近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

2022-12-27 09:44:10 56点赞 46收藏 57评论

所谓工欲善其事必先利其器,最近单位办公室新装修,工位变成了这个样子:

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

而不久前又在老妈家刚添了新的升降桌,瞅着两个空空的桌面,急不可耐的想要添置随手可用且能方便携带走的好物,于是趁着双十二陆陆续续入手了几件好物,不多不少刚好七件,今天就来对应古龙的同名小说来戏说一下。

箱子

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

做为七种武器中,唯一的一个名字是两个字的武器,箱子显得低调又朴实无华,然而,正因为看着不起眼,实则实力雄厚,才让箱子成为了独特的存在,而作为桌面好物,我第一个入手的绿联100W智充魔盒Pro,说起来跟箱子颇为相似。快充充电器+新国标排插的融合设计,多设备用电一个就够,能让生活彻底化繁为简。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

魔盒采用较为低调的“收音机”外型设计,配合黑枪色的颜色,外观整体颇为简洁低调,内附的说明页包含保修卡,说明书之外,还另外配了一根100W 的C-C口充电线。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

魔盒的正面提供 3 个 USB-C口和 1 个 USB-A 口,在这些充电口的右侧是魔盒的电源总开关。

这些口都支持快充和多口同时输出,在多设备同时充电的时候能节省充电时间。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

顶部是一个两孔的AC插座接口,背面有两个五孔新国标组合 AC 插座接口,满足升降桌、台灯、电脑等 220V 家电的需求。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

绿联100W智充魔盒的所有接口均支持 PD、QC、FCP、PPS 等多种快充协议,最高提供 100W 充电功率, 不论是电脑、平板还是手机、游戏机等设备,都能满足快充要求,整体体积小巧简约,摆在桌面上之后仿佛伸展出来了三头六臂,尤其是给多台设备同时充电的时候真的感觉作为桌面的C位,是当之无愧的“拳头”产品。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

这就是目前我在用的“极限”状态,背后的两个插座插了显示器和升降桌的电源,顶部接笔记本电源,前面分别接了蓝牙音箱,手机,平板和移动电源

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

绿联100W智充魔盒的设计上有很多保证使用安全的元素,比如使用了阻燃PC外壳,通过了750°C 灼热丝能力验证,外壳抗燃指数达到了V0级别。电源开关点亮后上方会有显示灯,方便用户一目了然的观察魔盒的工作状态。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

有关七种武器的第七种,有人说是箱子,也有人说是拳头,但是无论是哪个,绿联100W智充魔盒都对应得起来,朴实低调简约好看的造型,多接口同时输出的扩展性,功能强大,安全好用,都是这款产品值得推荐的理由。

绿联氮化镓充电器100W智充魔盒桌面插座排插PD多口快充头Type-C/USB插线板适用苹果14/13华为小米手机笔记本299元京东去购买

长生剑

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

长生剑的主人公叫白玉京,是个一听起来就很雅致的名字,刀剑斧钺为古代兵器之常见,如果机械键盘的名字里也带有武器,会让你联想到什么呢?

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

首先我想应该是好奇吧?这把“御斧”L75就是这样的一款产品,名字听上去既霸气又威武,御用之斧若用于开山劈石应该不在话下,但是拆开纯黑色的外盒包装,隐约露出内里蓝白底色调的时候,“细巧”的感觉又开始扑面而来。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

熟悉葡萄的朋友都知我最爱的就是蓝色,选择入手这款御斧L75的理由是看到官宣图的颜色太好看,清爽又简约,而且75的体积刚好够我放进笔记本背包,是难得的紧凑型设计,对于日常码字较多,数字键盘使用较少的我来说非常合适。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

整个键盘最对应霸气的名字的部位恐怕就是这条外观带着明显金属元素且粗壮的数据线,质感满满。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

充电接口,键盘开关和USB接收器统一设计在键盘的右侧上方。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

左侧是三种链接模式的切换开关,能让御斧L75在蓝牙,无线和有线三种连接状态下自由切换。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

双层脚垫的设计,方便用户自由调节键盘的倾斜角度,配合底部的硅胶软垫,让键盘工作起来更加静音且稳定。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

要说最为出彩的,在我看来莫过于这块右上角的彩色显示屏,这块1.14英寸的TFT彩屏能显示连接模式,时间,日期,剩余电量,系统显示等内容,既好看又方便用户直观的了解键盘的工作状态。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

多系统支持在IOP键底下的印刷小字上就能看得出来,IOS,MAC,WIN之间,御斧L75都能自适应,方便用户在多设备直接灵活切换使用。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

另外附赠了可替换的键帽,如果你是纯蓝白配色爱好者,换上空格,回车和ESC就能实现。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

