「FRAMULA芬乘」创始人7问:可放松、可专注、可酣眠,10秒体验超越一线品牌的黑科技香氛的沉浸效果

2022-09-26 17:00:00 1点赞 0收藏 0评论

引言:

10秒内即可铺满40平米空间,以香气牵动情绪,打造香气沉浸效果。这样的黑科技香氛产品,谁能不心动?这款产品由「FRAMULA芬乘」联合世界知名瑞士香料公司「芬美意Firmenich」,以及具有丰富神经学调研经验的波兰「Neurohm」公司,创新提取出EmotiOn™情绪因子,历时400多天研发而成。在创立「FRAMULA芬乘」之前,YIMING曾是一名科技行业的产品经理,他反思衡量科技的标准,认为科技不应只关注方便快捷,还应与美和艺术结合,为人们提供慢享生活的选择。于是,他创立了「FRAMULA芬乘」,力求通过科技加持,探索香氛与人生活状态的关系,拓展其更丰富的实用功能属性。就此,知新问了他7个问题。

本期新品牌:FRAMULA芬乘

「FRAMULA芬乘」是一个功能香氛品牌,品牌名取意为科技与香氛的结合。「FRAMULA芬乘」致力于通过科技加持,以及日复一日的产品打磨,让香氛超越嗅觉满足,带给用户更丰富的感受。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

YIMING:大家好,我是「FRAMULA芬乘」的创始人YIMING。

我曾在海外留学6年,从帝国理工硕士毕业回到国内。我喜欢体验不同事物,一直认为经历远比最终结果重要。

在国外上学的时候,我就开始折腾:协助过纽约时装周开展品牌show,在纽约的奢侈品百货公司卖过婚纱,在波士顿的雪场做过兼职滑雪教练,也在康涅狄格的对冲基金做过分析师。回国后,我先进入科技行业工作了一段时间。之后便开始创业,「FRAMULA芬乘」就此诞生。

我很享受创业,享受这个痛苦、纠结,继而豁然开朗的过程,然后又紧接着再一次上路,开启新问题解谜的旅程,如此往复。

知新Q2:为什么创办「FRAMULA芬乘」?

YIMING:海外留学的6年期间,我已然成为一名资深的香氛爱好者。我用过纽约DR便利店里9.9美金的平价香氛,也用过伦敦哈罗德百货里500美金的奢侈品牌香氛,两者的体验感并没有很大差异。

回国后,我进入科技行业。作为一名产品经理,我发现行业内外仿佛默认科技等于更高、更快、更强,科技要促生酷炫的产品,提高效率。而我一直在反思:更高、更快、更强是衡量科技的唯一指标吗?不可否认,科技让人们的生活变得快捷方便。但与此同时,是否能把科技与美和艺术结合,让其融入大众生活,辅助人们在快得喘不过气的时候,可以选择慢下来,去感知当下,去细细体味生活?

于是,我决定把具象的科技和抽象的嗅觉相结合,打造香氛类产品。

当前,市面上的香氛产品都大同小异。它们把精力都放在了讲故事、换包装、取名字、搞营销上,很少有人沉下心去研究香氛产品本身的形态,及其与用户之间的交互关系,以及用户使用产品时的环境、状态。

我认为,香氛类产品需要从更本质的维度去思考人、嗅觉、空间三者之间的流动关系。所以我创立「FRAMULA芬乘」这个品牌,将科技与美结合,从嗅觉出发,辅助以其他感官的交互,调动用户去感知空间,体会自己与空间的共处。致力于通过科技加持,以及日复一日的产品打磨,让香氛超越嗅觉满足,带给用户更丰富的感受。

知新Q3:「FRAMULA芬乘」的核心理念或想要传递的精神是什么?

YIMING:「FRAMULA芬乘」定位为功能香氛,品牌名取意为科技与香氛的结合。中文名“芬乘”,“芬”寓意香氛、芬芳,代表美好的气味;“乘”寓意乘法,代表科技加持香氛,嗅觉科技与气味美学融合后的无限可能。英文名“FRAMULA”这个词是Fragrance(芬芳)+Formula(方程)两个英文单词的创造组合,亦为此意。

只要呼吸,就有气味相伴。科学以及芳香学研究表明,嗅觉是人在母体子宫里最早发育的器官,嗅觉神经靠近存储记忆的海⻢体,对人的情绪和状态有举足轻重的影响。所以嗅觉产品不应仅仅停留在审美或祛味层面,而应该去探索其与人生活状态的关系,以及更丰富的实用功能属性。

