“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

2022-12-26 23:05:16 1点赞 6收藏 1评论

随着全面开放,现在出行不需核酸证明,也不需要行程码。可是我发现一个问题:全面开放之后,街上的人反倒变少了,大家都害怕变“阳”。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

许多人都在担心会自己一不小心就“阳”了,因此防护措施反倒做得更齐全。

其实想告诉大家的是,即便“阳”乐也不用害怕,只要家里备上这5件东西,才能做到有备无患,也就不用心慌了。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

下面就将这些需要常备的5件东西,分享给大家,若是你家里也还没有准备的话,那么建议大家,在特殊时期,一定要提前备好。

一次性酒精湿巾

最近的朋友圈里,你会发现身旁的朋友们大部分都晒着“抗原二条杠”,表示自己“阳”了。面对这种情势,大家心里难免会有一些恐慌。

其实很多专家都说了:“阳”了,并不可怕,也没有大家想象中恐怖。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

因此在日常生活之中,做好一些硬性的防护,做到到未雨绸缪,才能避免我们“变阳”,也能降低“复阳”的几率。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

建议大家可以备上一些一次性酒精湿巾,平时外出时,碰到一些交通工具,比如公交车把手、地铁扶手等,都可以使用一次性酒精湿巾擦手消毒。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

平常出门时直接在包包里,放上一包酒精湿巾,吃饭前、如厕后都可以用湿巾擦手。

除了自己的包包,像是车里、家里小朋友的书包里,都可以放上一包,养成随时擦手消毒的习惯,才能避免病毒的侵扰。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

若是你家里还是没有一次酒精湿巾的话,建议大家备上一些,在特殊时期,真的很实用。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

蓝光喷雾消毒枪

如今的情况大概用一个词可以形容,那就是“人人自危”,大家都在担心自己一不小心就“阳”了,其实我们只要做好日常防护,就能大大降低感染的几率。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

像是我们平常出门、取快递、拿外卖时,这些物品若是不消毒就直接拿到房间,那么病毒可能就会进入到我们的家中。

为了避免这种“情况”,建议大家可以给家里备上一款蓝光喷雾消毒枪。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

可以给消毒枪倒上酒精或次氯酸消毒液,喷出来的喷雾是纳米雾状,拥有很大面积的覆盖面,能够起到抑菌消毒的作用。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

搭配酒精、次氯酸消毒液的消毒作用,喷洒之后,可以将病毒、细菌都直接扫空,因此就不需要担心病毒会跑到家中。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

如今是特殊时期,全面开放之后,也不知道谁“阳”了,因此外出回家还是需要消毒枪进行消毒,充电款自动喷洒,比我们手动按压更方便。

媚竹(MEIZHU)酒精消毒喷雾枪电动消毒器蓝关纳米雾化器快递空气消毒机器象牙白【充电款】69元京东去购买

家里备上一点药

若是担心自己变“阳”的话,那么一定要在药品上“未雨绸缪”,比如可以备上一些退烧药、感冒药、止咳药等,等于做到了有备无患。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

不过现在药品都很贵,建议大家可以在网上囤点购买,或者也可以去线下药店,多跑几趟,或许也能将药品备齐。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

不过大家也不需要太过恐慌,也不是所有药品都必须得备上,选择合适的药品,一种药品备上1-2盒就行,不要过分囤积。

防护性强的口罩

虽然目前许多场所已经不要求佩戴口罩,并且日常出行也没有行程记录了,但是为了降低“ 变阳”几率,还是建议大家多准备一些防护性强的口罩。

毕竟日常出行时,戴着口罩才有安全感。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

并且随着全面开放,普通的蓝色一次性口罩,似乎已经无法做到完美的防护,因此还是建议大家可以备上一些N95口罩,防护性更强,效果更佳。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

捏紧鼻梁上的固定条,搭配4层防护,N95口罩拥有超强的防护性,能够完美过滤空气中95%的细菌和病毒。

COOLFCA【现货速发】防护一次性防飞沫含熔喷布立体3D面罩颜色随机30个装成人款99.9元京东去购买

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

除了大人之外,像是家里的小朋友也记得给他们备上一些N95口罩,毕竟小孩要是“阳”了,许多大人都会没日没夜地担心,因此做好口罩防护很重要。

一次性乳胶手套

万一家里要是有人“阳”了,那么除了上面的消毒枪、消毒湿巾之外,像是一些能够隔绝病毒的东西,也显得至关重要。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

平常给家里“阳”了的家人,准备一些饭菜、洗碗、洗衣服等,都需要一次性乳胶手套+口罩,可以避免自己接触到细菌。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

像是家里的“阳性”家人的日用品、衣物、碗筷等,可以佩戴一次性乳胶手套,因为拥有很强的韧性,不会破损,因此清洗这些日用品时,能够起到很好的阻隔作用。

“阳”了以后不要怕,家里备上这5件东西,才能做到有备无患

这个看似不起眼的乳胶手套,用完就可以直接丢掉,真的算是家里必备的防疫小工具。

一次性手套餐饮厨房美容TPE乳胶PVC手套食品级TPE手套100只盒装M中码49.9元京东去购买

文末总结:

如今这个情势,许多人都面临着“变阳”的风险,不过大家也不必心慌、不必过于担心,只要在家里准备上面这些物品,既能减低“变阳”几率,也能增加居家安全感。