超级测 篇二十五:百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

2023-01-03 16:22:28 3点赞 1收藏 0评论

当年的雷柏V600在学生党心中好评如潮,便宜,耐玩,手感还好。我不仅买了有线版,连后来出的无线版V600S也买了。没想到,几年过去,雷柏的手柄产品线上依然只有这么一款手柄,可见它的受欢迎程度,还是说雷柏太不思进取了?

无论如何,我这次给各位评测的就是这款非常经典的最新版雷柏V600S双模无线振动游戏手柄,它属于雷柏无线游戏外设全家桶6件套的其中一位,也是我用过的第三款雷柏鼠标。产品来自太火鸟社区。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

外包装是一个带有磁吸开关的长盒,透过塑膜就能看到手柄的造型。在外表上看,与前代几乎一模一样,但前代只有黑白两色,最新一代有蓝、灰、银三个版本。我特别选了一个银色,像是玩那种复古掌机的感觉。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

配件包含说明书一本、较粗的USB充电线、无线接收器。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

因为是双模手柄,所以充电线也可以作为电源线,没电了可以随时切换有线模式。线长2m,大部分情景是够用了。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

无线接收器个头算是中等,内置2.4G无线传输模块,能提供10m左右范围无线传输性能;上面刻有雷柏的标志,便于区分正反面。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

手柄的整体造型还是原来的配方,正面是喷砂镜,背面是硬质磨砂,同时拥有不错的舒适度与防滑性。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

旧款是镜面黑,非常容易脏,擦干净人脸又照在上面了,改了配色,没那么容易留指纹,镜面反射也没那么清楚了,整体质感确实有提升。

摇杆帽采用了一种较硬的硅胶材质,类似于轮胎的手感,正上方分布着一些凸点颗粒,从正上方接触,摇杆是非常跟手的。但由于材质本身摩擦系数并不是很高,所以如果手汗很严重,或者冬天手指干燥,从侧面接触是有可能打滑的。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

摇杆的按压键做的还不错,按键干脆,声音较为温和。出场默认摇杆精度已经很高,莫名其妙有自信用手柄开一把命运了。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

四个立体晶透键帽给手柄增添了一抹亮色。XYAB四个键的键程为1.2mm,按键偏软,非常抗造。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

十字方向键有4触点,8方向,中间是凹下去的,如果大拇指搭在上面不会觉得膈手。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

肩键的反馈偏软,按动无响声。像只狼、老头环这种把肩键设置成攻击键的游戏,连续出刀时,没有噪音干扰。如果肩键为格挡键,

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

线性弹力扳机键可以智能识别按压力度,行走转为奔跑的区间准确;特别是玩赛车游戏的时候,随着按压力度的改变,油门轰鸣,心率飙升,那种感受没有线性扳机键是做不到的。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

这款雷柏V600S的扳机键依然采取了旧款的较窄的设计,所以基本上你是在用食指的第一指节去勾着它,长时间保持按住会有点累。如果能够改为较宽的设计,让第二指节也能使上力,就会轻松一些。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

同时这款手柄的握柄是比较浅的,小指和中指只能有一个搭在握柄上,我个人是喜欢握的深一点,把中指搭在手柄背面,从旧手柄的使用痕迹也印证了这一点,后面的商标都被我磨花了。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

把防滑橡胶块放在握柄侧面是一个十分明智的选择,掌心与之接触,确定手型之后手柄不会轻易移位,玩的间隙也可以在不改变握姿的同时放松手指。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

在手柄的正面有多达五个功能键。其中,TUR是连发键,它有按键连发和按住连发两种选择,比如说茶杯头这个游戏,有连发和没连发完全是两款游戏;VIB是震动开关键,可以一键关闭/激活震动功能;X/D/A是模式切换键,可以在PC、安卓、PC360三种模式下随时切换。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

按键多的优点就是…按键很多,不需要记组合按键,随想随用。

在使用过程中,我发现当拇指往旁边移,最容易按到的按键就是TUR和VIB,而更常用的Star和Back则是在稍微上方的位置,这就给很多新手玩家造成一个容易误触的问题,单触TUR键倒是没什么问题,但是错按了VIB,就容易造成游戏时而有震动,时而没有震动的怪现象,实际上是无意间的误触导致的。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

还有,手柄的这几个功能在当年是性价比很高的存在,但放到现在,并不新鲜,缺乏一些比如说摇杆十字键切换、摇杆灵敏度调节这样的功能,当然如果你都用不到,那就另当别论了。

手柄采用左右非对称模拟双震动反馈,震动模拟的是碰撞、爆炸的效果,而不是手麻的那种震感,初次体验时有一种手柄要往外钻的感觉,于是下意识的抓紧,不一会,掌心都是汗,特别刺激,习惯以后就好多了。像我最近就在重玩阿卡姆骑士,那种轻重有别、拳拳到肉的震颤感,依然让人大呼畅快。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

作为一款无线手柄,内置的600mAh可循环充电锂电池可提供大约30小时左右的续航,支持边充边玩。

百元解锁双倍快乐,雷柏V600S双模无线振动游戏手柄

总的来说,这款雷柏V600S双模无线振动游戏手柄虽然新意不足,但依然是一款百元左右拥有非常广大的用户基数,手感优秀,品控可靠,非常耐用的游戏手柄。

雷柏(Rapoo)雷柏(Rapoo)V600/V600S有线无线游戏手柄(电脑智能电视新旧款随机)V600S白色【无线手柄】149元京东去购买

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 远峰蓝

RAPOO/雷柏 USB有线振动电脑电竞游戏手柄V600安卓电视实况赛车steam手柄 白色-USB有线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 星空银

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄 PC电脑/PS3游戏机/安卓平板手机/Steam兼容多平台 电竞振动游戏手柄 蓝色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动游戏手柄 有线手柄 电脑游戏手柄 蓝色

RAPOO/雷柏 USB无线振动电脑电竞游戏手柄V600S安卓电视实况赛车STEAM手柄 蓝色-USB接收器无线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 深空灰

雷柏V600有线游戏手柄电竞级电脑智能电视安卓手机吃鸡ps3

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线/有线双模游戏手柄 星空银

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