全彩动态RGB配置体现在键盘的流彩光影中,就连侧面都显示出五彩的华光,这条装饰条的设计在我个人看来也是非常亮眼。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

轴体方面,这把御斧L75采用了TTC的巨人之心的RGB轴,上盖采用了掏空结构,搭载TTC聚光镜,让光通量提升了56%,观感上更加璀璨耀眼。触发行程短,反应灵敏,且线性轴体寿命达到了1亿次,无论从手感,反应,还是声音上的表现都无可挑剔。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

都说长生剑其实说的就是微笑,看到自己喜欢的,好用且好看的产品,心情都会变得很好,忍不住就会嘴角上扬,御斧L75给我的就是这种愉快感受。

御斧(RoyalAxe)L75无线机械键盘三模热插拔游戏电竞键盘gasket结构TTC巨人之心RGB轴75配列锐白蓝899元京东去购买

孔雀翎

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

作为七种武器中的“暗器”,孔雀翎给人的感觉是体积小巧,随身携带方便,翩若惊鸿却有着宛若游龙的气质,这让我想到最近入手的PITAKA的PitaTag for Cable——Airtag真皮数据线挂绳保护套。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

身为P家的粉丝,他们家良好的做工,精致的工艺都让我颇为心动,每次开箱,看到厚实且手感细腻的包装,以及包含“THANK YOU”字样的纸质材料,总会心生喜悦。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

这款真皮保护套的设计非常简约,保护套的表面是600D凯夫拉+真皮的组合,橙圈的设计在我看来是点睛之笔,让黑色沉稳主基调多了分活力感。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

这款Air Tag皮套的设计巧思在于这个顶部的磁吸环状扣其实拆开来就是一条MFi数据线,这对于日常数码产品不离身的商务人士实在是太友好了,试想一下,随身挂着的钥匙扣里拆开就能用C口给iPhone充电,是不是非常方便,且低调中透露出了奢华(这可是一条支持苹果快充协议的MFi数据线)!

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

安装AirTag的部分,直接采用了掀开的设计,顶部有金属搭扣,把TAG主体塞进去后,扣上搭扣即可,颇有几分使用钱包的味道,安全稳固的同时又很有质感。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

整体的体积大小,外观纹理,都非常接近于随身配饰,作为钥匙扣使用也非常应景,别担心那条数据线的耐用度,哑光尼龙材质让这条线不惧弯折,韧度很高。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

创新,实用,便携,时尚,是我对这款PITAKA Cable皮套产品的印象,如今它已经和车钥匙,家用钥匙,airpods pro2一起成为了EDC,设计上的巧思,外观上的精致,美观和实用性二合为一,好看又便携,且自带几分“孔雀翎”身上的华贵气质。

PITAKA新款防丢器保护套带数据线适配AirTag定位真皮防摔防滑便携挂绳收纳皮革钥匙扣349元天猫精选去购买

碧玉刀

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

当复古碰上了潮流,当荧光绿搭配上了黑色,一款便携式蓝牙音箱会焕发出怎样的神采?单从漫步者M230的外包装上那勾勒出的描笔线条,就能看出这款产品的不一般,难怪能获得CES2002创意大奖。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

蓝牙音箱主打的就是小巧身材里迸发出大能量,这台M230的体积从外观来看并不大,看上去大小跟一台以往的收音机差不多大小,摆在桌面上不会占据太多空间。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

说实话以前没想过一款小巧的蓝牙音箱的外观设计能这么出彩,这款M230的外观官方标识为“绿魔黑”,你是不是跟我一样,联想到了蜘蛛侠里头脚踏飞行器的反派绿魔?碧玉刀说的是诚实,漫步者给我的印象一贯就是踏实勤勉,然而在M230多彩的外观上,又能看到漫步者对潮流的追随。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

M230的背面有TF卡槽,AUX输入插孔和电源插口,直观的展示了这款产品的特点:支持插卡播放音乐,支持AUX输入,以及声卡播放,续航方面,2600mAH的电池容量保证了音箱能有9小时的连续播放能力。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

整个音箱的体积小巧,重量仅为0.85KG,也就是一瓶水的重量,单手持握毫无压力。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

电源,蓝牙,播放,声音增减等按键设计成了在正面凸出一整块,且一字排开,既方便操作,又自带复古元素,让人回忆起从前用那老式的音响播放卡带的久远年代。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

20W声学功率,两个48mm全频声音单元,让这个小巧的音箱播放出来的声音颇具惊喜,DSP数字音频技术展现出更多声音细节,D类功放芯片让声音动力强劲,有充分的底劲又不会失真。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

都说要想生活过得去......总得带点绿对吧?这款绿魔黑的M230首先从外观上吸引了我的眼球,其次凭借小巧的体积,扎实的声音表现和优良的做工,综合起来,和绿联智充魔盒一起,方方正正的坐实了我桌面上的某个位置。

漫步者(EDIFIER)M230高品质复古蓝牙便携音箱一体式立体声音响家庭音响桌面音响绿魔黑399元京东去购买

多情环

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

让我能联系起“多情环”的,只有这款摩米士铝合金旋转折叠笔记本支架。因为,这是一款可以360°旋转的产品,而且旋转的时候自带超级解压的“咔咔咔”声,360°不刚好等于一个环么?

