Neo的务实外设指南 篇127:究竟什么样的终点,才配得上一路的颠沛流离 - BLAST Premier 2022全球总决赛冠军 G

2022-12-26 12:51:53 8点赞 7收藏 14评论

G2终于跨过了决赛

虽然世界杯确实风头无量,但和阿根廷大战法国同一天举行的,还有CSGO游戏领域的年终压轴大戏BLAST Premier 2022全球总决赛的最终战。这次的比赛可以说是群星闪耀,除了2022年两届Major的冠军FaZe和Outsiders之外,还有春季赛冠军Navi,秋季赛冠军Heronic,EPL16冠军小蜜蜂Vitality,以及剩下队伍中全球BLAST积分最高的G2,OG,Liquid。而让人感到惊喜的是,正是今年没拿过冠军的3支队伍中的G2和Liquid最终会师总决赛,也就是说总有一支队伍可以以今年的第一个,也是最后一个大赛冠军完美收官。而看决赛的朋友们肯定也知道了,G2凭借全员发挥,特别是jks的大爆发,直接2-0带走Liquid夺冠。

究竟什么样的终点,才配得上一路的颠沛流离 - BLAST Premier 2022全球总决赛冠军 G2的关键先生jks

这甚至是G2打破魔咒,时隔5年再次拿下顶级赛事桂冠,让G2粉们大呼“五年!你知道我这五年是怎么过的吗?”

纵观目前G2的内容,除了波黑双雄NiKo、huNter-,还有出道即巅峰的太子m0NESY,和指挥才华横溢的“Hoo神”HooXi,同样今年才刚加入G2的jks往往不那么受关注。但在关键局、抗压局,能经常打出逆天残局收割比赛的还是他。(就算是老6打法,他也能打出666的操作拯救这个家!)

jks这位老将的职业生涯并不算顺利

作为一个澳大利亚走出来的小伙子,jks的职业生涯真可以说是颠沛流离。毕竟澳洲的CSGO氛围并不算好,之前还有过参加亚洲赛区的比赛,“赚积分、混奖金”的争议。但仔细想想,要是在家门口就有大赛可以参加,谁愿意这么折腾。

更不用说在CSGO这个很吃反应的游戏里,今年已经27的jks也深知自己的巅峰期没多久了。纵然之前有连续2界TOP 20的亮眼表现,也在去年戛然而止,以后想再回来确实不容易。

所以来到G2的jks也是不追求个人战绩,打法更加多变(油起来了,褒义),可以拼抢,可以帮队友丢道具,真到了残局凭借自己的经验和瞄准能力也能磕下几个逆天1v2、1v3。虽然可能每场比赛也就靠个人发挥多拿2-3分,但加上队友整体给力,很可能这多出的几分就是胜负手。所以不看新G2比赛的朋友们可能有些意外,但了解G2新阵容,知道jks过往表现,包括年初在FaZe以替补身份出战拿到冠军的佳话,就会觉得在这年终一战里,血C全队拿下冠军也是合情合理了。

纵观jks的职业生涯,3000多天辗转了6个队伍,中间还经历过短暂的空窗期(甚至有空去FaZe替补拿下了今年的卡托冠军),但再看荣誉榜,刚刚拿到的这个BLAST全球总决赛冠军居然是作为正式队员的第一个大赛冠军,和第二个有分量的冠军,确实称得上是大器晚成,老将圆梦。

当然了,我们知道新科冠军G2既然已经完成了冠军拼图,加上太子的愈发稳健,23年肯定会有更高的目标,无论是年初的再战卡托,还是后面的巴黎Major,都非常值得期待。友谊第一、G2第二已成往事,下一站的G2会开启一个新的CSGO王朝吗?不是没机会。

jks现在用啥鼠标

很多游戏玩家也会对这些明星选手用什么装备特别感兴趣。对CSGO来说,最关键的肯定就是鼠标了,我查了一下Prosettings上的最新介绍,jks目前用的鼠标,正是今年在职业哥圈子里非常火的雷蛇炼狱蝰蛇V3专业版。这款鼠标也是Major冠军队长JAME,还有小蜜蜂地牢“典狱长”ZywOo的选择,可以说是炙手可热的明星款了。

