猫猫小可爱 篇一:返乡工作,我养了一只猫猫崽

2022-12-29 22:39:13 1点赞 0收藏 0评论

2022年,在乡下老家找到一份工作返乡工作,我养了一只猫猫崽,历经2-3个月的面试,通过面试,12月正式上班。

之前在某旅游城市租的房子,正好斜对门是一位东北大哥,人特热情,我的小猫正好就是他送给我的,10月1日生,小母猫,和它妈一样,有点小脾气。

返乡工作,我养了一只猫猫崽

我室友22年6月份也刚好领养了一只黑色小猫猫(PO崽)。

这张好看!!!这张好看!!!

我俩可是从0学起养猫,主要还是她科学喂养,我就是一辅助人。返乡工作,我养了一只猫猫崽

后面平安无事喂养它到绝育,说到这,就不得不说我俩可是可真是它的克星。本来绝育是要停止进食、进水8-10小时的,我俩那时候可能是想着人生第一次带猫猫绝育,兴奋过头了,想着要绝育,先洗个澡(正好它那时身上已经有点臭了,然后它又太皮了,我俩已经被它抓伤N多次了,想着这钱还是得给专业人士),好死不死,洗澡是第二天下午4点洗完,距离它没吃饭已经快20小时了返乡工作,我养了一只猫猫崽(完全没考虑到这个,哈哈哈哈😂),然后洗完澡之后,我俩发现它变的好香,毛好顺,好想一直吸它啊!返乡工作,我养了一只猫猫崽

我们又马不停蹄赶去绝育的医院,做完手术,回到家已经7点多了(距离它没吃饭已经快一天了),然后我们把它从包里放出来,发现它已经没力气走路了,那时候我还在想,绝育威力这么大的嘛!

后面想着它会不会记仇,我们带它绝育,感觉拿出零食给它吃,发现它嗷嗷炫!然后猫粮也是(我把猫粮怼到它面前),后面我才知道,这孩子被我俩饿太久了返乡工作,我养了一只猫猫崽

言归正传,那时大哥家的猫生了6只,猫太多,他就问我要不要领养一只,我那时候自诩自己也算个门内汉了,本来自己也很想养猫,所以那时候就答应下来了,大哥也说看你们养猫,养的还不错,所以才想着要送给我一只。

我室友的猫会欺负别的猫,所以她也很自觉地说,她暂时不敢养。大哥的成年猫,经此已带去绝育了(ps:爱猫就科学喂养,身体条件允许下,一定要绝育啊!)

我带它回来的时候,它快要满2月了,那时候它在母猫身旁,还会吃奶,但其实已经断奶了一周了,因为那时候吃奶的猫太多了,母猫给吃虚弱了,去医院打营养针了,然后大哥回来也赶紧给母猫安排上了巅峰粮和罐头,母猫慢慢恢复起来。返乡工作,我养了一只猫猫崽

我家崽刚回家的时候,因为我房间还没入住进去,所以满室阳光,小猫咪那时候又害怕,找半天找不到一个躲的地方。所以它就躲在门后面。一些基础用品,我也已经提前安排,它正好用上,也知道要去猫砂盆里拉屎拉尿,这边给它夸一个!

我崽丑照,哈哈哈!我崽丑照,哈哈哈!

它好乖巧,不太会咬人,你假装“嗷”一下,它就会松口。之前还想着要教它不要咬人,不然就“捅喉咙”,完全没有必要,知道不能咬下去。

现在快要3个月了,现在毛茸茸的,由于最近疑似新冠感染,已让我姐带到她房间照顾了。

说的有点多,不说了,难受!

广大值友,可以在评论探讨一下如何科学养猫,给孩子一点建议,谢谢大家了!

(ps:说些有的没的,诅咒我家崽的,请滚,这边不欢迎!没办法,我也不认识,不想听你讲那些废话!)