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

其实之前我就入手过两款摩米士的同类型产品,分别用来摆放手机和平板,由于超级好用,折叠起来又便携,所以很快手机支架就被女儿抢走了,平板支架现在属于家里公用,这时候我就在想,单位的新工位桌子比较低,刚需一台笔记本支架,如果摩米士能出一台类似之前的支架就好了,没想到还真出来了。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

就设计上来说,跟前两款产品如出一辙,结构,工艺都是一个模子里出来的,区别就在于体积更大,稳定性更好,最大承重也来到了10KG,满足了摆放笔记本的需求。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

背面是开放式长条状的散热孔设计,增加空气流动,提高散热效率,摆放笔记本的接触面板上都有长条状的硅胶条作为保护,起到防震消音,增加摩擦保持稳定的作用。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

底座上依然是熟悉的圆盘设计,“”的一声响,刚好对应支架旋转8°,45声就可以让整个支架旋转出360°,段落感清晰,声音清脆悦耳,听起来非常解压。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

整个支架采用全铝合金精密CNC制造,支撑杆+底座都做了加厚升级,1KG的铝合金材质保证了使用过程中的稳定性,同时质感满满,让人使用起来更放心。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

超大底座+防滑硅胶垫保证了摆放的稳定性,一体式的折叠设计,便于收纳,无需任何工具,手动自由调节高度和角度,超大的面积保证了11-17寸笔记本都能适用。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

摆放上我手上的笔记本,随意转动支架,看得出来非常顺滑,且笔记本异常稳定,至于支架的高度和角度,都是可以免工具手动调节的,调整到高位能实现站立操作,非常符合目前的桌面需求。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

长时间做低头族会对颈椎和腰椎带来很大的压力,有了这款摩米士旋转笔记本支架,可视角度更高,关键还在于折叠起来仅书本大小,非常便于携带,摆在工位上下班随身带走毫无压力。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

无论从摆放的稳定性,旋转的易用性,折叠的收纳性来说,这款支架都称得上学习和办公的随身桌面好物,好的设计,精密的做工,解压的咔咔声,都是这个多情环带来的魅力所在。

MOMAX摩米士360°旋转可升降折叠笔记本电脑支架平板ipad支撑便携铝合金适用于华为苹果托架底座增高散热配件188元天猫精选去购买

霸王枪

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

说到霸王枪,这次入手的七件产品中,也只有体积最长的斯莫格三脚架能找到相似之处。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

但其实,从完全折叠好仅50mm的收纳直径,可单手持握的情景就能看得出来,这款斯莫格单反相机三脚架主打的是轻量,易携带,适合户外旅拍,主打的是便携性。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

这款名为“逸10”的铝合金三脚架,整体重量只有1.09KG,但是承重却能达到15KG,就算是单反加上长焦镜头都能胜任到绰绰有余。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

脚管最上方那一截采用的异形卡扣,打开卡扣后可对三脚架进行多种角度调节。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

支持23,55,87°的三种角度的调节,无论高位还是低位都能轻松拿捏,最低位如上图,基本等同于贴合地面。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

四节可调高度,最高可达129cm,符合大部分场景的拍摄需求。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

摘掉底脚的塑料保护套后就会露出隐性的金属地钉,在户外场景可以直接插入泥土或者沙土来保持三脚架的稳定。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

云台上附带了两个水平仪来辅助调节平衡。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

扳扣固定的锁紧设计,可以在360°快速调节云台位置的同时随时锁紧固定云台位置,无论横拍竖拍还是全屏,都能得心应手。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

标准的阿卡快装板不论是安装手机支架还是微单都很方便且稳固。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

附赠配件包括快速收纳背包,内六角调整扳手和备用脚套,说起来这款三脚架虽然体型上最长,但是收纳起来整体体积还是小巧便携,且重量轻便。在承重和稳定性上有霸王枪的霸气,但是材质和工艺上,铝合金带来的光华质感跟银枪也颇具相似之处。

斯莫格(SmallRig)相机三脚架单反摄影摄像手机稳定支架户外旅拍轻便携直播自拍照三角架云台三脚架(3987)599元京东去购买

离别钩

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

最后要说的离别钩,对应这台雷蛇的电竞耳机旋风黑鲨V2 SE。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

