猫粮系列 篇五:扎心,猫咪这样喂!你喂对了吗?

2023-01-06 15:19:35 2点赞 2收藏 6评论

扎心,猫咪这样喂!你喂对了吗?

对于新手宠主来说,猫咪的喂食一直是一个难题,尤其是之前没有养猫的计划,突然遇到一直被遗弃的幼猫而带回家喂养的,这时,如何喂养成了一大难题。猫咪应该如何喂养?有哪些需要注意的?今天小编给大家整理一下吧,希望对新手们有所帮助。

● 一 不同周龄猫咪喂食方法及频次

4周以内,应该母乳喂养

喂食频次:

2周以内,2-3h喂食一次,夜里喂食一次。

2-3周,每4h喂食一次,晚上可以不喂,注意喂奶间隔不能超6h。

4-6周,母乳喂养,但是可以给猫咪喂食用宠物专用奶或者温水泡软的猫粮。

6-8周,逐渐断奶,每6h喂食一次,晚上不用喂食。此时猫咪的咀嚼和消化能力有所提升,可以直接喂食幼猫猫粮。

12-14周,断奶完毕,猫咪的牙齿已经长出,可以直接喂食猫粮。此时的猫咪已经可以自己控制食量,但猫咪也有嘴馋吃多的时候,建议定时定点定量喂食,一般每日两餐。除了猫粮之外,有条件的给猫咪添加点肉类食物,捣碎之后掺在猫粮中喂食,增加营养。

也可以给猫咪选择一款营养全面,添加益生菌的猫粮,推荐可以看看朗亲益生菌猫粮,添加鲜肉成分,粗蛋白含量高,添加益生菌有利于消化吸收,添加的鱼油成分可以靓丽毛发,我家大喵吃的这款,很爱吃,而且毛发顺滑。

● 二 猫咪喂食的禁忌

不要给猫咪喂食人类常吃而对于猫咪来说有毒的食物,比如洋葱、大蒜、巧克力、葡萄等。注意不要在餐桌喂猫咪哟,你懂得。

偶尔可以给猫咪添加点零食,比如说金枪鱼罐头,一周也就2-3次吧。好多猫咪爱吃鱼罐头,但是鱼罐头不能满足猫咪生长营养所需,有些猫咪还会吃罐头上瘾,不再吃主粮,容易导致猫咪挑食营养不良,平时需要注意少喂食零食,宠物零食可以作为奖励喂食,合理给猫咪补充膳食营养。

一定不能给猫猫喂食牛奶哟,许多猫咪肠胃缺少消化吸收牛奶的酶,给猫咪喝牛奶会导致猫咪消化不良或者是拉肚子,建议喂食宠物专用奶哟。

● 三 喂食注意事项

1 从3个月开始,猫咪可以自主进食了,需要帮助猫咪养成定点进食的习惯哟,防止猫咪饿了就吃,吃撑影响肠胃健康,还可以控制猫咪的体重。记着过了饭点猫咪不吃就把食物收起来哟,做到定时定点定量喂食哟。

2 猫咪进食的时候不要吓他哟,不然很有可能造成猫咪厌食呢。

3 随时给猫咪准备干净的水哟,不能断水,而且每天更换新水哟。

扎心,猫咪这样喂!你喂对了吗?

幼猫不好养,你学会了吗?

扎心,猫咪这样喂!你喂对了吗?

朗亲 全价冻干猫粮鸡肉生骨肉增肥发腮成猫幼猫全阶段猫干粮2.5kg5斤装

朗亲 鲜肉猫粮 鸭肉三文鱼 5kg

朗亲 鲜肉猫粮 鸭肉三文鱼 5kg

朗亲 优护系列 鱼肉味全阶段猫粮 5kg

朗亲 优护系列 鱼肉味全阶段猫粮 5kg

朗亲 全价冻干猫粮鱼肉鸡肉增肥发腮成猫幼猫全阶段猫主粮2.5kg5斤装

朗亲 全价冻干猫粮全阶段 10kg

朗亲 全价冻干猫粮全阶段 10kg

朗亲 全价冻干猫粮5kg装

朗亲 全价冻干猫粮5kg装

朗亲 全价冻干猫粮鸡肉蛋黄增肥发腮成猫幼猫全阶段猫主粮7.5kg15斤装

朗亲 全价冻干猫粮鸡肉蛋黄增肥发腮成猫幼猫全阶段猫主粮5kg10斤装

朗亲 益生菌猫粮 5kg

朗亲 益生菌猫粮 5kg

朗亲 三文鱼蛋黄全价猫粮 10kg

朗亲 三文鱼蛋黄全价猫粮 10kg

朗亲 冻干猫零食狗狗零食大礼包猫咪零食幼猫成猫冻干鸡胸肉鸭肉多春鱼蛋黄增肥发腮混合冻干桶550g

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮

• 我家的傻猫吃吃饭吃一会就跑了,要过一会儿又来吃,完全没规律,每次只吃一点点。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

可以帮他调整下,到点喂食,十分钟不吃,就收走,到下一次饭点之前不要喂食,等到了下次饭点再喂,记着不要断水哟。不过我家猫猫会趁我不注意的时候偷吃,你可以防止猫咪偷吃,少喂零食

这种方法适合一直有人的家庭