带着猫粮都喂楼下可爱的小猫咪

2024-05-06 21:33:13 9点赞 9收藏 0评论

前段时间的时候和孩子一起读《米小圈上学记》,其中有一个故事情节特别有趣。米小圈在小区里发现了一只流浪小狗,他觉得小狗很可爱,也很可怜,就把小狗带到家里了,但是米小圈的妈妈很害怕狗,没办法,最后他们商量后决定小区里给小狗搭一个窝,这样小狗就有家了,放学之后米小圈也可以去遛狗和喂狗了。故事的内容很丰富,也很有趣,最后峡谷找到了自己的主人,又回到了那位老爷爷的家里。

生活中也是这样,在小区里经常会见到流浪小,小狗倒并不常见。或许是因为小猫体型小,小区里的墙能够轻松的翻过来,一些缝隙也挡不住它。

我们小区里就不少小猫,经常在小区里跑来跑去,时常在垃圾桶旁边会见到他们,也许这些就是流浪猫了,无家可归的小猫,要不然一定会被主人好好呵护着的。

其实这些流浪小猫也挺可爱的,如果家里有确实喜欢小猫的,也可以把它带回家,带回家之后好好的喂养,先给小猫打上疫苗,也能让小猫有个家,也能让喜欢小动物的人们拥有一只喜欢的动物。

我们小区里就有三只小猫,平时就在小区里转悠,也会有好多热心的邻居去给小猫喂食,多数都是一些吃剩的饭菜,有一对年轻人是例外,他们每次都是给小猫买猫粮,看得出女孩特别喜欢小猫,但家里又不适合养,每次都会给小猫带一份猫粮放到旁边,这也是小猫最喜欢吃的。我和孩子遇到过好几次,后来我家孩子也拿着猫粮下来喂小猫了。

我家就养了一只小猫,所以家里就有猫粮,每周六下午完成家庭作业以后就带孩子到户外去玩,下楼之前孩子就会准备好猫粮,到楼下的时候给放到小猫常待的地方去,有时会遇到小猫过去吃,有时小猫不饿,走远了,不一定什么时候回来,回来之后再吃,第2天的时候猫粮就都吃完了。

如果小区里或家附近有流浪猫,一定要善待它们,小动物也是小生命。如果不能给它们喂水喂食,起码也不要打扰它们,更不能欺负它们,虐待它们,尽自己的能力去照顾小猫,人与动物之间也可以相处的特别融洽,小区里的流浪猫一样可以给人们带来欢乐,一样可以给孩子们带来欢声笑语。

带着猫粮都喂楼下可爱的小猫咪带着猫粮都喂楼下可爱的小猫咪带着猫粮都喂楼下可爱的小猫咪带着猫粮都喂楼下可爱的小猫咪带着猫粮都喂楼下可爱的小猫咪带着猫粮都喂楼下可爱的小猫咪

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 50g(2个版本)

CHONGXI 宠熙 鲜肉全阶段猫粮

CHONGXI 宠熙 鲜肉全阶段猫粮

宠熙 CHONGXI 宠熙 无谷低敏全价猫粮单一肉源鸡肉粮成猫幼猫全阶段通用1.8kg装

CHONGXI 宠熙 猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 试吃250g(50g*5)

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋

CHONGXI 宠熙 猫粮装成猫幼猫 50G(多款可选)

CHONGXI 宠熙 猫粮装成猫幼猫 50G(多款可选)

CHONGXI 宠熙 C42 鲜肉冻干双拼全阶段猫粮 2.0版本 6kg(赠 试吃2袋)

CHONGXI 宠熙 猫粮 H42低温鲜肉烘焙猫粮 成猫幼猫无谷全猫粮 6kg(1.5kg*4)

CHONGXI 宠熙 猫粮 C35鸡肉配方无谷猫粮 成猫幼猫全阶段全价猫干粮 1.8kg

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 6kg(1.5kg*4)

CHONGXI 宠熙 猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

CHONGXI 宠熙 低敏无谷 全价猫粮 6kg

CHONGXI 宠熙 低敏无谷 全价猫粮 6kg

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋 低敏全价猫粮 1.8kg

宠熙低温烘焙猫粮无谷全价成猫幼猫粮鲜肉配方*8包装

宠熙低温烘焙猫粮无谷全价成猫幼猫粮鲜肉配方*8包装