多位职业电竞玩家推荐,这台耳机主打的就是音效好,重量轻,记忆棉耳罩佩戴舒适,麦克风可快速安装拆卸等功能。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

对了,就是这条可快速拆装的弯钩形麦克风,才让我把这款耳机和“离别钩”联系到了一起。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

爱打电竞游戏的玩家都知道一个声音清晰指向性好的耳机在对战中能起到多大的作用,同事小武向来就是雷蛇的粉丝,经过实战演练,佩戴上这款耳机后,他就对这条可多向弯曲,灵晰降噪的心形指向麦克风赞不绝口。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

耳机的侧面有快速旋转调节音量的按钮,方便玩家在实用过程中进行快速调节,旋转的时候拥有清晰的阻尼感。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

整个耳机的重量仅为240G,佩戴上之后的感觉就是非常轻便,而且密闭性能非常好,记忆棉的感觉也非常舒适。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

区别左右的标识在耳机横梁的下方,两边都是快速可拉伸的伸展金属架,拉开合拢都很方便,对于调节耳机佩戴弧度来说这样的方式真的非常快捷方便。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

耳机附带的专用保护盒用料讲究,保护到位,拉链也非常顺滑。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

除了专用保护盒之外,耳机还配备了雷蛇的TriForse镀钛单位,以及USB声卡,可用雷云软件进行自由调校,真不愧为专业的赛事级耳机,但是价格却非常亲民,亮骚的外形+专业的素质,亲民的价格,精细的做工都是我选择入手这款“离别钩”的原因。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

至于声音表现力,7.1的环绕音效无论是用来打游戏还是看电影或者听音乐,都能达到令人满意的效果,尤其是组队枪战的游戏过程中,小武说麦克风的声音清晰,脚步声可明显分辨出前后左右,在紧张的战斗过程中,拥有清晰的人声,能更好的实时沟通,提升胜率。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

这款“离别钩”的造型特别,应用广泛,桌面上有了它之后,可以和蓝牙音箱组合,搭配起来完成“拾音”需求,听歌,看电影,打游戏,怕吵到家人的时候戴上雷蛇旋风黑鲨V2 SE耳机,沉浸在只属于自己的世界里,想要跟家人们分享好听的音乐时,则连接上漫步者M230外放。

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

优点都在上述内容中,至于缺点:戴上经常会忘记摘下来,导致打游戏经常会打到停不下来算不算?

雷蛇(Razer)【LPL职业选手同款】旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪旋风黑鲨V2SE特别版(3.5mm接口)499元京东去购买

最后的总结:

上述的七件好物简单分享到这里了,这些产品都具有同样的特征:好用,便携,体积小巧,质量可靠且效果出众。且都是我经过实际使用过后,颇为认同的品牌。有了这些好东西,无论在老妈家还是我的新工位,都能实现想有的都有,要用的都有用,而且总价都非常友好,实属值得向大家推荐的系列。最后感谢观看到这里,欢迎收藏点赞,感谢关注,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

近期入手的“七种武器”,都是不错的数码好物。

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

绿联 Type-C扩展坞USB-C转HDMI网口接头雷电4拓展坞分线器适用Macbook IPadI Phone15笔记本电脑 【9合1】USB-C3.0+8K三屏异显

PITAKA 手机壳/保护套

UGREEN 绿联 磁吸无线支架充电宝10000毫安适用iPhone15苹果14promax华为手机Magsafe

绿联数据线PD20W快充线硅胶特软适用苹果13iPhone14Pro充电线ipad

PITAKA 手机壳/保护套

绿联5V/1A苹果充电器 USB充电头通用苹果手表/iPhone15/14/13华为小米OPPO安卓手机手环耳机电源适配器 5V1A经典充电头

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用苹果iphone15ProMax手机壳高级感磁吸山与星河凯夫拉14Pro超薄防摔magsafe手机套碳纤维男女款

PITAKA苹果表带Apple Watch Ultra 2/S8/S9风花雪月W+月凯夫拉碳纤维织磁吸超轻耐磨iWatch智能表带 单表带丨全尺寸苹果手表通用

绿联 充电宝10000毫安大容量自带线20W快充小巧便携移动电源适用苹果15华为小米iPhone14 【自带Type-c线】20W+22.5W快充/数显

绿联2500mAh适用戴森Dyson吸尘器V6电池 大容量充电电池DC59/59/61/62/72/74/SV03/04/05/06型号

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA指环扣磁吸手机支架适用iPhone苹果MagSafe伸缩超薄凯夫拉芳纶材质360°旋转桌面懒人可拆卸指环 W+款·日落纹