哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

2024-02-16 18:50:17 0点赞 0收藏 2评论

国人的牙齿口腔问题非常复杂多样,所以我一直以来都非常支持大家使用冲牙器(又叫水牙线、洗牙器),可以更好地清洁口腔。但是不知道从什么时候开始,在国内各大社交平台上,经常能看到关于“用完冲牙器牙疼”、“冲牙器就是智商税”之类的争议。从我过往对多款产品的测评来看,发现确实是有一些知名度很高的网红品牌、跨界大牌,由于缺少对水泵、出水稳定性、水流精细度等核心技术进行优化调校,所以伤牙风险很高!究竟哪个牌子的冲牙器比较好?针对这个问题,口腔护理师总结了六大高能机型和一些避雷技巧,可供大家参考。(下图是我使用过的部分产品图片)

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

一般人应该使用冲牙器吗?据权威数据显示,我国牙齿健康率只有1%不到,牙病如此普遍与大家使用的洁牙工具清洁能力不足有较大关系,人们需要更高效的口腔护理产品来维护口腔健康,牙医们更建议国人使用冲牙器,原因如下:

冲牙器喷出细腻的高压水流在各种口腔清洁困难的地方也有很好的清洁效果,能对整口牙齿进行清洁,预防牙病。另外,冲牙器还能起到按摩牙龈的效果,促进牙龈的血液循环,减少牙龈出血,对矫正人也是福音。如果坚持使用冲牙器,还可以清新口气,美白牙齿。

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

哪个牌子的冲牙器比较好?冲牙器的好处有很多,但能够全部提供上述好处的只有优质冲牙器。如今市面上劣质冲牙器数量众多,因此接下来我还要亲授6个选购宝典,希望大家能够记住并懂得运用到选购工作中,以便更好地规避不专业冲牙器。

1、买专业技术强的品牌。只有专业技术实力强的冲牙器品牌才具备足够的专业技术沉淀和口腔护理经验,在动力长期衰减度、脉冲频率稳定性、水流精细度等超百项核心参数的调校与优化上花了大量的时间和资金,伤牙率比不专业品牌降低了三倍还多。

2、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

3、使用水流纤细的冲牙器。水流精细度需要足够高才能够保证冲牙器的清洁力,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合适,如果大家选择的冲牙器水流很粗糙,有分叉问题,容易拉低冲牙器的清洁力。

4、选兼容性出色的冲牙器。国人口腔环境复杂多变,更需要使用兼容性好的冲牙器,例如替换喷嘴的种类越丰富,可以应对的生活场景就有多有,有的专业产品还会给牙齿矫正的朋友设计正畸喷嘴,兼容性更加出色。

5、优先选择脉冲式的产品。脉冲式的冲牙器可以兼具优秀的护牙力和清洁力。而微泡式和超声波式,前者时清洁性能较弱,而后者对牙龈牙齿的伤害较大,都不适合国人使用。

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

6、注意品牌的售后服务。推荐大家选择那些能够七天试用、喷嘴的替换成本合适的冲牙器品牌,例如七天试用服务就很好用,消费者可以先试用冲牙器再决定要不要留下,大幅度降低试错成本。

哪个牌子的冲牙器比较好?在大家都明白怎么选购以后,我结合了自己以及其他专业人士的使用经验,汇总了六个综合表现不错的宝藏机型,同时还会分别从不同的角度去解析,建议大家根据它们的特色按需入手。

第一款:扉乐SII冲牙器

品牌特色:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域开创者。

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

哪个牌子的冲牙器比较好?扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,是业内少有的拥有多年医学研发背景的专业老牌,也是业内唯一获得欧盟认证的品牌。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年持续选代 300 多个细节!即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!

扉乐团队多年来死磕水流精细度和稳定性的严格调教,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创核定脉冲技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP动态补偿技术等,实测水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等为千元内最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,高效预防牙周病,此外且历经 6 年抗衰减设计和检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择比较丰富,有便携旗舰款、专业旗舰款等,这里面便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化,广泛适用于各类人群。再加上7天试用+送五年喷嘴的售后服务,说一句千元内最强不为过。可能因为对品质要求特别高,产量不大所以常见它家卖到断货。

第二款:贝医生F3冲牙器

品牌特色:喷头收纳方便,更加干净卫生

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

贝医生是小米生态的品牌,主打性价比和极简风的设计。这款F3冲牙器体型小巧,正面大小与手机差不多大,携带方便。它的喷头可以拆卸清洗,平时可以装进注水口中收纳起来,保持喷头的干净卫生,也可以防止喷头损坏或遗失。

