又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

2022-09-16 15:37:45 7点赞 41收藏 16评论

网上有不少人说词典是智商税,一开始我还真信了,自从我给孩子买了以后,发现词典笔是真好用,根本不像网上说的那样。

孩子最近开始学英语了,单词虽然我都认识,但是我的发音对孩子来说多少有点误人子弟了,一开始我使用手机百度搜一下,然后让孩子多听几遍,如果孩子听得不太懂我就放慢语速,这虽然是个办法,但是比较麻烦,后来干脆把手机给孩子让它自己搜,正好也培养她自主学习的能力,一开始还好,后面就不太对劲了,孩子偷偷玩手机,玩游戏,还把声音静音了,以至于我好久才发现。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

后来才决定买个词典笔试试,心想着孩子以后反正是要用到的,那就从小抓起,买的是网易有道词典笔X5,之前看网上有一些品牌会出现翻译错了,发音不标准的情况,所以还是买个靠谱的品牌,下面好好唠唠这款词典笔。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

先看东西,网易有道词典笔X5的长度和我们平时用的手机差不多,宽度3cm左右,一体化金属机身,质感不错,整机重量72g,重量比较轻,小孩子拿着也没问题。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

正面是一块2.95英寸显示屏,屏幕亮和分辨率都挺高的,具体多少不清楚,目测像1080P的,画面显示清晰、通透,支持触摸操作,采用2.5D玻璃面板,手感不错。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

C口充电,,侧面一个红色开机键和录音键,支持AI语音助手,可随时唤醒。背面是一个超大振幅喇叭,配合内置的Smart PA芯片和AI 音效增益,不仅音量够大,而且音质还挺好的,完全出乎意料,基本是1500元+手机的水平,发音非常清楚。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

对于词典笔来说,翻译准确、发音标准是最重要的两个点,之前有新闻报道,市面上有很多词典笔存在翻译不准确、发音不标准的情况,网易有道在翻译领域拥有15年的经验,全球有9亿人都在用网易有道的一系列学习产品。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

我的孩子目前上小学,遇到的最多问题就是发音不标准,学校有老师教,放学后我又教不了,有了有道词典笔X5刚好能帮上忙,有道词典笔X5内置发音指导,简单说就是跟读,某个单词不会读,或者你觉得发音不标准的,直接扫一下,然后点击麦克风跟读按钮,读一遍,系统会进行一个评分,如果得分低于90分的话,就会有发音指导,教你怎么控制嘴型、舌头位置,纠正每一个音标的发音,都是英美真人发音,北大老师教口语,对家长来说,基本就是请了一个英语外教,

这下我再也不怕教错了,非常实用。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

孩子不认识的单词一扫就知道了,有发音、有翻译,对于一些不熟悉或者不好发音的单词、句子之类的还可以收藏,后面可以重点复习一下,另外,这款词典笔还可以帮助孩子进行预习、而且不用担心孩子玩手机,这个过程有利于培养孩子自主学习的能力。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

识别速度很快,基本一扫就行,识别也很准确,孩子还挺喜欢用的,翻译系统也是网易有道自研的AI技术,在线翻译媲美英语八级,准确率高达99%,这段时间还没出现识别错误的情况,而且支持智能联想功能,自动补全完整单词,还会列举相关词汇,特别人性化。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

另外,小学书本上的内容都偏少,想让孩子多练习一些口语,又不知道去哪找,而且挺浪费时间的,网易有道词典笔X5内置同步教材,主流的中小学教材都有,孩子可以跟着书本上同步学习,并且是听、说、读样样俱全。

课外资源也十分丰富,文学影视,经典绘本、自然拼读等等,总之就是资源多,用着省事。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

AI语法分析和写作指导的功能也非常实用,实时分析语法,语态,时态等,其实英语的语法才是最难的,语法一旦不好,遇到长句的时候就读不懂,所以说语法分析这个功能还是很好用的。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

有的时候孩子对书本上或者课外读物里的成语、词语不理解,这个时候就可以用词典笔扫一下集就行,省的来问我们家长了,孩子家长都省事了。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

又或者是孩子对一写动植物的英文叫法感兴趣,扫一下就知道了,孩子还是挺乐意自己用的。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

网易有道的词典笔是行业里的销量冠军,这也是我选它的原因之一,内置1000万超大词库,堪称行业最大的词库,20多本正版权威词典,而且还有网络词库,网络热词、专业名词之类的一,查就出来,专业又全面,支持一百多种语言。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

网易有道词典笔X5的系统还是挺完善的,用起来十分流畅,触摸操作也很灵敏,可以看的出来是有过针对性优化,自研的词典笔OS加上丰富的第三方应有软件,真正实现个性化定制。

比如:喜马拉雅少儿、有道云笔记、网易云音乐、有道乐读等等,资源多到不知道选哪个,支持网易云音乐我是真的没想到,本身音质不错,给孩子听听歌曲学语言也是蛮不错的。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

喜马拉雅少儿内置海量优质资源,英语启蒙、文学名著、天文地理各种故事,可以让孩子听个够,有道云笔记可以将词典笔、手机、PC之间的内容同步,可以绑定手机,家长在手机端可以看到孩子学习记录,查询历史、收藏本之类的内容。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

网易有道词典笔X5从小学覆盖到初高中、大学,即便是想学英语的职场人士也是适合的,查词翻译、发音纠正、语法分析学习、口语练习等等这些都是一套完整的辅助高效学习系统。

又被网友骗了!都说词典笔是智商税,用完才发现真香!

就我个人而言,我觉得买词典笔还是挺有用的,现在很多家长都比较忙,没时间辅导孩子作业,如果是语文数学的话,家长是可以教一下孩子,但是英文这门学科就不一样了,即便是有时间,可能发音也不标准,所以说给孩子买一款词典笔是非常有必要的。词典笔能够起到一个英语助教的作用。 “双减”政策下,虽然孩子的作业负担减轻了,但是,学校和社会对于孩子的要求却越来越高,各种类型的英语测试(例如,中考英语听说考)对孩子的要求并没有降低,要求孩子们听说读写综合能力的全面提高,在此情况下,以前一个英语单词查字典要花几分钟的方式,只会让孩子越来越跟不上同伴,所以,高效的学习方式非常重要!词典笔就能够有效帮助学生提升学习效率。