家电无语说 篇三十七:厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

2022-09-27 10:17:17 49点赞 27收藏 60评论

有不少人因为工作繁忙、嫌麻烦,会经常点外卖。点外卖虽然便捷,但餐馆为了迎合大部分的口味,很多食物是高盐高油高脂的,长期吃容易出现胃炎、便秘等不适症状,甚至还会导致人体形成脂肪肝、糖尿病等疾病。

自己做的东西安全又卫生,而且使用一些小电器来制作的话难度也不高,厨房小白也能轻松上手。这次,我就和大家分享几款小白和美食博主都用得上的厨房电器。

一、空气炸锅

宜盾普可视空气炸锅家用多功能料理锅大容量电炸烤智能一体锅新款669元天猫精选去购买

空气炸锅是通过加热机器里面的热管来产生热空气,再利用风机将高温空气吹到食物上不断循环加热,利用食材本身的油脂达到近似油炸的效果。和烤箱相比,具有体积小、使用简单等优势。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

宜盾普空气炸锅集合了炸、烤、煎、煮、蒸、炖等6大功能,是一款多功能锅。这款锅颜值很高,米白色机身上是一个圆形显示屏,所有的操作通过触摸即可完成。我家里原来使用的就是这种结构的多功能空气炸锅,清洗是真方便。和我家里用的旧款相比,宜盾普空气炸除了有更高的颜值,还有2个优点:4L大容量,1200W(炸)1500W(煮)的功率要大得多。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

即使是同种食材,因为量、湿度、温度的不同,炸的时间也是不一样的。比起抽屉世的空气炸锅,宜盾普空气炸锅这种分体式设计能随时了解食材的状态,使用起来无疑更方便。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

不论是炸薯条还是烤鸡翅,使用空气炸锅只要按菜谱设置温度、时间即可,过程非常简单。不管是单身,还是有娃的家庭,空气炸锅都是一款非常实用的美食利器。

二、面包机

松下Panasonic面包机SD-PM1000面包机家用全自动智能撒果料多功能和面1499元京东去购买

我身处南方,从小到大早餐都是吃包子、米粉居多。不过,我个人是比较喜欢吃面包的。只是,面包店的面包添加剂太多,而且都比较甜,吃多了不好。自从有了面包机,我实现了秋冬春三季的面包自由。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

我买的是松下PM1000面包机,有27个菜单,可以自定义程序,配料和酵母能够自动投放。面包机可以根据设置的程序,放好配料后,自动完成和面、发酵、烘烤等面包制作程序。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

以做吐司为例,只要把鸡蛋、牛奶、食盐、高筋面粉、白糖、黄油等材料称重依次放进去,再把耐高糖酵母、葡萄干分别放进各自的盒子,按下程序预约就行。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

面包机的优点是简单省事,只要按配方把材料投放进去就行,不用管面团揉得怎么样、发酵好不好、烤多长时间,咸甜由自己掌握。缺点是夏天温度高,厨房是在空调房里不然做不了。

三、智能料理机

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜5999元京东去购买

现在家用智能烹饪机器可以按设定完成进行翻炒、炖煮等程序。相比传统烹饪方式,机器在火候、时间、调味料用量等更为精准,加上丰富的配套菜谱,让普通人按照程序提示即可轻松完成烹饪。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

苏泊尔小C主厨料理机最大亮点是一机四盖——压力盖、烘烤盖、玻璃盖、蒸笼没有油烟、能够做的美食范围更广,特别是压力炖煮,对于很多菜品来说是必不可少的,而这也是其它同类产品所不具备的。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

这款料理机只要选择菜谱,按步骤操作就能做出味道还不错的美食,厨房小白也可以做成功。它可以完全取代高压锅、替代炒菜锅大部分和空气炸锅的部分功能,特别适合炖煮、有汤汁的菜品,需要爆炒、油炸的菜品,以及叶菜类的青菜则不是很适合。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

APP上有很多菜谱,加入菜篮可以生成菜品所需的清单,不仅能自己看也能分享到微信,非常方便。虽然用它做出来的菜并不能让用户的厨艺比肩大厨,但几百上千的私房菜谱吃一个月都不重样,这就够吸引人了。

四、电烤箱

海氏3代C40家用电烤箱多功能40升大容量独立控温双门搪瓷内胆粉749元京东去购买

电烤箱有嵌入式和台式两种,前者功能多、价格高,适合重度美食爱好者。台式电烤箱体积小,功能相对少一些,不用考虑安装问题,适合大部分家庭使用。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

海氏C40电烤箱非常漂亮,40L的容量大小合适。这款有粉、蓝、绿多种配色,我最钟意蓝色。浅蓝色的箱体+黑色前面板,有点小清新的感觉,也很精致。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

烤箱内部是烤搪瓷防沾油材质,聚热效能更高、更均匀,底部还有个可取出的接渣盘,使用后也更容易清理。烤箱上下各三根加热管,内置双NTC感温探头反馈温差值,再通过PID温控芯片自动调整温差,实现精准控温。内置有防爆炉灯,方便查看食品状态。

厨房必备!四款小白和美食博主都用得上的小家电分享

相较于空气炸锅,电烤箱最大优势是容量大、上下管加热更均匀,像蛋挞、鸡翅一次就可以烤很多个,而且也可以放得下整只鸡,做烤鸡更方便。

详细评测如下:

欢迎关注我,我会持续为大家更新购物经验和使用测评。

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

Panasonic 松下 多功能全景可视窗 家用全自动无油大容量 无需翻面 空气炸锅 NF-HC500-N

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 远红外系列 KD70YQ855 空气炸锅 7L

Panasonic 松下 NF-HC500-S 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 免翻面空气炸锅 不用翻面 家用多功能 6L大容量 可视 大功率

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】