省一毛也是钱 篇九十六:149元的宜家小桌子是神器吗?还是噱头?聊聊我的使用心得

2022-09-21 16:01:18 15点赞 59收藏 11评论

不用我多做说明,相信大家看到题图图片就知道这是宜家的一款网红小桌子,至少觉得是其它品牌的同款。宜家的产品有个特色,要么一直维持一个价格,要么全国各地统一优惠,如果当地城市有线下店,无论买不买,到宜家逛一圈都会让人心情愉悦,但当地城市没有宜家又很喜欢宜家的产品,真的让人感到很不公平对待,譬如我喜欢一套阳台桌子,它的邮费比商品价格还要贵。

除了大件以及一些被定义为大件而并非大件的物品外,大部分物品都是加9.9元运费即可。譬如一个月前我入手的宜家网红小桌子,149元不包邮!但奇怪的是,当时在宜家小程序天蓝色款只需要126元,部分城市有货。

IKEA宜家BJORKASEN比约高森笔记本电脑桌多功能支架学习桌床边桌149元天猫精选去购买

宜家处理线上订单很慢,有时过了一天还没有任何动静,不过它是采用的京东快递,在我认知里,这样相对会快一点,甚至有保障一点。

开箱部分:

149元的宜家小桌子是神器吗?还是噱头?聊聊我的使用心得

收到实物时,就是一个长方体小箱子,包装设计很紧凑。实物挺重的,起码桌子的腿拿在手里就能感觉到材料没有偷工减料。

安装体验:

宜家的产品有个好处就是说明书足够的大,清晰明了。让我万万没想到的是宜家大部分产品都是得单独购买安装零件的,这款小桌子居然配有安装一个工具和螺丝。为什么我强调是一个工具,因为你还得找螺丝刀拧紧小螺丝钉。整个安装过程是很简单快速的,从开箱到安装不到十分钟。

使用感受:

这款被吹上天的宜家小桌子真的是神器吗?当初我是抱着怀疑的态度入手了,体验一下。从满意的地方来说,有几点:1、实物挺重的;听说山寨版就是重量做不到以外,其它简直就是同一模版;2、各个零部件的边边角角打磨很好,起码不是山寨那种,支架的铁皮管十分单薄又锋利;这两点是初次感受!

重点来了。

它并没有想象中那么稳。如果你想把它作为一个工作或者学习用的小桌子,我劝你这种想法还是不要有,现在没有把它压垮,迟早会压垮。它只适合你临时借用,譬如放个笔记本或者iPad来刷剧,或者作为一个搁物的架子,放几本书或者用来吃饭都行。只要你长时间把双手搁在上面,桌子不受力,且空间有限,手也累!

149元的宜家小桌子是神器吗?还是噱头?聊聊我的使用心得

其次,应该是大部分人都没有想到的地方是在调节桌子高度和桌面角度。你不但单手不能操作,你双手也不能操作,譬如你想调节桌面斜放一点,你的一手安装桌子下面左右两个按钮,这时不得借助你的下巴或者脑袋来调节。调节高度还容易一点,不过相对暴力一点。解决这个问题的最佳办法就是有个对象,至少身边多一个手来协助你!若是你一个人在调整桌面角度,真的会被气炸了。

个人总结:

如果把宜家这个小桌子作为沙发边或者床边的桌子来使用的话,真的是不错,如果非要说是神器,只能说它是协助平板看剧的神器,只是配角而已。刚需的朋友可以参考官网活动,偶尔有个活动满500-50元或者300-30元活动,小程序偶尔价格会低一点。网上看到动手能力强的朋友买几个滑轮,把它改装成可移动的小桌子。虽然是很取巧的事情,但买了桌子还得买桌子的滑轮,太折腾了,而且我个人觉得还有点贵了。

使用了一个多月以后,发现它的腿不平稳,没有可以调整的地方,另外桌面给小孩子涂了一些颜料,怎么刷都刷不干净,目前有些颜料依然清晰可见,选购黑色会好一点,相对会耐脏一点。

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色)

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台

IKEA 宜家 BEKANT 贝肯特 落地电脑桌 白色+橡木色

IKEA宜家BOLLSIDAN波席当笔记本电脑支架床边桌升降桌站立家用

IKEA 宜家BEKANT贝肯特极简书桌北欧简约单人可升降办公桌电竞桌 书桌白色160x80厘米

BEKANT 贝肯特 会议桌 黑色白蜡木贴面, 白色 140x70 厘米

IKEA 宜家 VITTSJÖ 维特索 笔记本电脑桌 (100x36 )

IKEA 宜家 00361756 ADILS阿迪斯支腿

IKEA 宜家 00361756 ADILS阿迪斯支腿

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色橡木贴面, 白色+浅褐粉)

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 黑色)

UPPSPEL 乌浦斯皮 / MATCHSPEL 玛赤佩 桌子、椅子和抽屉单元

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色+浅褐粉)

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 白色+浅褐粉)

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