千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

2022-09-13 14:35:56 0点赞 0收藏 0评论

在现如今这个全球化的时代里,学习一门除中文以外的语种是非常有必要的,尤其是英语。学好英语不光是能够让孩子取得更好的成绩有更好的发展,也是孩子走向成功的敲门砖,毕竟现在很多留学名额都明确要求了英语,要过专业等级。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

为了不让孩子输在起跑线上,我特意入手了很多人都在推荐的网易有道词典X5。拿到这款词典笔之后,我也特意对它进行了全方面测评,结果发现我果然没有选错。

网易有道词典笔X5英语点读笔翻译笔学习机电子词典单词笔学习笔翻译机扫读笔千万词库百种语言AI词典笔1299元京东去购买

开箱晒物,诚意满满

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

在包装设计上,产品给我的感觉就显得十分用心。外观延续了品牌一贯简约风格打造,正面产品名词让人一目了然,右上角有道品牌的logo,也显得极具辨识度。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

迫不及待打开包装,内部配件直观展现。除了词典笔外,还配备了说明书、保修卡、充电线等。细节尽显品牌匠心。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

回到我们今天的主角,网易有道词典笔X5身上。词典笔整体给人的感觉精致小巧,一体化金属金属,坚固耐磨。撕开表面覆盖的保护膜,可以看出屏幕面板刮花细腻,握持给人一种温润如玉的感受。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

按键的两侧配备有开关机按键、以及主菜单按键。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

背面发声喇叭单元,配备Smart PA芯片+超大振幅喇叭,超强的声学配置,发出的音质清晰,再播放音乐的过程中,声音纯净通透,丝毫不显沉闷。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

正面配备2.97英寸屏幕,254*800分辨率,点亮屏幕后,可以看出显示的效果非常清晰细腻。家里孩子再也不用眯着眼查看词汇信息,设计非常人性化。而在词典笔的顶部,配备的Type-c接口,既可以实现为词典笔充电,也可以当做耳机充电口来使用。

1000万超大词库,查词专业全面

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

孩子刚开始学习英语的时候,有很多基础的单词都还不是很了解,遇到一些偏难的英语单词时,更是连查找都觉得有些困难。而网易有道词典笔则能够帮孩子节省不少时间。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

作为有道词典笔的最新型号,这款顶流笔本身的配置就很强悍。它有着1000万的超大词库,内置《新华字典》《牛津高阶英汉双解词典第9版》《柯林斯初阶英汉双解词典》等版权词典。用它来查词,更加专业全面,使用体验感更好。

分段教学,因材施教

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

我本人英语也不是很好,在教孩子学英语这件事上,总感觉有些吃力。而自从有了网易有道词典笔之后,我就轻松多了,孩子的学习也有明显的进步。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

这主要是因为这款词典笔会根据不同学龄阶段的学习需求来智能匹配单词以及相关的学习任务,从而帮助孩子更好的掌握知识。像小学阶段,它会推荐比较简单的单词释义,再搭配上英美真人发音、自然拼读,有北大的老师教孩子口语跟读等功能;

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

而到了初高中阶段,则会推荐与备考更加相关的单词学习内容,对应中考词典、高考词典,让孩子能够轻松备考;到了大学阶段,又会推荐更加专业的单词学习内容对应牛津高阶词典,各种专业的科研论文和备考都可以用到它。这样的话,孩子的单词学习都是比较精准的,学习效率自然也更高。

超100种语言翻译,小语种随心学

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

网易有道词典笔X5不光是能够让孩子学好英语,也可以帮助孩子学习其他的语种。它支持超100种全球语言在线翻译,只需要轻轻一扫就可即时翻译,这样从小就能够培养孩子对语言学习的兴趣。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

像我们家孩子平时喜欢看故事书,这款网易有道词典笔,就可以让我家孩子了解一些汉语的读法。如果你也想要让孩子从小接触或学习一些小语种的话,那这款词典笔真的是非常不错的选择。

教材同步学,让学习立体化

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

原本我还有些小担心,就怕这款词典笔和孩子平时所学的内容没有联系,这样的话孩子玩了几次就没有了兴趣,估计就会闲置了。但网易有道词典笔X5的表现却让人非常的惊艳。这款词典笔支持全国主流英文中小学教材版本,可以让教材学习变得立体化。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

它有教材的配套音频,发音非常的纯正地道;还有跟读发音评测,可以高效率的提高孩子的口语能力;还可以同步教材字词,给孩子听写单词也会变得更加便捷;它还会通过多种不同的学习方式,促进孩子对字词的掌握。让孩子在玩耍的过程当中,就将课内所学的知识再一次进行了复习,学习效率自然是事半功倍。

首创词典笔OS,真智能

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

除了更加专业之外,它超智能化的设计也给我留下了非常深刻的印象。有道词典笔X5首创了词典笔OS,有自研+集团+第三方丰富应用,可以实现个性化定制,满足使用的多样化需求。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

再加上它还配备了有道云笔记APP、可以支持词典笔、手机、电脑多端联动,既方便为孩子整理知识点又为我的工作提供了很大的便利。同时它还引进了各类优质应用,比如说像喜马拉雅、看书讲故事等,顿时可以丰富孩子的知识。有这样一款词典笔,学好他国语言也变得没有那么困难了。

千万词库AI教学,网易有道词典笔X5让孩子赢在起跑线

让孩子学习一门新的语言的确是有些难度的,这就需要家长注意掌握正确的方法。因为我自个儿发音不是很标准,也没有太多时间来陪孩子一块学英语,于是我便入手了这款网易有道词典笔。这款词典笔我个人感觉还是挺不错的,推荐给大家!