我们品牌的核心就是科技、关怀、与生命力(science and technology,care,and vitality)。通过科技去创造更好的空间,关照人的生活,去激发人们更多的生机活力。

我们不想做得高高在上、曲高和寡,刻意编造故事,或者花钱去请明星,快速带货。我们把大部分的钱和精力都用在研发上。用最先进的技术、最好的用料、精心的设计,并对产品反复打磨。虽然「FRAMULA芬乘」在设计、用料和体验感上,完全不输一线品牌,甚至有很多创新和超越,但我们认为每个人对美好生活的追求都值得被支持,所以「FRAMULA芬乘」在定价上会更亲民,从而真正走入大家的生活之中,以实现我们的初衷。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

YIMING:经过400多天的研发,最近我们推出了第一款功能香氛产品——「FRAMULA芬乘」功能香氛套装。

内含一个香氛仪,可搭配三款功能香氛液:浮云茶果、凝澄桃木、空山香草,分别对应着放松、专注、酣眠的功能。

「FRAMULA芬乘」力求通过这款创新功能香氛产品,提供给用户疗愈和沉浸的享受。

为了找寻气味影响情绪的最佳方案,我们联合了坚持汇聚天然的世界知名瑞士香料公司「芬美意Firmenich」,以及具有丰富神经学调研经验的波兰「Neurohm」公司,针对近千名消费者进行跟踪测试,创新提取出EmotiOn™情绪因子。并采用天然拓印技术,保留鲜花自然生长阶段的气味,以获得最佳香气。同时,携手拥有四十年经验的国际知名调香师,将自然香气与EmotiOn™情绪因子进行配比,直至完美融合。产品还通过了国际香精香料协会(IFRA)认证,无水无酒精,十大零添加,不额外滋生细菌。

三种精研香型针对不同空间调配,【浮云茶果】让人舒缓情绪,愉悦放松;【凝澄桃木】让人平复情绪,全神专注;【空山香草】让人松弛神经,舒适入眠。

香氛仪通过创新Scentific™因子缓释技术,创新使用微米级雾化释放EmotiOn™情绪因子,10秒内铺满40平米空间,打造沉浸效果,强化情绪功效,实现处处有香气。

三种香氛液对应三种瓶身造型,多种光影浮动,夜晚共谱流光韵律。专利花瓣开关可三档拨动,调节香气浓度,适应不同人群、不同场景的个性需求。

我们致力于让每个热爱生活、注重情绪的人,都能从产品细节中感受到精彩纷呈的美好。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

YIMING:这款产品的消费人群主要是对品质生活有高追求的都市人群。他们追求自我实现和心灵自由,更在意产品带来的感官新鲜体验和精神享受,他们希望产品可以从感官触达情绪,再触及到内心。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

YIMING:目前,我们在天猫、有赞商城等线上平台均开设了官方店铺,打开平台页面,直接搜索「FRAMULA芬乘」就可以购买,欢迎您的光临。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

YIMING:「FRAMULA芬乘」功能香氛,在呼吸间调节您的情绪,让您沉浸于放松、专注和酣眠的氛围里,为您筑建多彩纷呈的丰富空间。顷刻间,情绪纷呈!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作

云南白药 牙膏留兰香型215g*2支家庭装清新口气营养牙龈健康牙周

MINISO 名创优品 香薰蜡烛卧室四季茶清室内家用持久高级香熏香礼盒

THE BEAST 野兽派 巴黎鸢尾小小铃兰灯香薰蜡烛礼盒融蜡灯香薰卧室

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

sesderma 焕白身体乳200ml

sesderma 焕白身体乳200ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

YANXUAN 网易严选 mini日式超声波香薰机 夜灯加湿器卧室精油香薰灯 白色

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

WATERCOME 水之蔻 脱毛膏温和女腋下非私密处全身不永久去腋毛男女士学生专用

DIPTYQUE 蒂普提克 香氛蜡烛礼盒 (浆果香190g+玫瑰190g) 情人节限定版

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列红玫瑰香氛蜡烛 200g

巴黎欧莱雅 欧莱雅防晒霜小金管防晒隔离霜麦色男女脸面部防晒伤紫外线SPF50 30ml

COLLGENE 可丽金 类人胶原蛋白赋能珍萃晚霜5g/支*4

欧舒丹 南法枕梦喷雾100ml 枕边薰衣草留香舒缓睡眠护肤品礼物

朵帆香薰灯室内女生实用扩香石礼盒新年年会女友 琉璃石香薰礼盒-粉水晶{小苍兰}

微光里 英国梨与小苍兰铃兰灯香氛香薰蜡烛融蜡灯 铃兰灯【英国梨与小苍兰】