想要好的睡眠,好的枕头少不了

2024-07-10 22:05:10 3点赞 3收藏 1评论

孩子上小学之后就想给他换一个枕头,但是看了各种介绍真是五花八门,什么功能的都有,木头其实并不觉得功能越多就越好,枕头还是做好自己睡眠陪伴的作用就足够了,最后入手的是来自米家米家记忆绵深睡枕,跟大家分享一下入手心得。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

其实以为是会是枕头常规长条状的真空包装,但米家记忆绵深睡枕还是延续了米家简洁的设计,而且从尺寸来看应该是卷起来的。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

我入手的米家记忆绵深睡枕是标准款,也就是700*420*80mm的尺寸,给娃用已经合适了(成人觉得420mm的宽度也够),如果想要高枕头的可以选择100mm厚度的版本(加高款)。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

因为男孩子用东西比较糙,所以经常会把被子被套、枕头枕套等拆开来洗,这点个人认为米家记忆绵深睡枕是不错的,可拆卸的枕套平时清洗也更加方便。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

而且这个枕套的两面还是不同材质的设计,充分考虑到不同季节以及不同的使用需求,考虑得比较细致。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

一边是类似冰丝棉的设计,冰冰凉凉很亲肤,正好进入盛夏了,时间正合适。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

而另一边则是PCM控温纤维,柔软的同时透气性还不错。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

之所以选择记忆棉的枕头木头第一考虑的是承托性,之前好多传统材质的枕头长时间使用下很容易塌陷,久而久之就不会有太多承托性可言,当你打开米家记忆绵深睡枕之后它会迅速的回位,甚至是看不出之前因为考虑运输方便而造成的折痕,这点还是挺不错的。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

实际上用手测试了一下,上个gif给大家,米家记忆绵深睡枕在受到压力的时候并不是那种塌软,陷入感是有的,但一旦没有压力它的回弹是相当迅速的,这也是记忆棉材质的特性。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

要说跟娃的房间跟米家记忆绵深睡枕搭配起来还挺和谐(收到的当天娃就不想要旧枕头了,真是喜新厌旧)。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

跟之前说的一样,记忆棉并不是想传统棉质枕头在长期的使用下难免会产生塌陷,孩子睡下去之后的凹陷感是有的,但并不是一塌到底,反而是很有韧劲的感觉,不会有一睡下去整个头部都会没有支撑的尴尬,一旦脱离压力米家记忆绵深睡枕就会迅速的回弹到原始的位置,这也看得出用料是靠谱的。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

木头选择的是80mm的厚度,孩子目前已经觉得合适了,太高反而不好(当然,喜欢高枕的请无视我直接选择100mm厚度的版本)。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

孩子自然是睡觉不踏实的(这里孩子是直接睡着拍的),能明显的看到即便是侧睡,米家记忆绵深睡枕的支撑做得也比较到位,而且得益于人体工程学设计,孩子给我的反馈是比之前的枕头更加舒服,这就够了。

想要好的睡眠,好的枕头少不了

要说好睡眠除了作息时间规律之外,床品、枕头的选择也十分重要,木头选择米家记忆绵深睡枕首先是看中了米家在智能家居这块的确做得是不错的,其次是价格方面记忆枕也并不贵(甚至比目前市面上所谓的硅胶枕还便宜),这点来说性价比是相当不错的,如果要说遗憾就是如果在布料的颜色搭配上能有更多的选择就好了。

米家小米天然乳胶护颈枕Pro泰国乳胶枕头 透气AAA枕套抗菌 乳胶枕

MIJIA 米家 记忆棉深睡枕 标准款8cm

MIJIA 米家 记忆棉深睡枕 标准款8cm

米家小米天然乳胶枕Pro93%含量泰国天然乳胶AAA级抗菌枕头45D高密度 米家天然乳胶护颈枕 Pro

米家小米护颈记忆绵深睡枕慢回弹枕头记忆棉枕空气气感枕头低枕8cm 米家记忆绵深睡枕 加高款10cm

MIJIA 米家 MJYZ018H 护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 MJYZ018H 护颈记忆绵枕

米家小米护颈记忆绵深睡枕慢回弹枕头记忆棉枕空气气感枕头低枕8cm 米家记忆绵深睡绵 标准款8cm

MIJIA 米家 小米护颈枕 米家天然乳胶护颈枕

MIJIA 米家 小米护颈枕 米家天然乳胶护颈枕

小米米家天然乳胶护颈枕泰国原芯枕头单人乳胶枕睡枕

小米米家天然乳胶护颈枕泰国原芯枕头单人乳胶枕睡枕

MIJIA 米家 记忆绵深睡枕 标准款

MIJIA 米家 记忆绵深睡枕 标准款

米家小米天然乳胶护颈枕S2 泰国原芯枕头全程溯源纯棉枕套

米家小米天然乳胶护颈枕S2 泰国原芯枕头全程溯源纯棉枕套

MIJIA 米家 MJRJZ01S8H 天然乳胶护颈枕S 灰色 60*38*11/13cm

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 天然乳胶护颈枕

MIJIA 米家 天然乳胶护颈枕

MIJIA 米家 小米8H午睡枕办公室午休男女小趴睡枕趴趴枕桌上睡觉抱枕

米家小米天然乳胶护颈枕S2 泰国原芯枕头全程溯源纯棉枕套93%乳胶 米家天然乳胶护颈枕S2

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