2022蓝牙耳机避坑指南,高性价比的蓝牙耳机究竟该怎么选择?

2022-12-26 13:17:50 1点赞 0收藏 0评论

我们选择蓝牙耳机无非是看中蓝牙耳机相对于有线耳机的携带和佩戴的便利性,不过一副好的TWS耳机不仅仅是需要好的便利性这么简单,也需要考虑的是蓝牙耳机的音质,佩戴的舒适度和续航能力,而对于喜欢玩游戏的人来说,低延迟则是更加需要考虑到的。所以我们在买蓝牙耳机的时候且记住三思而后行,不能浪费钱呀。

一款好的耳机而言是能够方便我们生活的,而不是给我们生活添堵的,选择蓝牙耳机而言,不要去选哪些不知名的牌子,因为不管他们耳机简介如何说的天花乱坠,好的蓝牙耳机需要的制造材料是不可能便宜的,绝对不可能,所以我们需要去选择一些品牌的耳机去买耳机,比如说南卡、漫步者、华为、倍思等等(悄咪咪的说一句苹果的蓝牙耳机我一直不推荐,因为属实感觉有点不值,不过有钱的话,就当我没说)

前段时间我在2020年网易云商店买的蓝牙耳机蓝牙仓坏了,耳机发声口也比较脏了,想着换耳机。所以我就做足了功课在众多的耳机当中选择了南卡小音舱,根据我多年的蓝牙耳机体验来说说这款南卡的小音舱吧。

音质:余音绕梁,莫过于此。

我自己是很喜欢听歌做事情的,所以首先咱就来说一下音质吧。

对于音质的提升而言,关注点主要是在两个方面,一者为音质的质,一者为音质的色,何者为质?顾名思义就是发声单位的硬件部分得质量好;何者为色?指的是声音的软件部分要好。

南卡小音舱在音质的硬件部分的提升在使用了蓝牙5.3的低功耗芯片,保证了声音在通过无线网传播的时候的完整性,对声音的提升效果相较于5.0/5.2的来说提升的不是一点半点的。其次南卡小音舱使用了千元机才用的SuperBass高品质扬声器,这个SuperBass高品质扬声器再配合13.3mm复合高分子钛膜单元,让音质更具有力量感。

其二在于音质的提升的软件部分有南卡SupersoundOS声学系统,通过AI动态调整声谱的特定频率,以达到智能补偿音质曲线的效果。

总的来说,这个南卡小音舱的软硬件的搭配,相对于我之前使用的蓝牙耳机而言让我在听声调稍微高一点的歌曲时不会破声和接近原声的音质,让我感觉挺舒服的的。

舒适性:妙不可言,舒舒坦坦。

就舒适性来讲,南卡小音舱的舒适性让我眼前一亮,耳前一轻。

单只耳3.1g,且外观小巧,我最想说的就是这个,因为当时挑选的时候看见的时候脑子里面一下子就冒出了这个耳机上水课的时候戴肯定发现不了的想法。

其次耳机的形状方面采用了Buoyancy工学设计,这个设计本身就是针对亚洲人耳特征,6面环形支撑的结构对于舒适性的提升绝对是巨大的。就我戴过的大部分耳机包括有线耳机来说,这个小音舱的耳机外形设计理念没有让我的耳朵靠近翳风穴的耳廓疼痛。

ps:说一个意外之喜,这个耳机的人体工学6面环行设计牢固性真不错,在我用来慢跑的时候依旧没有在我耳间动来动去。

续航:用之久长,心旷神怡

这个小音舱用的是5.3的芯片,低功耗的芯片在对续航提升来说我本来觉得只是中规中矩的,因为单次连续使用最大续航时间七个小时左右,不过转念一想这小巧的外形,电池设计肯定也小了好多,就感觉挺好的了。在配合充电仓使用可以达到21个小时的使用时间,这个不用一天里面反复充电就让我感觉心情愉悦。

延迟:迅疾如风,快如雷电。

对于一个忠诚的游戏党而言,延迟低真的就是胜利的铺垫,尤其对于玩吃鸡之类的游戏来说,听脚步和枪声,延迟就是基操。在这方面南卡小音舱做的挺不错的,耳机有独研的Gamemode低延时处理技术,支持手游游戏模式,提供手游专属信号通道,优化信号传输功率,降低85%的声音延时,在三击之后就可以进入游戏模式,不过有点遗憾的是不知道为啥子总是感觉相较于听歌有点降低了一点音质,不过也不错。

南卡小音舱除了这些常规必须的硬条件外,还有一些设计如Enc通话降噪智能消除通话时多频段的环境噪音,即使在嘈杂环境下,也能保证清晰自如的交流通话的技术也为其增加了在性价比方面的竞争力,如果有想考虑提升音质和更换蓝牙耳机的,这个南卡小音舱是一个不错的选择。

南卡(NANK)小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2浩瀚白299元京东去购买