贝医生冲牙器的上方有一个喷头拆卸按钮,按下这个按钮后才可以将喷头从机身取下来。喷头360°都可以旋转,喷头孔尺寸不大,水流直径仅有0.6毫米,可以深入清洁牙缝,去除牙菌斑。

这款冲牙器机身的另一侧为充电接口,为了更好地防水,这个接口在不充电的时候应该用硅胶防水塞来塞住它,满电状态下,如果大家每天使用一次,每次一分钟,可以用一个月左右。他家该喷嘴两只装售价58元,一年需要4只来定期替换,那么仅喷嘴一项就要多花116元。

第三款:海尔便捷式冲牙器

品牌特色:透明水箱设计,观察水量很方便

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

海尔是名气比较大的电器品牌,但在个护产品领域,海尔还是一个新晋的品牌,他家这款冲牙器外观别致,主机是粉白配色,采用伸缩设计,机型比较小巧,携带方便。

它搭载日本万宝至马达,脉冲频率可以达到700-1500次/min,还装载了6mm的大行程水泵,喷水量还挺大的,但可能因为这款冲牙器主打便携,它的冲击力还有有待优化。

它的水箱是透明设计,我可以随时看到冲牙器内剩余水量的变化。冲牙器达到了IPX7防水等级,还赠送了4个标准喷头。

第四款:倍至冲牙器

品牌特色:续航不错,全机身防水。

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

哪个牌子的冲牙器比较好?可能很多人没听过倍至,它确实是行业的新品牌,主打便携。它有个绰号叫做胶囊冲牙器,确实很小巧,基本都是一手可握,而且颜值质感都确实很不错。

这款便携冲牙器冲力是比较温和的,如果能够提高出水的精细度的话,就能有效的清洁牙缝等盲区的顽固,满足更多清洁需求高的人群。

这款机子采用IPX7级防水,正常使用是没有问题的,然后使用的整体噪音也不大,可以接受。官方宣传它充电一次是14天长续航,其实我从这个冲牙器到了没充电断断续续用了不到1个月,还没有充电,可能是我不天天用的关系。

第五款:飞利浦HX3331冲牙器

品牌特色:全机身防水,有档位记忆功能

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

飞利浦HX3331冲牙器属于轻便小巧的款式,日常还能随身携带。整体算是比较耐看,在颜色方面有绿色和蓝色这两种。

这款采用1400次/分的脉冲水流,搭配可360°旋转喷头,可以比较灵活的帮助冲走齿间残留污垢,清洁力还可以,如果后续能够对水流精细度加以改进的话,就能够减少一定程度的伤牙风险。

它的水箱容积为200毫升,还是抽拉式设计,更节省空间,而且它的防水等级达到了IPX7,还有智能记忆功能。飞利浦家两只装的喷嘴售价为99块钱,正常使用的话,一年至少要更换4只,也就是198元。

第六款:博皓F18冲牙器

品牌特色:颜值很高,定位女性市场

哪个牌子的冲牙器比较好?分享六大选购避雷宝典!

哪个牌子的冲牙器比较好?博皓的包装外观很漂亮,配色也明显是针对女性设计,而且是年龄偏低的女性用户,毕竟这种粉嫩不是谁都能驾驭的。

这款冲牙器的最低水压是40psi,因此冲力还是比较强的,可以很好的清洁牙齿以及缝隙当中的污渍,但是还是希望后续可以对性能再持续优化一下,以减少冲牙时对牙齿的损伤。

我对它家有一些建议,就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。

哪个牌子的冲牙器比较好?本文为大家详细解答了这个问题,冲牙器有着强悍的清洁力以及突出的清洁效果,有助于改善国人脆弱复杂的口腔,所以我和牙医强烈支持大家使用。当然,大家一定要认准专业优质品牌,它们不但清洁能力优越,在护牙护龈等专业技术地研究上也有很大的成就,所以既能清洁干净又不伤牙!而那些不专业的网红产品、跨界大牌往往暗藏多种伤牙隐患,大家务必小心。

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

¥659.00

¥499.00

DR·BEI 贝医生 F3系列 DR·BEIF3 冲牙器 白色 喷嘴*4

¥199.00

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 超声波洁牙器洗牙结石家 七夕情人节实用礼物送长辈老婆 洁牙仪T1

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷

贝医生随身冲牙器 F3

贝医生随身冲牙器 F3

海尔 (haier) 冲牙器水牙线洗牙器家用旅行便捷式洁牙器全自动电动牙齿清洁器预防牙结石 桃夭粉

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

DR·BEI 贝医生 F2系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 F2系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 YC2 洁牙仪 白色

DR·BEI 贝医生 YC2 洁牙仪 白色

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1