评论有奖、PhoneTalk:2022年了,小米11 Ultra依旧是影像新物种

2022-04-07 16:14:56 569点赞 488收藏 376评论

4月22日更新:来咯!中奖值友名单公布咯!🎁恭喜以下值友~

用户ID

学不会的塔

火星一抹黑

9520458

9527卡卡

要评一台2021年的顶级旗舰,小米11 Ultra绝对是位呼声强烈的种子选手。顶级的相机模组,优秀的外观做工和强大的性能释放让这款手机成了名副其实的影像新物种。

那么,如果在2022再评呢?

经过0.5s的思考,我要说,小米11 Ultra依旧强的很!尤其是米粉节限时特惠之后,绝对是属于降维打击~要问为什么,且听我TalkTalk。

12022了,一个能打的都没有

简单评说2022年的机圈现状,我的脑海里就两个字,摆烂!先说性能,全新骁龙8提升不大,功耗却直接爆炸;再说相机,超广角全面缩水,开启三星JN1小底宇宙;之前卷的飞起的潜望长焦稀有度堪比老头环里的古龙岩。

再看看小米11 Ultra,骁龙888在2022年依然属于性能第一T队。看看跑分,虽说不能轻松破百万,但在性能过剩的年代,这个表现绝对够用。

室温跑分接近80W室温跑分接近80W

2超前的影像实力

小米11 Ultra的主摄传感器是目前三星半导体最顶级的GN2,1/1.12英寸的尺寸、还支持DualPixelPro高速对焦,加上小米自研的“夜枭”算法,即便在光线不足的夜晚也有相当优秀的表现,完全担得上“暗夜之眼”的美誉。

丰富的细节表现丰富的细节表现

长曝光虚化人流玩法长曝光虚化人流玩法

逆光的HDR效果出色逆光的HDR效果出色

弱光表现依旧完美弱光表现依旧完美

作为一台名副其实的影像旗舰,小米11 Ultra的“副摄”也足以担当主要地位。12mm的超广角视野极广,畸变控制良好,而且还用上了主摄级的IMX586传感器,来看下实际表现。

超广角的视野很广超广角的视野很广

色彩质感很优秀色彩质感很优秀

对我个人而言,小米11 Ultra的潜望长焦是相机中最大的闪光点,等效120mm的焦距,和超广角一样的1/2英寸IMX586大底,还支持OIS光学防抖,这颗长焦的参数实在惊人。在实际使用中,小米11 Ultra远摄的表现只能用“太顶了”来形容,原谅我找不到更文雅的词,因为这颗长焦就是顶得离谱。

丰富的细节表现丰富的细节表现

优秀的光影质感优秀的光影质感

弱光也没有问题弱光也没有问题

弱光真的没问题弱光真的没问题

3更新支持到位,“老将”老当益壮

系统更新决定了手机生命的长短,而小米的系统更新是众所周知的“良心”。时隔一年,小米11 Ultra也有了最新的MIUI13,底层系统也从Android11跨越到了Android12。在全新系统的加持下,手机的流畅度和功能又一次得到跃升。

MIUI13说来就来MIUI13说来就来

旗舰手机的做工和设计不会让人失望,陶瓷后盖、铝合金中框、颇具辨识度的背屏设计、IP68级的防水效果,时隔一年依旧是那些定位更低的机器难以望其项背的存在。

米粉节活动期间,小米 11 Ultra系列限时特惠1500元、小米 12系列88VIP立省200元、全场至高可享24期免息,感兴趣的朋友可以行动了~

凭借着相机、设计和综合性能上的强大实力,即便在2022年,小米11 Ultra这名“老将”依旧是实力强劲,配得上“影像新物种”的称号,是在2022年依旧能打的一款机器。尤其对于热爱拍照的朋友,更不能错过这样一款全能的影像旗舰,在米粉节的大力优惠下购入会是一个相当不错的选择。

评论有奖:

1、评论话题:#手机的影像实力有多重要#欢迎值友们带上想法和脑洞参与评论~

2、评论时间:4月10日 00:00:00-23:59:59

3、评奖规则:小小值将根据评论质量,参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选6个优质评论获得奖品。

4、活动奖品:每人一张100元京东E卡,共六人

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

• 库存压力太大了,赶紧拉一波热度利好出货

4000以下,拍照和性能比得上他的还有哪个可以推荐?

烧主板烧WIFI比得上它的还有哪个?

• 下面全是水军 太可怕了

WC,干啥子嘛嘛嘛嘛嘛嘛嘛嘛嘛

• 说,收了累不死多少钱?

