喵哥开着比亚迪海豹去拉土特产,装载能力超预期,优势很明显

2023-01-02 20:03:51 3点赞 2收藏 6评论

今天正好拿了比亚迪海豹,过来做一个测试,刚好现在中午快12点钟了,我老岳母娘从老家跟我搞了一堆。

大家都懂的,现在不都囤点吃的嘛,就是一堆菜过来,让我们先囤着,我一会从客车上面去接。

正好我自己的车开过去了,没在家里,因为换了这个车回来,我就用比亚迪海豹去拖菜,看看它这个装载能力怎么样。

电车比燃油车装载能力强

说实话就这个车,这个装载能力来说,确实还是不错的,电车跟原来的油车,确实不一样。

油车的话,前面要放发动机,要放变速箱,所以前面留的空间会比较大。

电车的话,电机比发动机变速箱小多了,而且它还没有变速箱,所以它能够留给前后备箱,包括乘员空间的空间,就比燃油车,其实优势明显不少。

乘坐空间相对充裕

你别看这个车,它只有四米八的车长,但是轴距达到了二米九几,这个轴距已经算是非常不错了。

所以我们看整个乘坐空间,不论是前排还好,后排也好,其实在这个级别,都算是比较充裕的。原来以为这个后备箱的空间,会压缩得比较厉害,没想到这个后备箱还可以,能装。

虽然比起SUV来说,各方面肯定是要差一些,但是在同级别里面,它这个装载能力,还算是可以的了,尤其是它把这个空间,留了一部分给后排,坐在后排的话,其实后排空间,是相对比较充裕的。

纯电平台优势明显

所以总的来说,像目前这个电车,它这种纯电平台的话,由于它把电池,全部都放到了底盘。

跟底盘结合在一起了,剩下来就只有电机,电机的话,而且这个其实是后驱车,它也没有传动轴了。

所以中间没有鼓包,只要通过一根电线,一根信号线扯过来,再跟后面的电机,连在一起就解决这个问题了。

喵哥开着比亚迪海豹去拉土特产,装载能力超预期,优势很明显

所以它把很多原来燃油机那一套,所占用的空间就腾出来了,所以这就是为什么,我们现在买电车的话,建议大家最好就买纯电平台的。

因为纯电平台的话,它不是用的燃油车,那个底盘系统去改的,它就把很多空间给你重新设计了,优势是确实是明显的。

喵哥开着比亚迪海豹去拉土特产,装载能力超预期,优势很明显

所以大家看我开着比亚迪海豹,去拖补给,是不是有点拉仇恨,很多人现在还等着提车呢。

它现在这个车,确实我问了一下4S店,我去借车的时候,他们欠了不少车,然后喵哥你居然拖着去拉补。

给拉完补给之后,下午居然还得去干虐海豹的事情,是不是有点不厚道?我也就是想从很实际的角度去测试一下,然后给大家聊聊这台车,实际的表现。

喵哥开着比亚迪海豹去拉土特产,装载能力超预期,优势很明显

大家觉得这个怎么样?我也建议大家,如果老家离的不是特别远的话,如果亲戚有吃不完的特产,可以给你送一点。

你也平时过年过节回去,给亲戚多带点礼品嘛,这样的话,家里面都有一些无公害天然的,一些农产品吃不完多好。

关键是你得找个好岳母娘,就像喵哥我这样,顺带是不是内涵一下我岳母娘。