资讯

网传丨苹果 watchOS 9 新爆料:增添新功能,或将增加卫星连接功能

2022-04-12 22:16:53 5点赞 10收藏 17评论

苹果已宣布将在 6 月 6 日起举行 WWDC 开发者大会,期间有望推出 iOS 16、iPadOS 16、macOS 13、watchOS 9 和 tvOS 16 等新版本,而现在有了 watchOS 9 的最新消息。

在今晚,彭博社的 Mark Gurman 发布了一些关于 watchOS 9 的爆料。据报道,苹果通过 watchOS 9 希望大幅提升 Apple Watch 的体验。苹果想要在维持一些 Apple Watch 功能的同时让设备处于低功耗状态。目前,Apple Watch 上的 Power Reserve 模式仅允许用户使用简单的数字时钟查看时间。手表的所有其他功能均被禁用。新的低功耗模式将允许用户在保证电池续航的情况下运行一套应用程序和功能。

除此之外,Apple Watch 将获得新的锻炼类型,在锻炼期间跟踪其他指标,并在 watchOS 9 上扩展睡眠跟踪功能。此外,预计还会有新的女性健康功能,以及关于房颤的更精准的报告,服药提醒也会首次亮相。

还有针对内置表盘的更新,因为现在许多表盘并没有跟上 Apple Watch 硬件本身的设计,缺乏现代风格,也没有充分利用新款 Watch 的大屏幕。

而大家之前或许也听过一个传闻,在去年秋天 iPhone 13 发布之前,有大量报道称 2021 年的 iPhone 系列将具有"LEO"或卫星连接功能。卫星连接将使 iPhone 能够通过卫星网络向紧急联系人发送短消息,而无需通过运营商。但是该功能最后并没有应用到 iPhone 13 系列,而根据今天彭博社的报道,该功能最早可能在今年的iPhone 14 中推出。在 iPhone 上推出后,苹果正计划将该技术带到 Apple Watch 上。

苹果的计划包括两部分,让用户利用卫星连接。第一部分称为"通过联系人发送紧急信息",让用户在没有手机信号的情况下,通过卫星网络向紧急服务和联系人发送简短的文本信息,这一特性将在"信息"应用程序中以灰色气泡的形式出现。根据彭博社去年 8 月的一份报告,新组件将让用户向有关当局报告危机,如车祸、船祸或飞机失事,重点是让用户报告危机。手机会询问发生了什么样的紧急情况,例如是否涉及汽车、船只、飞机或火灾。该系统还能获取更具体的信息,如人落水或船舶沉没。它将询问用户是否需要搜救服务,是否涉及可疑行为或武器,以及一个人是否遭受创伤。

但是该功能会取决于当地的政策,并不会在每个国家都使用这个安全功能。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。