📱数码好物 篇二:电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

2023-01-06 17:52:37 27点赞 7收藏 58评论

哈喽大家好,我是超人我会飞

【引子】

上周,我的笔记本在使用的时候突然死机了,蓝屏+乱码,吓得我一身冷汗!我生它怕坏了。。。

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

要知道,我的本本是今年双十一才刚买的啊~~

之前还写过文章↑

华硕无畏14OLED版轻薄笔记本电脑(R7-5800H16G512G100%P3广色域600尼特2.8K90Hz护眼屏)银4199.9元锐龙5000标压强悍性能,2.8K OLED 90Hz高刷好屏,轻薄高性能。京东去购买

在咨询了客服之后,了解到可能是我的本本使用环境温度过高导致的~我当时一时疏忽,直接放沙发上用了,以后绝不能这么粗心了。。。

【解决方案】

不过,散热问题一直是笔记本的通病。鉴于这一点,也是为了斩除后患,于是我打算买个散热底座,以缓解这种问题。在朋友的推荐下,我最后入手了这个。

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

对,这是一个笔记本支架,MOMAX摩米士家笔记本电脑支架

MOMAX摩米士360°旋转可升降折叠笔记本电脑支架平板ipad支撑便携铝合金适用于华为苹果托架底座增高散热配件188元天猫精选去购买

以前买过摩米士家数据线,手机贴膜,充电头……都是手机配件,没想到现在他家也做这个了。对这个品牌印象还不错,又是朋友在推荐,所以决定试试~

【开箱】

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

这是一款底座能360°旋转的散热底座,用料厚实,做工扎实,完全能承受笔记本的重量。看官方数据,它能承受10kg的重量,我笔记本才1.4kg,完全是游刃有余。

侧面应该看得出来,确实很厚实

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

支架是全铝合金材质的,摸上去冰冰凉凉的(夏天摸起来应该会很爽!)磨砂质感也不会留下指纹

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

上面有3块大大的防滑垫,可以有效将电脑固定在上面,避免本本发生“漂移”

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

底座上有摩米士家的logo,非常醒目的几个大字 :MOMAX

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

这是一款折叠笔记本支架,顾名思义,它可以通过折叠关节调节高度,自由升降,十分方便。不得不再说一遍,它是真的用料扎实啊!拿在手上沉甸甸的~

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

支架的底部四角处也有4个圆形的防滑脚垫,在使用时能很好的将底座固定在桌面上。配合表面上的防滑垫,让电脑放在上面稳如泰山,大大增加了安全系数,实在让人放心!

【使用体验】

说实话,我以前是挺看不上这个东西,因为我实在不理解为什么一个笔记本底座需要调节高度和旋转的功能,有点智商税的感觉。不过现在用了个把星期了吧,才觉得这个设计其实还真挺方便的。下面简单说说我的感受。

首先,我们日常使用电脑,把屏幕垫高可以让脊椎伸直,把背部拉伸,也有利于脖子和颈椎的健康,不易疲劳。相信用过显示器升高架的朋友,应该都很赞同和理解我的观点。

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

屏幕升高后,不光是自己能有一个较好的视觉,同时也可以让自己的手腕更舒服,因为键盘升高了,也就相当于自带了一个腕托,输入的时候手腕不用那么累,可以直接搁放在笔记本键盘边。

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

笔记本支架的底部采用了悬空开放式设计,这样一来,在升高了电脑屏幕的同时,也加大了底部空气的流动速度,从而能更好的发挥电脑的性能,不再被散热问题所束缚。

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

最后,我想说的是它的旋转功能,不得不说这是一个很有新意的设计,我以前从来没有用过。其实,我们日常在办公室工作的时候,有时候需要与身边或者对面的同事分享自己的内容。这时,如果你拥有一个可以旋转的支架,就能很优雅的应对这个问题,只需要把电脑轻轻一转,屏幕也能瞬间到位,而不需要再像原来那样把整个电脑搬起来,省事不少。

【其他特色】

【关键字:便携】

这个摩米士笔记本支架折叠后居然可以放入包中,即使是更换了办公场所也能找到身在主场的感觉。这个方便携带不得不说是极大的优点,它能让你保持原有的工作习惯,大大提高了工作效率,而且也省去了重复购买多个支架的费用。

【关键字:兼容】

这款MOMAX摩米士家笔记本电脑支架的面板面积很大,有705cm²。这样的面积不仅可以完全兼容各种尺寸的笔记本电脑,而且对于平板电脑也可以兼容支持。你完全可以它配合ipad来看视频,在调整适当角度后,iPad无论是横放、竖放都没有任何问题

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

甚至还可以用来放手机,还是双机位的哦!两边都有防滑垫,所以用这个支架去追剧,看视频,或者做直播,都可以轻松搞定,完美兼容各种设备,一点儿问题没有!

【结语】

好了,今天就分享这么多了,希望我的一点经验可以帮助到大家。

电脑过热蓝屏——本想配个散热底座,最后竟入手了这个!

友友们,如果喜欢的话请关注了我!关注之后咱们就是朋友了,以后但凡是我发的爆料、晒物、文章,随便看,随便打赏,随便点赞,甭客气~

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

ASUS 华硕 a豆22.5W氮化镓快速充电器小巧便携轻约44g 花瓣粉 22.5W氮化镓快速充电器

ASUS 华硕 M101 有线鼠标

ASUS 华硕 M101 有线鼠标

momax 摩米士 手机支架桌面卡片支架铝合金迷你便携可折叠无极调节多功能开瓶器懒人支架深空灰

华硕(ASUS) Centurion百夫长7.1物理听声辩位专业级电竞游戏耳机 华硕百夫长

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

华硕(ASUS) 灵耀国潮礼盒(松木青)

华硕(ASUS) 灵耀国潮礼盒(松木青)

momax 摩米士 TR9 手机支架 黑色

momax 摩米士 TR9 手机支架 黑色

ASUS 华硕 TUF原装电竞游戏笔记本电脑双肩背包15.6\/17.3英寸大容量旅行包 【17.3英寸】TUF BP1700大容量双肩包

华硕(ASUS)天选鼠标垫

华硕(ASUS)天选鼠标垫

平板支架

平板支架

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 车载无线充电器磁吸手机架适用苹果magsafe汽车用快充支架

华硕(ASUS)USB-AC57 USB3.0无线网卡 【双频1300M支持MU-MIMO】

MOMAX摩米士笔记本立式支架电脑收纳支架桌面悬空增高架子竖立支架便携轻薄本iPad平板手提电脑架托散热底座