试听王者时代Kinera Hodur霍德尔三单元圈静铁入耳式HIFI耳机分享

2022-09-14 10:29:34 2点赞 1收藏 1评论

前言

今天给大家分享的这款耳机是来自王者时代Kinera品牌的Hodur霍德尔三单元圈静铁入耳式HIFI耳机,因为拿到的是试听机,没有外包装,所以今天的文章没有无聊的开箱,只有直接的耳机外形,做工和耳机音色的分享感受,这款来自王者时代Kinera品牌的Hodur霍德尔三单元圈静铁入耳式HIFI耳机是由好友那儿蹭来的,在他的手里已经听了一段时间了,所以不用煲机,是可以直接上机器使用的,而我的这十几天的使用感受,会在下面的文章给大家分享。

外观

王者时代Kinera是耳机的品牌,Hodur霍德尔则是王者时代Kinera耳机下面众多耳机产品系列的一个名字,取自希腊神话的黑暗之神,所以这款耳机的总设计基调是偏暗一点的,但是从外观上看为了体现这款耳机的美感又在耳机的边缘处点缀了两细条碎钻,在一些角度上看上去就像耳机涌动的黑色光芒,Hodur霍德尔耳机的腔体构造是不规则的椭圆形结构,为了配合耳机的整个设计基调,还有两种颜色可供选择,一个是苍凉的枪灰色,一个是忧郁的深蓝色用于配合着流线型的耳机腔体,而这流线型的腔体是采用航空铝合金作为耳机的外壳材料,并使用了误差极小的CNC五轴精雕技术加工成型,泄压孔,音嘴,母座等关键位置在生产时达到了更高的一致性标准,壳体的结构也更紧密,使声学性能得以全面的发挥。

王者时代Kinera Hodur霍德尔三单元圈静铁入耳式HIFI耳机采用的线材材质是单晶铜镀银,由四根单股线径是1.1mm的线材采用正反绞合十字编织,并且耳机线由高透柔软的PVC包裹,整个耳机线长度在120厘米左右,不管是从长短还是线材的柔软度来说佩戴都是舒适的,耳机端的插头采用的也是主流的0.78双针插头,但是前端插头就有点意思了,前端插头采用的是4针可换式的插头,而插头的套件里面除了平常的3.5毫米单端插头,还可更换4.4毫米的平衡端插头,当然我拿到的试听装,没有4.4毫米的平衡插头,只感受了3.5毫米的单端插头。

因为我拿到的耳机是试听装,所以耳帽只有耳机上的人声套,而官网上看它还有一个均衡套和增加低频的耳机套,总共三款耳机套来供大家调节声音,当然买到的正式版本,还有一个皮质的耳机盒来安放并保护你的耳机。

使用

如果一些老烧应该都知道静电单元的耳机,除了有强悍的高频性能以外,还需要足够的前端播放设备用强大的推力来推动它,而这款王者时代Kinera Hodur霍德尔三单元圈静铁入耳式HIFI耳机因为采用了自研的高声压低功耗的静电单元与10毫米同轴双磁特斯拉复合振膜动圈一体式的组合单元,打破了传统低功耗的特性,让静电单元不再是大推力前端设备的专属,让手机搭配小尾巴解码也能推的不错。在使用手机加应该是市面上最便宜的小尾巴ka1来推这款耳机,已经可以听出来一些好的素质,听赵雷的最新专辑从口琴到吉他,从鼓点到人声都可以推动的有模有样,听莫文蔚的女声,能把莫文蔚的那种专属颤音表现的是声声入耳。

在器乐方面我喜欢听大提琴的演奏,包括提琴四重奏这样接近人声的编制,使用老式的索尼前端推动这款耳机来听提琴演奏,大提琴的低声呜吟,小提琴的高亢明亮,让我感受到了这款耳机的综合素质也是不错的。

我还把王者时代Kinera Hodur霍德尔三单元圈静铁入耳式HIFI耳机试听当成了耳返来试听了一下,不管是配合声卡来监听自己的声音,还是配合着吉他效果器来当吉他效果的监听耳返,效果都还是不错的,耳返主要作用有两方面,一是可以及时地反映当时的人声或者乐器的声音情况,一个是要保证耳机和耳朵贴合,来隔绝一些环境噪音,当然还有佩戴的舒适度,这个就是因人而异了,而在我使用的这些天里这款耳机和我的耳机的贴合度还是挺好的,在长时间的佩戴情况下也没有任何的不适感。

试听了十几天这款王者时代Kinera Hodur霍德尔三单元圈静铁入耳式HIFI耳机,综合素质还是挺高的,使用手机加小尾巴也可以推动,当然要想推的更好,最好还是使用大功率的前端,不管是人声,器乐,还是作为耳返使用,这款耳机的综合能力还是挺高的,耳机的听感如此,同样的这款耳机的做工也是,特别是设计的可更换前端插头,也是这款耳机的一个亮点,反正我是喜欢这款简单低调不张扬的耳机。

20949元起

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

KINERA 王者时代 QOA Adonis圈铁三单元入耳式HIFI耳机高解析大声场二次元ACG耳塞

KINERA 王者时代 QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机预售

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

王者时代(KINERA) QOA Margarita玛格丽特圈铁静电四单元入耳式耳机HIFI发烧有线 巢板

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机