参观完她家,我发现越舒服的装修绝不靠豪装,温馨自然最能打动人

2023-01-06 15:20:32 2点赞 36收藏 2评论

#新年焕新家#👉

这是一套仅80平方米的小三房,住着一对新婚燕尔的夫妻,新家是温润感极强的日式风,室内所有材质与色彩保持高度的统一,整体氛围简洁素雅,参观完后,相信你会和我一样,发现越舒服的装修绝不靠豪装,而是这样带着自然呼吸感的家,温馨大方最能打动人。

下面就跟我一起去领略一下日式原木风格的魅力吧。

设计重点

蓝山设计

装修的第一步,夫妻两人花了大量的时间和精力去规划空间,因为他们明白,以后要在这里住上十几二十年,所以对爱居期望很高,但原始户型虽然有80平方米,但分到的每个空间都很小,而且非常零散,所以他们将重点放在动线重组及收纳上。

改后的平面布置:去掉客卫改成餐厅,想要衣帽间的女主人还利用进门左边的饭厅空间,打造一个超大的衣帽间,虽然不在主卧室里,但扩容家里的收纳更加实用。

玄关

下沉式设计最能代表日式风格,有这样一个高低差设计,让迈入家里的时候更具仪式感。当然重点是为了更加好打理,进入室内把所有沙土都隔绝于此。

他们是如何打造下层式玄关的?要知道我们国家的房子要实现有点难。这是因为夫妻两个在家里做了地暖,利用地暖的优势,玄关区不进行回填,从而让玄关与室内形成高低差设计。

客厅

站在玄关一眼就能看到客厅,毫无意外,是最经典的装修手法。整个核心空间没有多余的色彩,仅利用白色与原木色的组合,轻松就创造出简洁清爽的家居效果,这种组合,本身就很吸引人,它未经刻意的雕琢,让空间回归自然,应运而生,地面再通铺木地板,赋予空间素净的暖意,让人心动不已。

小巧的家具也是日式风格特点,当然它也适合小户型,因为低矮更能显现空间的高挺,而且还能方便挪动,根据心情来调整位置,带来更多的趣味性。

除了原木家具外,还有在日式风格里常用的格栅元素,经它的点缀装饰,让空间愈发耐人寻味,恰到好处的修饰,创造出简而不凡的家居气质。是的,一个家,要的就是这种效果,比起豪华装修,这样的布置更能治愈人心。

阳台

这套房子有个大阳台,给两人带来了很多乐趣,充分利用大玻璃优势,打造了一方茶室,在此沐浴阳光,聊天谈心,生活更有幸福感。

餐厨区

再来看餐厅,牺牲掉公卫得到的一个餐厅空间,再加上与厨房形成开放式设计,动线更佳,采光也大大提升。

餐厅里延续着原木色,艺术感极强的吊灯,让整个空间看起来更加精致优雅。再加上抢眼的墙面造型,用圆洞加上灯带的装饰,给餐厅营造出温暖且不单调的氛围感。

一个充满暖意的餐厅让人的心情都变得更好。

在与厨房之间还设置了岛台,可以通过它实现传菜、递菜的功能,增加了两个空间的互动性,让空间变得更有人情味。

以白色为主的厨房,让原本采光欠佳的空间更加明亮清爽。再选择大功率的集成灶,可以吸走油烟,这对开放式厨房来说,是很正确的选择。

衣帽间

看到玄关柜后面满是格栅的东西吗?那就是衣帽间,过道分开客厅与衣帽间,这个衣帽间是小夫妻认为最成功的设计,原本的餐厅位置十分尴尬,改成实用的衣帽间后非常能装。讲究实用性,也是日式风格的重心,将小空间做到功能最大化利用,才不负每一寸面积。

主卧室

卧室里的氛围更加“清净”了,可见这个家用了木格栅来贯穿始终,利用能同色的地板和大床,形成一个更有安全的围合效果,再加上温馨的暖光源,才有了这样一个让人心安的休息氛围。

像这样的日式原木风,你们喜欢吗?