我自己玩CSGO用的也是这款鼠标,只不过我的是白色,jks的是黑色,性能表现都一样。

雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇V3专业版无线鼠标炼狱蝰蛇V3Pro电竞游戏鼠标轻量化鼠标右手人体工学设计型鼠标吃鸡/LOL/CSGO游戏鼠标白色(附赠专用防滑贴+Type-C充电接口)1099元京东去购买

鼠标采用右手人体工学设计,所以右侧的背部弧度较为平缓,非常贴手。而无名指位置有轻微凸起,增加握持手感的稳定度,非常细节。64g的超轻重量,雷蛇的Focus Pro 30K光学传感器,雷蛇光学鼠标微动,可以说是目前雷蛇阵营右手工学鼠标里的集大成者,也是市面上性能数一数二的旗舰电竞鼠标。

模组设计上,鼠标的最高点是在手掌和食指之间的关节处,对于趴握的玩家们来说支撑感很到位。此外这个滚轮的位置也有所升高,操作滚轮跳、旋转跳的时候更方便。

底部则有一个集成DPI调节的电源开关,可以避免大家在游戏中不小心误触,需要调节DPI的时候又很方便。

鼠标整个外壳比较圆润的同时,采用的是有一定磨砂质感的设计。这样的好处是拿在手里非常稳定,而且玩游戏的时候如果出手汗的话影响也不大,比一些鼠标光滑表面的手感要好得多。

配件包括了伞线状态的USB Type-A to Type-C连接线,Type-C装Type-A转接头,以及USB Type-A的无线接收器,也都是白色。除此之外还有黑色的防滑贴,需要的话可以贴上。

推荐大家用这个数据线来连接鼠标接收器,另一头直连主板后部的USB接口(或者笔记本电脑的USB接口),尽量不要用转接器、拓展坞,以避免丢帧的尴尬。

除了用原装的1000Hz接收器,对操控跟手感有更高要求的小伙伴们还可以配一个4000Hz的无线接收器,这样理论上的采样时间可以减少为原来的四分之一。在游戏中可以带来更为丝滑的拉抢、瞄准、定位。

Razer雷蛇无线信号接收器4KHz轮询率毒蝰V2专业版FPS电竞游戏吃鸡269元天猫精选去购买

在实战中,虽说更好的鼠标不会一下就让我们的实力产生飞跃,但高端装备的操作手感确实舒服。无论是长时间游戏后手不会那么酸,还是在一些极限对枪环节可以更有自信地冲起来,都是好鼠标带给我们的优势啦。

至于搭配的鼠标垫,我用的也是来自雷蛇,具体型号的巨甲虫特别版。

雷蛇(Razer)巨甲虫游戏鼠标垫软垫巨甲虫特别版199元京东去购买

这款是专门为CSGO这样的低DPI游戏设计,不仅操作空间很充裕,而且带纹理的布制表面有不错的操控手感。

需要架枪防过点的时候,操作足够稳,需要大幅度快速甩枪的时候又能足够快,非常适合配合顶级鼠标来玩FPS游戏。

鼠标垫不仅厚实,底部还有防滑设计,玩游戏的时候,即使是大幅度操作也不用担心鼠标垫被带起来。这也是中高端专业鼠标垫,和大家日常说的办公鼠标垫的主要区别之一。

这款巨甲虫鼠标也是很多明星职业哥的选择,比如BLAST FALL冠军Heroic的突破手和核心火力点jabbi。

MOUZ目前的大腿“寒王”Frozen,用的都是巨甲虫,侧面帅气的绿色边缘在赛场上也很有辨识度。

对应的还有巨甲虫标准版,主要是右上角的logo不太一样,配置都是455x455mm的超大号方形垫子,加上5mm的厚度长时间玩游戏的手感也非常舒适。

雷蛇(Razer)巨甲虫游戏鼠标垫软垫巨甲虫179元京东去购买

好了,以上就是CSGO老将jks的故事,和他用的鼠标介绍啦。其实对我们这些CSGO老玩家来说,虽然经常被叫成人菜瘾大,但看到jks这样来自澳洲,27岁的“高龄”还能登上T0电竞赛事的山顶,都还是感到蛮受鼓励的。

身为打工人,每周可能也就几小时的游戏时间。玩得开心,尽量打出自己的水平,也就够了。辞旧迎新之际,也祝大家2023年继续上分没压力,我们阿努比斯见!