2024-01-25 09:46:07 109点赞 29收藏 204评论

前言:

前几天看董洁的直播间,300+一箱的矿泉水,下单者不在少数,大家对喝水这件事越来越上心了,细细想来也是,水都喝不好,还谈什么幸福生活呢?

我们都在喝水,但是我们在喝什么水呢?水的滋味我们其实只尝到了地球的1%,地球的淡水资源仅占3.5%,我们日常饮用的白开水、纯净水、矿泉水基本来自陆地上的淡水湖和河流,仅占地球总水量的1%,剩余的2.5%淡水,主要包括难以取用的冰川和高山顶上的冰冠,以及分布在盐碱湖和内海的水量,而冰川水又尤为难得,只有地球南北两极或极高海拔的山脉才有

但是很多年轻人已经开始喝上了“冰川水”,其氘含量较低,水分子团小,对人体健康更有益,只有小分子团水才能通过2纳米的人体细胞粒子通道进入细胞膜通道,所以很多长寿村的水源都是冰川水。都知道“物以稀为贵”,所以冰川水的价格自然也是居高不下的。我也是偶然的喝过瓶装“冰川水”,除去较好的口感,其富含的对身体有益的营养物质,让我想让家人也能拥有。

所以,2024的第一件幸福感小家电非它莫属——家里泉极地冰川矿泉机!让我平价的喝上水中贵族“冰川水”!

没有去过极地又怎样,极地冰川融水的味道早知道!今天就个人的自用体验来说说家里泉极地冰川矿泉机是怎么让我实现矿泉水自由的~

不得不说,我可太会买了,它插电即用,可随意摆放;而且三秒即热,不仅即热即饮,水量温度还能随心调;大大的提升了全家人喝水的便利性。

最关键的是!它出水即是冰川水,不仅口感甘甜,还是含有钾钙钠镁锶等微量元素的偏硅酸小分子矿泉水,而且无限量供应,就算家里没矿,我依旧可以矿泉水自由。

一、 净饮机or矿泉机

购买之前我也考虑过同品类的净饮机,优缺点对比之后,还是入手了家里泉极地冰川矿泉机~

▲净饮机优点:①不仅有过滤装置还有加热装置,所以将自来水净化成直饮水的同时,出水温度以及出水量多档位可调,喝水自由②台式设计,摆放不受限,插电即用

净饮机缺点:①净化后的纯净水中是不含营养物质、矿物质及微量元素,长期饮用,很可能矿物质摄入不足。②纯净水口感欠佳,泡茶、泡咖啡往往达不到最佳预期效果。

净饮机:能将自来水净化成纯净水,还能加热水,多档温度可调,能随处摆放。但纯净水中缺乏矿物质和微量元素,口感略差。

矿泉机:包含台式净饮机的所有优点,净化水质的同时,可加热、易摆放,同时还有矿泉滤芯,能让自来水变成矿泉水,口感更好。

所以,一步到位省心省钱买净水设备,那还是推荐矿泉机。首先台式设计不受限,插电即用,喝水自由;其次净化能力强,加热速度快,出水量大还多档可调;最后,过滤之后的水中带有微量元素,满足人体矿物质需求的同时,口感醇厚鲜甜,不论是泡茶、泡奶、泡咖啡都很合适。

二、家里泉矿泉机实用体验

说实话入手这款家里泉矿泉机时我也是下了狠心的,毕竟价格可不便宜,但实用一段时间后,现在每天都很庆幸,庆幸自己当时的咬牙决定,这矿泉机实在太好用了,现在每天不炫满8杯水,我都不舍得睡觉。

1、 够大气、更好用,180°可旋转出水口。

▲我购入的这款是家里泉极地冰川矿泉机,整机尺寸为470×218×376mm,外观设计简约大气,墨蓝色的设计显得机器很是低调奢华,放在家里非常上档次,操作界面的银色曲面屏很有光泽和质感,实际使用中不会粘指纹。

▲水箱则采用抗菌材质,搭载3D长效UV杀菌技术,有效杀菌效率高达99.9%,让菌落无处遁形,加强全水路保障,每一滴都安全。

▲这是一款免安装,插电即用的饮水设备,它的出水口设计,是我非常喜欢的点。180°旋转使用,这一设计的好处极大的降低了摆放位置的要求,即使家里空间位置有限,不仅能横着放还可以竖着放,拥有它分分钟得到一个家庭移动水吧。

实现矿泉水自由 不需要家里有矿! 家里泉矿泉机,在家也能无限量喝上极地冰川融水~实现矿泉水自由 不需要家里有矿! 家里泉矿泉机,在家也能无限量喝上极地冰川融水~

▲我购买的这款水箱容量有5L,完全可以满足一家人一天的用水需求。

矿泉壶则设计成1.3L容量,而且矿泉壶设计独立把手,方便我们单独取出使用。

▲喝惯了冰川水,现在煮饭、煲汤都习惯使用矿泉水,做出来的食物口感更香甜。夏天的时候可以直接在矿泉壶里放入柠檬片,矿泉壶直接放入冰箱冷藏,随时喝到冰镇的冰川水

▲矿泉机还有一些细节化的设置我也很喜欢,比如为了倒水方便矿泉壶嘴处设计的导流口,方便我们单独使用矿泉壶时倒水方便。

▲还有杯垫设计也很走心,杯垫和矿泉机是通过磁吸相连的,不管出水口在什么位置,杯垫都可以无缝承接,当然,这样的设计也很大程度提高了收纳的灵活度。

2、 在家也能喝上极地冰川小分子矿泉水

▲这款家里泉极地冰川矿泉机,加入自来水就能出冰川矿泉水。还原极地冰川小分子矿泉水,因为是小分子所以更好吸收,是养生补水首选,口感也是让人“拍案叫绝”冰川融水原来就是这个味道,都说好茶配好水,用它来泡一杯白茶,入口茶香四溢,茶水口感绵柔又唇齿留香,简直享受,我一个外门汉都get到了它的美味~

