放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

2024-02-05 10:26:24 220点赞 1804收藏 115评论

人工智能,生成式AI 是啥?

相信绝对不需要我来介绍了吧,他的出现颠覆了大家的认知以及生活生产的方式。

你只需要一个指令,就能给你完成各种复杂的工作,你需要几个小时,几天甚至几个月才能干完的事情,他只需要几分钟,几秒钟就能干完。

而且还能无限次的进行修改进化,作为打工人,平时写报表,写总结是工作中经常遇到的大难题。

以前都需要去网上各种查找,然后东拼西凑才能完成,现在不需要了,你只需要给个指令要求,人工智能立马给你搞定。

你不满意,直接让他修改,不惯着他,甚至你还能自己创造角色,以不同人的口吻,写出完全不一样的文章。简直就是打工人的神器。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

今天我要向大家介绍的,就是我一直在用的,觉得还不错的一款产品,阿水AI。

网址我放在上面了,大家可以自行前往体验,整个网站的界面还是很简单的,左边侧边栏是几个常用功能的快捷键,对话、绘画、写作是普通朋友最关注的几个功能。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

当然,因为功能太多,他也很贴心的将功能进行了分类,比如创作类的,办公类的,医疗类的,学习辅助,教学、法律、生活等等。。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

由于功能太多,我就不一一介绍了,主要给大家展示展示写作和对话功能吧。

<#&!15#&!>

写作的时候你只需要告诉他,想要写作哪方面的内容,点击生成内容,就能在一分钟之内给你无中生有一篇文章。

当然,你也可以对文章的长度,格式,语气甚至连语言都能进行选择和更改,当然,你也可以全部选择自动。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

比如我想写一篇党员的年终总结,我只需要将自己的需求,角色描绘清楚,点击生成内容,立马就能给我生成一篇对仗工整,条理清晰的文章。是不是很省时省力,比你去网上东拼西凑来的快多了。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

为了证明他是不是真的够智能,我直接将语气改成了诙谐,生成的内容立马就不一样了,我都能感觉到大家在听这份发言总结的时候,内心是多么的开心和快乐。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

对话功能的话,你可以把它当成一个人,可以问他一些问题,也能让他给你制定一些行程安排之类的,总之可玩性很高,算是一个无所不能的百科全是吧。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

看这行程安排的还算合理吧,问点社会学问题也是不在话下的,你如果要写一份什么样的材料,想要了解一些数据之类的,完全可以通过对话的形式找到你想要的答案。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

当然,你也完全可以将他的答案作为你的表述,在别人看来,你就是那个知识渊博的大能人。。。

放弃文心一言吧,这才是你该收藏的打工神器。

用这样的对答形式,一篇文章论文就直接写出来了,对于写综述论文的朋友们,那真是神器啊。。。。

为啥说是免费使用,其实我们只需要每天点一下签到就可以了,每天打卡,又不麻烦,当然,你也可以直接花钱买个终生的会员,其实也不贵,两百块不到,但是我觉得对于大多数人来说,免费的功能已经绰绰有余了。