2022-04-29 19:34:05 3点赞 16收藏 2评论

hi 大家好 我是时髦美女包~每个中年人的心酸,都能在蜡笔小新的爸爸身上看到,小时候总在笑汤姆,长大后发现自己也成为了它~

一年即将过去1/3,YQ的席卷而来,感觉这几年时间都悄无声息溜走了。越长大,生活、学习、工作、感情遇到的压力,像是俄罗斯方块游戏,还没拼接好这一块,又掉下来另一块等着去解决~

其实当代人解压的方式特别多啊,但是最适用我的,就是让自己立马“动起来”去解决问题,或者让自己“静下来”去沉淀自己,这个静下来对我来说不是发呆哈,不知道大家会不会跟我一样,发呆完后会更懊恼,总觉得时间又浪费了还没有所得,这个时候,我一般会选择找点缓和舒服的事情让自己沉浸下来,这时候,看动漫真的是我第一的选择!!

纽约心理治疗师Laurel Steinberg博士,曾把动画片当作一种支持性治疗。“因为它们包含了诸如社区秩序、友谊、家庭、团队合作等主题,它们可以帮助人们从抑郁或者焦虑中暂时解脱出来。”更重要的是,它让我们看到,虚拟的角色如何解决生命中真实的问题(自我、家庭、工作)?这些“长大后才解其味”的动画片,正是用它们独特的叙事方式,更加具有温暖治愈的力量。

以下推荐几部有“力量”的动画漫画,五一宅家剧荒的时候,不妨试试重温下儿时最期待的娱乐项目~

• 《棋魂》

《棋魂》是我童年非常宝藏的动画片之一,记得小学的时候为了追棋魂的更新,每天都求着我妈让我看电视,大学的时候有段时间特别剧荒,我还特意借了个优酷会员,长大后再看真的完全没有突兀幼稚的感觉,反而视角不同,对剧情、人物的理解似乎更透彻了~

简单和大家说下剧情主线:

主角进藤光在小学6年级看见了附身于棋盘中的平安时代的天才棋士——藤原佐为(只有小光能看到佐为)。佐为将围棋视为生命,小光在佐为的恳求下,带着佐为来到了棋局,佐为因不能触碰实物只能口述棋子行列,让小光下棋。光第一次下棋便遇到了棋力已达职业棋手的塔矢亮,在后续的接触中深深感受到了围棋的魅力,从而引出了后期小光从青铜升级成王者的故事。

整部漫画极为写实,从小学中学的围棋社、民间围棋爱好者的俱乐部,棋院院生的日常,再到职业棋手的比赛和生活,现代围棋的所有基本上都涵盖了,作者参考了大量的资料,真的是一部非常有诚意且质量很高的作品。

我小学兴趣班有报中国象棋、国际象棋,对于棋手之间博弈、输赢的心理特别能感同身受,真正痴迷过下棋的人都知道,穷首皓经的打谱,做死活题,都是为了提升棋艺,可无论你如何呕心沥血,总是会有把你虐成棋渣的人挡在你面前。忍耐,努力,辛酸绝不仅仅只存在职业棋手间。

整部作品的人物每一个都是那么“鲜活”,都有着自己鲜明的个性和追求,或许这就是《棋魂》之所以能成为一部伟大作品的原因吧,因为他真实的刻画了我们每一个人。

现在很多细节的剧情现在都记不清了,逝去的不是光阴,还有那热血的年少梦想呀~

看棋魂是不需要懂围棋的,如果感兴趣的人发问:“外行人怎样能了解一些围棋的基础知识?”很多人会这样回答:“先看日本漫画《棋魂》。”

• 《国王排名》

讲道理,如果没有童年美好印象的加持,其实我很难在现在这个年龄段种草新出的动画片。一方面是总感觉没那味了,实在超越不了童年的经典大作,另一方面由于各种ZC,很多片段做了删减和修改,剧情偏于平淡儿童化,我也属实看不下去每个中年人的心酸,都能在蜡笔小新的爸爸身上看到,小时候总在笑汤姆,长大后发现自己也成为了它~

《国王排名》无疑是2021年末最火的动画番,不仅吸引了亚洲观众,欧美观众也纷纷入坑可爱的波吉。从表情包的使用就可以看出来这部动画片有多火,连我公司的直男小贤也天天使用每个中年人的心酸,都能在蜡笔小新的爸爸身上看到,小时候总在笑汤姆,长大后发现自己也成为了它~

简单和大家说下剧情主线:

主角波吉身为一国的大王子,从小又聋又哑,连一把正常的剑都无法举起。而他所处的世界又是一个讲究实力的世界,一个叫“国王排名”的系统会根据一国统治者的声望、统帅能力、武力进行排名,国王的排名越前,其国家的国力也就越强大。主线整体还是围绕着波吉变强、磨炼自身的故事,复线以参与国内纷争内乱之事为辅助。

虽然这部动画片爆火开局,许多不太接触动漫的年轻人,也心甘情愿入坑成为了波吉的“妈妈粉”,化身作品的“自来水”。但由于各种因素口碑暴跌,还是有种火的昙花一现的感觉,本时髦包不是专业的影评专家,单从观众角色,这里就不做太多深入的褒贬了。简单概括下:能看进去,能产生共情心理,画风偏暖,看着舒服~

• 《一区212》

共七部共七部

如果有看过《一区212》连载漫画的朋友,请互粉,我们是知音中的知音 🤝 。我记得我初恋就是因为他也看过,还送了我他唯一一本《一区212》,因为绝版了到现在都没舍得丢 !!(哈哈)

简单和大家说下剧情主线:

讲述了一群来自不同城市的男女在“1区212”别墅的爆笑合租生活,在无厘头的合租故事中,诠释了青春、友爱、爱情和梦想。有点漫画版的爱情公寓的意思了?

漫画人物:一个热血漫画青年,一个想环游世界的火爆千金小姐,一个温柔美艳却有双面人格的英语老师,一个花心又花痴的油画家,一个清纯的漫画狂热少女,一个优秀却不食人间烟火的IT精英,还有一个灵异的果冻状生物(贼可爱)

某猫也很难买到了某猫也很难买到了

说实话,这部漫画好看到能让我童年时代买完七部!!(90后儿时能这么阔绰是真的很不容易),但是现在市面上已经不卖了,纸漫似乎逐渐在咱们的视野中慢慢淡化,真实的是属于90后的回忆了。

随着互联网的发展,现在基本上已经是网络漫画的新时代,也让市场在不断形成,这里也很推荐一个看漫画的APP-《快看漫画》,免费可看,创作家也可以在上投稿,我在里面成功追完几部原创漫画~每个中年人的心酸,都能在蜡笔小新的爸爸身上看到,小时候总在笑汤姆,长大后发现自己也成为了它~

每个中年人的心酸,都能在蜡笔小新的爸爸身上看到;小时候总是在笑汤姆,长大后发现身上也有了汤姆的影子;小时候看的是海绵宝宝的开心,长大以后看到的是痞老板创业的心酸。

所有的价值都是自己赋予的,我拥有所有(与我有关的事情)意义的最终解释权,这样才能不丧~

希望你是快乐的,包崽的读友们~