王侯将相宁有种乎,千元行李箱有何不同?——途加行李箱实测第一辑

2024-05-02 01:39:10 33点赞 4收藏 38评论

拿到箱子有段时间了,除了初识的高颜值,一直没有机会出行实测,而五一长假正好给了我这样一个机会。我会结合自己的实际体验,来与大家分享这个行李箱的优缺点,同时有想了解这个箱子其他我没提及的部分,也欢迎留言与我讨论,话不多说,开评。

可拆卸的动物配饰可拆卸的动物配饰

外观

对于这个箱子,颜值方面,我觉得很不错,但也算是萝卜白菜各有所爱。但这个箱子整体的设计,拿着去高铁站,确实属于比较独特,别具个性,不一样的设计。

有些独特又好看的行李箱有些独特又好看的行李箱

推行体验和轮轴

对于一个行李箱,我觉得有两个核心,一个是耐用的箱体外壳,一个就是耐用的滚轮了。

根据途加商品页面的介绍,这款行李箱使用了日本轻音飞机轮,突出一个轻音。看到介绍的时候,我不以为意,并且实际使用的时候,在路上拖着还是各种声响。

但我到了地铁站、高铁站的瓷砖地面,甚至户外比较平整的地面,明显能感受到,推动箱子的声音,比其他行李箱要小很多。但仔细一想,对于一个推着行李箱,带着耳机听歌的旅人,这个功能并没有什么用。

除了轻音,这款行李箱的滚轮推动起来特别的顺滑。一般行李箱是我推着行李箱走,这个行李箱有一种我推动了它,我跟着它走的感觉。这个我想可能是因为这款行李箱的滚轮的设计,滚轮比其他行李箱大了一圈。

车拍,左边途加行李箱的滚轮,右边其他行李箱滚轮(不过这里,尺寸不一样,对比可能不太公平)车拍,左边途加行李箱的滚轮,右边其他行李箱滚轮(不过这里,尺寸不一样,对比可能不太公平)

中置拉杆

中置的拉杆设计,确实属于独树一帜,在路上很难碰到的设计,但是这个设计并不是让它特别而已。在实际使用过程中,中置拉杆也提升了行李箱推行的体验,给箱体一个均匀的推行力。

加上箱子顶部的全平面设计,携带的一些袋子,可以在推行的时候,平稳的放在箱子顶部,不用担心不稳当。

当然,为了这个平稳的置物台,箱子顶部就少了提拉的拉环处,加上可以内嵌的中置拉杆,导致有些时候想拉箱子顶部,发现必须把中置拉杆拉出,否则无从下手。

因为设计而多出来的平稳置物台因为设计而多出来的平稳置物台

这里再吐槽一点,这个中置内嵌拉杆可谓让人又爱又恨,但目前就有暴露出一个缺陷,不知道会不会影响整个箱体拉杆的长期使用。如下图所示,当拉出来的拉杆,遇上广东最近充沛的雨水,于是在内嵌的槽中就很容易出现积水。

仔细观察这个槽,两端就是拉杆的活动部位,如果经常被水侵蚀,对于拉杆的使用寿命的影响无法得知。如果在拉杆活动处做防水并对于两边做凹槽(类似于道路两旁下水道),应该会减少这种担忧。

容易积水的内嵌槽容易积水的内嵌槽

最后一点小吐槽

拉杆的上下移动分为了三个档位,它们的高度参数可以见下图。对于身高170的我,我觉得二档正好可以给我放手用。但是这个三档高度,一档和二档之间相差850mm,而二档与三档之间又只差了80mm,这让我在二档切换到三档时,总是无意识的过度用力。不过对于这,我觉得取消二档可能是个不那么好的解决方案,除此之外,我也确实想不到更好的解决(毕竟二档对于我放手刚好舒适)。

24寸箱体拉杆的三个档位24寸箱体拉杆的三个档位

对于途加行李箱初体验,令我印象深刻的是好用的中置拉杆配箱顶无障碍置物台,还有顺滑声音小的滚轮。而我觉得还需要改进的地方是,中置拉杆内嵌部分的防水排水设计,以及拉杆档位高度的设计,可能还需要再斟酌一下。

好了这就是目前与大家分享的这款千元价格的途加旅行箱的使用体验,如果大家还有什么关于这款行李箱想了解的,欢迎评论区留言讨论,我会及时与大家分享后续体验,和你们关心的内容。

途加TUPLUS 动物地图24英寸行李箱宽拉杆旅行箱拉杆箱 考拉+海豹 动物地图24英寸(考拉+海豹)

1999元起

1999元起

TUPLUS 途加 即刻S系列 拉杆箱 钻石银 20英寸

TUPLUS 途加 即刻S系列 拉杆箱 钻石银 20英寸

TUPLUS 途加 男女个性ABS+PC旅行箱 20英寸大容量低噪音飞机轮行李箱 时尚皮箱 荼白

途加TUPLUS 动物地图20英寸行李箱宽拉杆旅行箱拉杆箱 熊猫+北极熊 动物地图20英寸(熊猫+北极熊)

印象系列20英寸宽拉杆行李箱男拉杆箱轻便女旅行箱 云雾灰

印象系列20英寸宽拉杆行李箱男拉杆箱轻便女旅行箱 云雾灰

LP221240031 24寸旅行箱

LP221240031 24寸旅行箱

TUPLUS 途加 淡淡联名款 登机箱 20寸

TUPLUS 途加 淡淡联名款 登机箱 20寸

途加TUPLUS 印象系列宽拉杆设计大容量行李箱男拉杆箱女PC轻便旅行箱 花园绿 24英寸

途加(TUPLUS)登机箱 全铝镁合金男女密码拉杆箱 静音万向轮行李箱便携小型旅行箱 16英寸皮箱 曜石黑

途加TUPLUS 印象系列宽拉杆设计大容量行李箱男拉杆箱女PC轻便旅行箱 睡莲白 28英寸

途加TUPLUS 印象系列宽拉杆设计大容量行李箱男拉杆箱女PC轻便旅行箱 派对红 24英寸

途加TUPLUS 印象系列宽拉杆设计大容量行李箱男拉杆箱女PC轻便旅行箱 睡莲白 20英寸

TUPLUS 途加 即刻系列 LA011201002 拉杆箱/旅行箱 (20英寸)

途加TUPLUS 印象系列宽拉杆设计大容量行李箱男拉杆箱女PC轻便旅行箱 花园绿 28英寸

途加TUPLUS 即刻s20英寸前开拉杆箱刹车轮男商务密码旅行箱行李箱皮箱 曜石黑

京东 途加TUPLUS 动物地图24英寸行李箱宽拉杆旅行箱拉杆箱 熊猫+北极熊 动物地图24英寸(熊猫+北极熊)