产后身材大变样,如何在短时间内恢复身材,妈妈们学起来

2024-05-08 10:37:10 0点赞 0收藏 1评论

怀孕之前,160身高的倩儿,只有90斤,又瘦又好看。整个孕期,倩儿胖了45斤,身材大走样。

身边长辈都说:没事,等到孩子生了,等到断了母乳,自然而然就瘦了!谁知道,如今孩子都快一岁了,倩儿还是“圆”的。

相信很多姐妹都面临产后身材大变样的问题,整个人变得又胖又邋遢,和孕前的自己判若两人。

因此,产后的身材问题,成了困扰妈妈们最大的“噩梦”,正在一点点消耗们的自信,让妈妈们陷入自卑和焦虑的坏情绪中。

产后身材大变样,如何在短时间内恢复身材,妈妈们学起来

产后,身材为何会大变样呢?

想告诉所有的妈妈:产后身材走样是正常的,即便是特别注重身材的女明星或女模特,她们也会存在很多身体问题。

所以,大家没必要陷入焦虑中,要用包容的心态看待身材问题。

之所以会出现身材走样,是因为女性在怀孕期间,她的子宫慢慢变大,腹围不断增粗,导致身材和形态发生明显变化。

随着胎儿增长,女性的骨盆也会不断扩张,时刻为接下来的分娩做准备。

产后身材大变样,如何在短时间内恢复身材,妈妈们学起来

再加上怀孕期间营养过剩,那些来不及代谢的营养,就会变成脂肪停在身体中,致使体重也不断增加。产后,大部分时间都在照顾孩子,几乎没有时间锻炼。

多种因素夹杂在一起,就导致女性产后身材松弛,很难恢复。

当然,每个妈妈的体质和生活习惯不一样,产后身材的恢复情况,也会有很大不同。

相较而言,生活习惯不是很好的妈妈,产后恢复的效果不是很理想。不过,产后身材恢复是一个循序渐进的过程,妈妈们要做好打持久战的准备。

产后身材大变样,如何在短时间内恢复身材,妈妈们学起来

妈妈们产后,该如何快速恢复身材呢?

为了早日找到答案,特意询问了身边身材恢复不错的朋友,向她们取经。还别说,她们恢复身材的方法很有用,只要有耐心,并且长期坚持,身材都会有变化。

籽籽妈妈:均衡饮食很重要

产后很长一段时间,陷入了身材焦虑中。好在,最后终于找到了恢复身材的方法,坚持了三个月,不仅瘦了20斤,而且整个人的体态和状态变得很不一样。

之前母乳喂养孩子,长辈总说:要多吃一点有一样的东西,孩子的“口粮”才能有营养,而且要多喝汤汤水水,母乳才多。

产后身材大变样,如何在短时间内恢复身材,妈妈们学起来

后来才发现,长辈说的并不正确。哺乳期吃太多滋补有营养的东西,不是一件好事,全部都成了脂肪。尤其是喝汤,除了长肉之外,没有一点好处。

于是便背着长辈调整了饮食计划,根据身材状况和需求,选择合适的食材,坚决不吃高热量和高脂肪的食物。

同时,再也不像之前每天吃好几顿饭,而是规律地养成了一日三餐,中途会加一些水果、干果补充能量。

凯瑞妈妈:让自己动起来

因为是剖腹产的缘故,总觉得产后身体不舒服,家人都建议卧床休息。不夸张地说:孩子在百天之前,若非必要的上厕所,基本上不下床……

可能是太懒了吧,产后居然又重了十多斤。实在受不了,就想着动起来,不能总是躺在床上等着“投喂”。

最开始,考虑到产后时间不久,不能做剧烈的运动,就在小区楼下遛弯;等到身体慢慢适应后,开始加大运动量和时间。

从那之后,便慢慢爱上了运动。最惊喜的是,不仅体重瘦下来,而其身材更有型了,身体内多余的脂肪,都被运动消耗掉了。

最重要的是,坚持锻炼之后,整个人都变得更有力量了。之前焦虑、烦躁和不舒服的情绪,统统都没有了。

欣欣妈妈:养成好的生活习惯

之前一个人带娃,忙的像陀螺一样,每天只能睡四五个小时。说实话,那段时间觉得自己快要崩溃了……

好在后来,婆婆觉得我带娃辛苦,从老家来市里帮忙带娃,终于可以多一些时间休息。等到孩子慢慢大点,晚上起来的次数越来越少,这也意味着睡眠时间和质量越来越好。

充足的睡眠时间,不仅有助于身体快速恢复,而且还能加速代谢。用婆婆的话说:自从她帮忙带娃后,我的气色和状态都好了很多,也瘦了很多。

当然,有人帮忙带娃之后,整个人心态也变好了,再也不用陷入无休止的内耗中。对于产后妈妈来说,保持良好的心态,也是恢复身材的重中之重。

产后身材大变样,如何在短时间内恢复身材,妈妈们学起来

怎么说呢?产后想要恢复身材,并不是一件容易的事情,需要从饮食、运动、作息、心态等多个方面做调整。尤其是,需要家人帮忙,不然妈妈们哪里能抽出时间恢复身材呢?

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 10片 60cmx90cm 9208

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

babycare 孕妇枕头护腰侧睡U型靠枕芯 多功能托腹抱枕 砂石抹茶

防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

EMXEE 嫚熙 一次性内裤纯棉轻薄大码日抛旅行免洗内裤月子产妇孕妇底裤女

十月结晶 孕产妇入院待产包(15件套)

十月结晶 孕产妇入院待产包(15件套)

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

多米贝 孕妇枕头护腰 莱顿绿G型枕

多米贝 孕妇枕头护腰 莱顿绿G型枕

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

Dr.Baby 婴博士 儿童天然高乳胶含量枕芯+枕套

Dr.Baby 婴博士 儿童天然高乳胶含量枕芯+枕套

• 很高兴看到这篇关于产后身材恢复的分享,内容实用又贴心!期待看到更多关于产后恢复的小贴士和成功经验哦!