▲极地冰川小分子矿泉水的秘密来源于它的三根滤芯。家里泉极地冰川矿泉机共设置三根滤芯,1号除垢滤芯、2号航天净化滤芯、3号极地冰川矿泉滤芯。

▲矿泉原理也很直观了,除垢+RO航天净化+矿化技术。1号除垢滤芯主要去除水中大颗粒杂质,同时吸附自来水中残留的氯等有害物质;2号航天净化滤芯净化精度高达0.0001微米,用来去除细菌、病毒、重金属、农药残留、微生物等有害物质。

▲3号极地冰川矿泉滤芯是家里泉联合中国地质大学甄选全国3500处天然矿源,研发的极地冰川矿泉滤芯,真正还原天然矿泉水的形成路径,这也是家里泉矿泉水营养又兼具口感的重点。

▲三种滤芯各司其职,组合拳下来,净化出的矿泉水不仅富含钙、钾、镁、锶等丰富微量元素而且是低钠弱碱性的软水。这些微量元素对人体有很大的帮助,像水中的锌元素对娃食欲有帮助,锶元素对骨骼发育有好处(相信很多妈妈,看到说对骨骼发育有好处已经迫不及待的想冲了)。“偏硅酸”的加持下,矿泉水比普通纯净水甘甜不少,每一口都能感受大自然的味道,不是大自然的搬运工,是把大自然搬回了家,妥妥水中贵族。

加入自来水就可以喝到极地冰川小分子矿泉水,出水符合国家饮用天然矿泉水GB8537界限指标及中美日欧国际认证,是双重认证下的真矿泉水。

▲可以看到机身显示屏上自带双TDS监测,把原来211TDS的自来水直接净化成了27TDS更直观的看到净化的效果,喝起来更放心。当然也不能完全依赖于机器本身的数值,我特地用水质检测笔进行测试,发现测试数值同为27TDS,水质被净化的同时,含有一定的矿物质,所以兼顾了营养和口感。

▲另外,官方数据显示,家里泉极地冰川矿泉机产出的矿泉水Ph值>7,呈弱碱性,我专门用Ph试纸测试了,可以更直观的了解到矿泉水确实是弱碱性水。

2、 滤芯使用寿命长,使用成本低

▲购买净水设备除去关注净水效果,后续使用成本依旧是需要考量的重点家里泉通过国家一级水效,绿色环保,滤水更多,寿命更长,自然成本更低。一套滤芯可过滤4000L,相当于至少可以过滤12000瓶350ml矿泉水,这样对比计算,一年还能节约不少钱。

▲区别于市面上普通滤芯,净化力受时间影响逐步衰减,家里泉矿泉机滤芯拥有长效稳定的净化力,而且持久不衰减。同时,滤芯的使用寿命也很长,1、3号滤芯可以使用两年,2号RO级航天滤芯更是可以做到4年免更换,后期使用成本更低。

▲滤芯的更换也是麻瓜操作,一开始很拒绝“科技与狠活”的老妈上手也很轻松。取下水箱后向后推动顶盖就能打开看到滤芯,接着简单2步就能完成更换,一旋一提,分分钟搞定滤芯更换。

3、 3秒速热,4档水量9档水温随心调

最后来说说我的日常使用感受,简单概括下就是“方便”!

4档水量,9档水温可调,可以精准的得到我们需要的水温和水量,日常生活太方便。

▲冬季饮水,我最喜欢的温度是60度,60度的白开水是刚好入口的温度,热水入口后顺着喉咙进入胃里,整个身体都是暖暖的。每每下班,我都是先来一杯60度的热水,喝完长吁一口气,卸下一天的疲惫。

▲还有50度泡柠檬、55度冲蜂蜜水、80度泡绿茶、90度泡咖啡,日常所需水温精准控制,无需勾兑,让我们喝的健康,更喝的方便。

▲操作也很简单,选择需要的温度和出水量后,点击出水按钮就可以出水,非常简单。(≥55℃的热水是需要解锁才能出水的,儿童锁的设置可以预防小朋友误触烫伤,非常之贴心)像常温、冲奶、泡茶以及开水这几个常见的水温,触控大屏都有单独列出,一键出水,使用更方便。

红外感应区科技感满满,放置水杯屏幕就能自动亮起,不仅大大提升饮水体验,更加方便了我们夜间喝水。

▲对于我这种急性子来说,它的出水速度真的戳中了我,3秒的超快出水速度,几乎是按下出水键,你反应过来时,水流已经出来了,而且水流量很大,实际接满一杯水的时间很短。真喝水自由,随时随地喝到满足我温度需求的水。

三、 最后总结

新的一年希望大家都能喝上健康水,有条件的还是推荐大家入手一台家里泉冰川矿泉机,不用去极地就能实现冰川水自由。

首先,其够便捷:3秒出水,即热即饮,插电即用,摆放不受限;其次,水质是不仅富含钙、钠、钾、镁、锶等微量元素,还是偏硅酸水,营养够丰富,口感绵柔;同时,作为小分子团水,更容易被人体吸收;最后,滤芯的更换周期长,后期使用成本低。

高品质的生活,让我们从喝水开始,新年在即,作为新年礼物送给亲戚朋友也是一个不错的选择,新年送礼就送健康~