• 别的不说,这个文章推广真的比直接扔数据了实用多了哈哈哈,这个就很直观了

是的 应该把使用客户的反馈也加到文章中

• #手机的影像实力有多重要#手机的影像系统强弱越来越成为人们选择手机的重要维度。
    手机越来越成为当下人们生活的必须品,不仅是人们获取信息和处理信息的工具,更是人们视觉的延伸和记录生活的工具。同时随着社交媒体的兴起和人们分享生活的愿望越来越强烈,手机的影像系统强弱越来越成为人们选择手机的重要维度。
    手机的影像系统,不仅成为几乎每个人生活的记忆,而且还正在推动着手机行业在影像行业的技术发展。
    2021年3月底,小米推出了搭载了三星GN2 CMOS的小米11 UItra,CMOS的尺寸增大到了1/1.12英寸,第一次让手机的CMOS真正有了与数码卡片机对抗的基础。
    尽管小米11 UItra以及小米的手机拍照,仍然只是延续了传统摄影的方式,也就是不同镜头负责不同焦段的影像,但相对大的CMOS却给小米11 UItra的影像带来了肉眼可见的提升,相对于小米以前产品的影像能力,小米11 UItra的主摄表现出来的影像素质可圈可点。
    事实上,从目前的市场环境看,处于手机影像顶端的华为和苹果,一家的产品并不会与国内厂家的产品形成直接竞争关系,另一家受国际环境的影响,出货量已经严重下降,在这种环境中,国内手机厂家在手机影像方面也就没有了直接的竞争压力,各厂家在产品中不断削减影像配置也就在情理之中。与其在技术门槛越来越高的影像技术方面投入巨大,而且并不一定产生技术提升,不如通过减少配置,提高基本拍照水平来得更实惠一些。

我们每个人的手机中,至上也有几百张照片,这比十几年前一个家庭的照片还要多。手机已经成为我们记录生活的工具,记录着我们生活中的点点滴滴和喜怒哀乐。如果再过十年,当我们回头再看我们手机中的影像,也许那才是生活留给我们每个人最珍贵的礼物。

• #手机的影像实力有多重要#现在手机影像实力应该要放在前面考虑吧,毕竟现在高端机型的芯片内存什么应该都已经到顶了,现在随便一款旗舰手机应该都不会太卡,而影像功能真的千差万别,每个厂商调试能力还是有差别,这也是为什么女孩子特别喜欢ov手机,用相同的钱买小米可能配置更高,但仍然不妨碍女孩子喜欢ov的手机,主要是人家主打的拍照功能真的很强,各种美颜效果真的做的特别好。现在要想赢得年轻人的市场拍照功能还是要足够强大,毕竟男生也要考虑自己的手机是不是能把女朋友拍的好看😂。

是的,现在为什么好多人年轻人喜欢用苹果手机,我个人觉得肯定有影像功能强大的考虑。我之前用的ralme手机也是宣传拍照功能强大,摄像头像素比苹果还高,但同样拍相同的图像,苹果手机拍出来颜色更加逼真,图像不会看上去很锐利,realme拍出来虽然也很清晰,但图像质量明显不去苹果看的舒服。#手机的影像实力有多重要#

现在手机真的可以顶上以前的相机了,比相机更加方便。

• 11全系烧主板WIFI警告,还不如等12U

不知道有没有百分百烧的方法,不怕你烧就怕不烧

淘宝有卖教程,包烧,真是厉害了 [皱眉]

• 换个865不香吗

• #手机的影像实力有多重要#
    年前接了个活,设备接线调网,有几个点空间非常小,女生的手勉强能伸进去,但是编号和开孔完全看不到。
    11U派上了大用场,把手机伸进去超微距拍摄。尽管光线微弱,拍出来的编号清清楚楚。然后再开微信视频,一个手机在里面拍,另一个手机在上面当监视器,一只手在里面操作,终于轻松搞定。

• #手机的影像实力有多重要#手机性能对我来说不太重要,不玩手机游戏,就喜欢良好设计,屏幕,和摄像机。基于以上几点我买了红米k30pro变焦版,首先弹出式摄像头的真全面屏,不挖孔,非异形屏。其次三星顶级E3屏,支持dc调光,1200nit亮度,支持hdr显示。最后支持摄像头是光学防抖,3倍光学变焦,30倍数码变焦。唯一缺失的就是120hz,但这个120hz除了发热,开了dc重新变回60hz,我。。。。。。还是用真旗舰再继续当两年钉子户吧。

除了烧充电排线,目前没觉得不好

• 问题是新物种会烧WIFI呢

• 历史级的静态天赋。。。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 再便宜五百块,有毛病也看不见了

• #手机的影像实力有多重要#
    现在的人几乎每天都要拍照吧,记录小孩子的成长瞬间,记录家庭的温馨时刻,这些都离不开一部具有很强大影像功能的手机,毕竟现在的人也不会天天带着相机,手机几乎只要一闲下来就在用,这些瞬间的抓拍也只有手机能完成。因此一台影像功能强大的手机真的特别重要,我相信这以后也会是好多朋友购买手机重要参考点。

