luc Van Hecke先生和José Loro先生一起前往诺曼底中心的雷恩城镇,抵达后直接驱车开往法国珊瑚礁Atoll公司总部,在火车上我们再一次感叹法国这片土地多么美丽富饶。

法国珊瑚礁Atoll由Stéphane Dubreuil和Emmanuel Dubreuil兄弟于1997年创立,意味着这是一间纯粹的家族企业,这么多年来从没改变。由于近几年出色的业绩,该工厂的产能增加了一倍,于是就有了如今全新的工作环境,以便能够更细致、更高效地运营,该工厂坐落于一座山上,周围绿荫如画,环境优美。

抵达后,我们受到创始人Emmanuel Dubreuil先生和销售经理Laurent Mansion先生的热烈欢迎,由于正值假期现场不是所有员工都到场,在设计师带领下短暂参观与专业讲解后,我们最后来到了工作间,首先映入眼帘的是渗透到各处的充足光照,工作场所充足的阳光对于员工的良好表现至关重要,虽然这常常被忽视。

细致入微的工匠精神

能够在工作间里从头到尾地观察产品是如何制作而成,这是一件很有趣的事情,从机箱底盘到电路板,所有的生产过程都井井有条。放大器、CD机和流媒体播放器的制作是非常严谨的,在法国珊瑚礁Atoll这里更是如此,只有在生产过程中细致认真,才能使最终成品通过各种严苛测试,当然制作当中也会进行多次检测,这有效消除了整个生产过程中的各种各样问题。

全手工制作,深受世界发烧友认可

同样值得注意的是,工作间内没有购置大型的组装机器,因为所有的机器都是由人手手工组装、焊接与安装的。机身底盘是由附近的一家专业供应商专门定制的,其余一切环节都是在法国珊瑚礁Atoll工作间亲自完成,在零部件安装到电路板之前,会对来自不同制造商的样品进行测试,并保留声音表现最好的样品,这样就可以在一定的预算内寻找到同时满足技术员和发烧友严格要求的优质元件。

法国珊瑚礁Atoll的产品除了遍布欧洲市场外,还出口到中国、日本、韩国、印度尼西亚和加拿大等国家,在世界各地有大约三十个活跃的经销商,这表明法国珊瑚礁Atoll生产的产品即使面向全球HIFI爱好者都拥有足够的竞争力与亲和力。

纯粹彻底的音响哲学

法国珊瑚礁Atoll的音响哲学令人耳目一新,在保证原装生产的高品质前提下,产品售价依然十分亲民,而且随着越来越多的新品发布,法国珊瑚礁Atoll已悄然建立一个十分清晰完整的产品线系统。

例如在现场我亲自试听体验过200系列两款机型,即IN200签名版合并放大器和ST200签名版数播解码器。无论声音表现还是流媒体性能,这两款机器都给人我留下了深刻的印象,加上我们实地见证这一切的制作生产方式,对此我对法国珊瑚礁Atoll的尊重更是添加了几分,我想只要音响发烧友亲身体验过后,会意识到倾听一件产品的背后,是需要花费多少时间和精力,这倍使我们更加热爱与珍惜音乐的时光。

我们非常感谢法国珊瑚礁Atoll的热情欢迎,如果有机会,非常愿意再次拜访,谢谢你,来自法国诺曼底的宝贵旅程!

【原厂之旅】法国珊瑚礁ATOLL如何打造欧洲高性价比的影音器材?【原厂之旅】法国珊瑚礁ATOLL如何打造欧洲高性价比的影音器材?【原厂之旅】法国珊瑚礁ATOLL如何打造欧洲高性价比的影音器材?【原厂之旅】法国珊瑚礁ATOLL如何打造欧洲高性价比的影音器材?【原厂之旅】法国珊瑚礁ATOLL如何打造欧洲高性价比的影音器材?

昌业法国珊瑚礁AtollIN50签名版原装进口HIFI音响合并式功率放大器银色

昌业法国珊瑚礁AtollCD50签名版原装进口家用HIFI音响激光CD唱机

昌业法国珊瑚礁AtollMS120原装进口数字播放器耳放前级全能解码器

昌业法国珊瑚礁AtollDAC300原装进口DSD512发烧音响HIFI音频解码器

昌业法国珊瑚礁AtollIN200签名版原装进口HIFI音响合并式功率放大器银色

昌业法国珊瑚礁AtollCD200签名版原装进口家用发烧HIFI激光CD唱机

EF499解码耳放一体机 桌面台式

EF499解码耳放一体机 桌面台式