什么是开放式耳机,如何选?西圣Air开放式耳机使用体验:你值得拥有

2024-05-15 19:41:10 0点赞 0收藏 0评论

前段时间和一个医生朋友出门,路上看见一个初中生正戴着耳机打游戏。

朋友忍不住小声嘀咕说:戴这种耳机对耳朵真不好,我现在都改用开放式耳机了。

我最近使用耳机比较多,尤其是以前经常由于佩戴入耳式耳机导致耳朵会不舒服,现在对于朋友的话深有感触,如果要我选,我也肯定是选择开放式耳机。

什么是开放式耳机?

开放式耳机其实也是耳机的一种种类。

它和封闭式耳机有所不同,无需入耳,也就意味着不会堵塞耳道,减少由于佩戴耳机对耳道和听力造成的伤害。

开放式耳机采用开放式设计,无需进入耳道听音,让我们在使用听到耳机内传来声音的同时也能与外界环境保持一定的声音联系。

而且现在的开放式耳机设计都比较精巧,体积小,佩戴舒服,非常受欢迎。

当然,好的耳机不少,好的开放式耳机更不少,怎么选一款合适的耳机呢?

要说选择耳机,说真的,我一点也不懂,朋友跟我说,选开放式耳机没那么多弯弯绕绕:使用安全,佩戴舒适,能保护听力,同时避开它漏音和音质问题就差不多了。

最近也是在朋友的推荐下入手了西圣Air开放式耳机

我来说一下使用体验。

1️⃣佩戴舒适、保护听力、使用安全

耳机刚到手我就上耳了,佩戴的时候就感觉很适合自己的耳形,且比较稳固,做运动的时候也没有任何松散,想要掉下来的感觉,使用了一个下午之后依然觉得耳朵并没有承受到任何压力。

这一点要得益于西圣Air使用了ErgoFit贴耳工学,使得这一款耳机拥有99.9%的耳廓适配度+黄金3区稳定支撑,佩戴起来才会舒适又不易掉。

西圣Air开放式耳机使用时无需入耳,不用像入耳式的耳机那样塞到耳道里,直接避免了耳道封闭引起的耳道堵塞、细菌滋生的可能性。

而且我们听声音的时候也无需从耳到传音,可以有效的保护听力,避免听力下降、耳鸣等情况。

西圣Air开放式耳机和所有的开放式耳机一样,能听到耳机内传导的声音的同时还能听到外界的声音,能有效的避免在外跑步、骑车等行为时因为听不到外界的声音而引起的危险

2️⃣音质和漏音的情况

开放式耳机就意味着它的声音会"外放",从而会出现音质差、漏音,私密性差的缺点。

使用开放式耳机就要注意它的音质和漏音情况。

但是使用西圣开放式耳机就没有这个困扰。

西圣Air使用SurroundWave 3D音场技术,加上独创的triAcoustic 三腔体声学结构Sonic focus定向传音技术,它们一个负责将声音分布在虚拟的三维空间,实现超120度的声场宽度,一个改善了声音的发散、漏音问题,一个精准传音,完善了开放式耳机漏音和音质差的缺点。

另外,西圣开放式耳机还采用了双麦双通道AI通话降噪技术,通话降噪效果加倍,即便我们在运动时通话也能清晰收音。

3️⃣游戏听歌不耽误

这款耳机使用的是蓝牙5.4芯片SOC,性能非常好,秒连接(双耳连接低延迟至0.06秒),秒响应,玩游戏也不担心迟人一步。

它的电量也非常足,单次充电的话,听歌可以持续八个小时,如果配合充电仓,可以持续24个小时,不管是听歌还是玩游戏,都不用担心中途断电。

4️⃣体积小,颜值高

耳机刚到手时我就迫不及待的拆开了,耳机很好看,颜值很能打,且小小的一个充电仓,手上那么一放,真轻巧,一点都不占地方,往我那个小小的包包里放着也完全没影响。

5️⃣性价比更高

如果说这一款耳机配置高颜值高,那么,比配置和颜值更高的就是它的性价比。

这款耳机的配置一听就很高大上,蓝牙5.4芯片、双麦双通道AI通话降噪、3D音场技术、三腔体声学结构等等,但是它的价格才100多,可谓是性价比最高的开放式耳机了。

怪不得我朋友一直推荐呢!

总的来说,这款耳机用起来还是相当不错的,使用的时候耳朵不累,也没有耳朵痛,不舒服等情况,运动的时候佩戴也完全不影响清晰收听和交流,绝对算得上性价比机皇