是哦,现在手机的拍照功能真的是太重要了。

• #手机的影像实力有多重要#
    值得明确的就是手机现在屏幕之类的都差不多,那就只能去往更容易产生差异化的方向去努力,而手机作为一个随时可以携带的工具,能够简单高效的记录生活,拍照的质量呢对于很多人来说也确实是很重要的,所以手机影像系统实力成为了各品牌竞争的主要目标,同时拍照效果和视频拍摄的高低也决定了手机的定位和定价。再加上如今的短视频蓬勃发展的时代,人们也越来越喜欢从一个欣赏者转变成为创作者内容输出者,他们最开始的记录都是从手机开始的,所以说手机的影像系统就非常的重要,能够随时记录生活,定格美好瞬间。信息发达的时代,我们需要的是随时分享交流,手机作为一个记录工具和传输载体,他就必须拥有极好的影像实力。当你出去散步想拍个vlog或者风景照时,相机不可能随时携带,但是手机却经常带着,所以它可以替代你记录美好~所以手机影像实力真的很重要,
    最后,希望国产手机厂商们多在影像实力下功夫,不仅有好的硬件coms,软件算法优化也要跟上去,这样才能综合提高影像综合实力,大家也能够买到拍照超棒的手机!

• #手机的影像实力有多重要#
    现今随着科技的发展和进步,手机一跃成为最受欢迎的最普及的电子产品,无论是我们的工作,还是日常的生活,手机都发挥着极其重要的作用,以前出门必备“三件套”,钥匙、钱包、手机缺一不可,对于我们大部分人而言,现在出门可以不带钥匙,可以不带钱包,就唯独不能不带手机。
    随着手机的功能越来越强大,我们可以使用手机做的事情也越来越多;除了打电话,上网聊天、打游戏、看短视频以外,做得最多的就是用手机拍照。以前拍照大家都要用相机,现在很多手机的影像能力已经非常强大了,除了专业摄影师及摄影爱好者外,完全可以满足大部分普通人们的拍照需求了,简单方便拍出来效果好。所以目前市面上就有很多手机主打影像能力,精准定位,备受广大消费者青睐,下面几款国产手机的拍照性能都很高,可以算是国产影像机金字塔尖级别了吧!
    第一款:vivo X70 Pro+手机。这些年来影像系统也一直都是vivo手机的拿手技术,vivo X70 Pro+手机搭载了双云台,以及5000万三星GN1主摄+4800万超广角微云台主摄+1200万人像+800万潜望长焦镜头,在拍照能力上,其表现也是非常让人惊艳的;而且在微云台技术的加持下,其防抖能力也很强,不仅适合拍照,还很适合拍短视频和vlog!
    第二款:华为mate40手机。华为手机的拍照能力一直都是非常不错的,其拍照能力非常的强悍,再加上华为超前算法的优化和调教,让华为手机的拍照能力一直都受人喜欢,而华为mate40搭载了5000万1/1.28英寸大底主摄+2000万超广角镜头+1200万潜望长焦+激光对焦镜头的组合,再加上50倍的超强变焦技术,让这一手机广受大家的好评!
    第三款:小米11 Ultra手机。最近这几年,小米一直都在冲击高端手机市场,并想要与苹果iPhone手机相竞争,所以小米也拿出了不少让人眼前一亮的旗舰手机产品,这一款小米11 Ultra手机的性能就非常的出色,它不仅搭载了最强的高通骁龙888处理器芯片,而且影像能力也得到了大幅跃进;小米11 Ultra手机有GN2加持的三主摄全焦段影像系统,在某平台拍照排行榜上,总分排名第一,也堪称是目前最强的拍照手机!这款手机的拍照能力也深受很多专业摄影爱好者的喜欢!
    如果在选购手机的时候你最看重的是影像能力的话,不妨考虑以上几款,性价比非常不错,拍照效果好,希望大家能多支持国产品牌!国产加油!

• #手机的影像实力有多重要#

[张小草_暗中观察] 要说手机的影像实力有多重要,可以看看这几年各大厂商发布新旗舰手机时宣传的文案。的确,在外观、配置,甚至售价都同质化的2022年,影像实力就是杀出这片红海的关键。

[张小草_暗中观察] 对于女生来说,影像实力有多重要?平时随手自拍一张,存在手机里,时不时拿出来翻看也是一种乐趣。尽管发个朋友圈,照片都会被压缩,但即便在手机里翻看,也会开心许久。自拍对于女生选择手机来说,重要性是排在第一位的。身边不少朋友当年选择美图手机就是很好的证明,后来美图被小米收购,这几位朋友又都转向了小米11 Ultra,极致的影像实力让女生无惧重量与手感,一张张惊艳的照片才是心之向往。

[张小草_暗中观察] 对于男生来说,主摄的实力则更为重要。因为他们要肩负为女朋友拍照的重任,技术不好可以练,角度不对可以学,但主摄实力要是不行,那再怎么拍,也会让女朋友在闺蜜面前失望,所以选择采用GN2的小米11 Ultra再合适不过,夜枭算法在烛光晚餐后能够留下干净、清晰的美照,相比于其它手机的主摄还是有肉眼可见的优势的,一张美照在手,那些重量、手感还是问题嘛?一切都是为了女朋友,值!

• #手机的影像实力有多重要#

作为一个视频内容创作者,手机的影像实力对我来说非常重要,平时的VLog、短视频都是用手机拍摄的,这对主摄有很高的要求,逆光的HDR效果、暗光下的噪点控制,以及画面细节表现都是我很看重的。视频最重要的防抖在拍VLog时,不同影像实力的手机区别一下就出来了,虽然都支持OIS光学防抖,但效果并不相同。 [白菜君_洞察]

潜望长焦在拍景时非常重要,很遗憾一些手机的长焦与超广角镜头都比较弱,出片效果欠佳,我用过同事的小米11 Ultra,每个摄像头都有主摄级别的素质,长焦和超广角参数甚至不比某些手机的主摄差,反映到成片效果上就是更丰富的细节、更好的光影质感。这也是为什么我还是决定把吃饭的家伙换成小米11 Ultra,当然,米粉节的降价幅度确实也是我选择出手的一个原因。 [白菜君_饮茶先]

影响影像效果的除了摄像模组这个硬件,同样也少不了后期的优化算法,这也是为什么现在很多新出的手机还在用几年前的摄像模组,且价格并不便宜。一方面是节约成本,另一方面经典的摄像模组在经过多年的调教后并不比某些未调教的新摄像模组的成像效果差,可见影像实力有多重要。 [白菜君_剁手]

• #手机的影像实力有多重要#

[刷我滴卡] 时光一去不复返,照片和视频是留住时光最好的方式,所以对于陪伴我们时间最长的设备 - - 手机,影像实力至关重要。从早些年的诺基亚Lumia1020,到现在的小米 11 Ultra,那些顶级影像实力的手机,会让更多的人接受他们”惊人“的重量、不那么舒适的手感,甚至是较高的价格,也许这就是影像实力重要性的最好佐证,而随着小米 11 Ultra降价1500元,我也把原来的小米10 Pro换成了小米 11 Ultra,我看中的就是它的拍摄能力。

[哭] 曾经,我拍了一张照片,拍的是公园里的小湖,阳光照射在湖面上,非常有有意境。但成片出来后我发现无论是对比度还是整体调色都不理想,朋友们甚至一度以为我遇到事了,心情不好。而我换了一部手机拍同样的景,朋友们就觉得我心情大好,在外出游玩。那时我才意识到,影像实力有时候不仅决定了成片质量,还会影响照片想要传达的意思。

[敷面膜] 手机的影像实力有多重要?有时候会决定拍照的心情,好的摄像模组搭配调教不错的算法,让人没事就想拿出手机拍一拍。而影像实力平平的手机,往往连拿出来拍照的兴致都没有。在手机配置同质化的2022年,影像实力依然至关重要。

• #手机的影像实力有多重要#

我认为手机的影像实力很重要,重要到影响很大一部分人的购机决策。还记得早期很多人会因为拍照能力出色,选择价格更高、配置更低的手机,当时我并不理解,直到后来女朋友告诉我,拍照是女生每天都要做的事,哪怕开启自拍,只是照一照当时的样子,不按快门,也会让女生开心。而作为男生,为女朋友拍照天经地义,所以手机的影像能力自然也很重要,女朋友抱怨你拍的丑,你可以学习拍照技巧,但如果手机使用的本就是过气的摄像模组,AI算法也不优秀的话,那照片的质量上限也就在那了。 [看看]

理论上越是优秀的摄像模组越厚,重量也越重。有人说镜头凸起的多,不好看,也有人说这会让机身更重,影响手感。但不知从什么时候起,我已经不在乎镜头凸起的高度,因为只要能拍出好看的照片,她就会开心。我也已经不在乎手机的重量,因为那正是她在我心中的分量。 [吃骨头]

有人说女生才更看中影像实力,其实不然。男生作为给女友拍照的第一责任人,理应选择影像实力更强的手机。退一万步,在这个流行短视频的时代,在这个人均自媒体的时代,无论是拍短视频,还是VLog,手机的影像实力真的太重要了。 [伸舌头]